Bolo de Fubá Cremoso

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 Bolo de Fubá Cremoso, uma loucura!

Para que a nossa semana seja suave, tranquila  e gostosa, nada melhor do que ela comece  com uma   receita de Bolo de Fubá,   impossível resistir, não é mesmo?   Agora e se ele for cremoso, simm  eu disse cre-mo-so, aí fala sério, que a  semana  fica ma ra vi lho sa! 😉

Na metade de baixo ele é  bem cremoso, úmido até, na de cima lembra uma cocadinha sequinha, mais  crocante, vai coco ralado. Ele é doce e salgado ao mesmo tempo, devido ao queijo ralado.  Uma loucura! Uma mistura de texturas  e sabores na boca ….  de  se jogar no chão.

E super fácil de fazer.  Basta  misturar os ingredientes à mão e levar  ao forno, em 45 minutos o MELHOR, O MAIS GOSTOSO, O MAIS INCRÍVEL, MAIS CREMOSO,   Bolo de Fubá da vida inteira!

A receita  é especial, vale a pena experimentar. Além do  queijo e coco ralado, leva  amido de milho, a maizena, sabe?  Mais flocos  de farinha de milho. Ah não vai farinha de trigo nem tampouco fermento em pó.

Essa  mistura de ingredientes,  confere a este Bolo de Fubá Cremoso, um arranjo  incrível!

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Simples e bom

Servido? Então vem experimentar!

INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 e 1/2  xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de fubá
1/4 de xícara de amido de milho, maizena
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado ou queijo de minas curado ralado
3/4 xícara de coco ralado seco.
1 pitada de sal

COMO FAZER:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma redonda, 24cm de diâmetro com óleo e açúcar.
  3. Em um bowl, coloque 2 ovos inteiros  e 2 xícaras de leite integral
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  4. Junte 1 e 1/2 xícara de açúcar, com 2 colheres de sopa de manteiga. Misture
    Page 2
  5. Não precise se preocupar com os granulos de manteiga, apenas misture os ingredientes, não é necessário que fique homogêneo.  Se preferir bata esses ingredientes no liquidificador e então leve a um bowl para juntar os demais ingredientes
  6. Acrescente 1/4 de xícara de maizena – amido de milho
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  7. Coloque 1 xícara de fubá ou farinha de milho em flocos, mais 1/4 de xícara de queijo ralado Page 4
  8. Acrescente 3/4 de xícara de coco ralado seco – de saquinho. Misture rapidamente, não precisa ficar homogêneo, e a massa é bem líquida mesmo. Leve a uma forma untada com óleo e açúcar – se preferir, unte com farinha de trigo, como preferir. Page 5
  9. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme, que é quando ainda dentro do forno, você coloca a mão sobre o bolo e sente que ele está firme.
  10. Espere esfriar completamente então desenforme.
  11. Decore  com  coco ralado e sirva a seguir

Deu água na boca, não dá? Cremoso e crocante, doce e salgado ao mesmo tempo!

Então vom bora para cozinha preparar já o seu!

Monta Encanta aí na sua casa com este delicioso, Bolo de Fubá Cremoso

Depois conta para gente se a galera aprovou, meu marido amou 😉

\Obrigada pela companhia, Beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 45-50 minutos
  • Rendimento: 10 porções
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58 comments on “Bolo de Fubá Cremoso

  1. Bom dia acabei de fazer ficou maravilhoso ,e coloquei um pouquinho de fermento também,ficou ótimo

  2. Olá querida,
    Hj estava com vontade de comer um bolo gostoso, mas só tinha um pouquinho de farinha de trigo, então o q fazer… procurei uma receita de bolo de fubá, encotrei esse… tinha todos os outros ingredientes menos o amido de molho… oh duvida cruel!..resolvi substituir
    O amigo pela farinha q tinha,e coloquei fermento… ficou delicioso!!!❤

  3. Eu mudei umas coisas estou tentando mudar minha alimentação no lugar da manteiga coloquei óleo de Coco e o açúcar usei o açúcar magro da União ficou uma delícia eu amei

  4. Hum… Esse bolo tem fermento químico? Fiz como está no site e ele não cresceu.

    • Isabel, você pode colocar sim fermento, caso queira, muito embora não precisa! Ficou fofinho? Ele não cresce muito como bolo de farinha de trigo, mas cresce! Qual forma usou? tamanho? Isso faz toda a diferença! me de mais alguns detalhes do preparo, para que juntas, consigamos descobrir o que pode ter ocorrido! um beijo e obrigada por participar aqui conosco

  5. Olá Rosi,

    Não sei o que mais gostoso, se são suas deliciosas receitas ou a maneira maravilhosa com que descreve essas delícias!!?? Já me inscrevi pra receber as receitas, já tenho várias guardadas e testadas!! O bolo de banana já é tradição aqui em casa nos cafés da tarde! Bjos e continue assim sempre amorosa

    • ehhhh, que delicia, brigada pelo carinho Veronica, ganhei meu dia! beijao p vc

  6. Fiz e ficou perfeito. Foram 55 minutos de forno. Untei a fôrma com manteiga, polvilhei com farinha de trigo e, por precaução, forrei o fundo da fôrma com papel manteiga. Ficou parecendo um pudim. Eu particularmente achei que ficou muito doce. Se tirar 1/2 xícara de açúcar da receita daria certo também? Obrigada.

    • Obrigada Graça, pelas dicas por suas sugestões e pelo carinho ! Beijao p vc

  7. Fiz e ficou perfeito. Foram 55 minutos de forno. Untei a fôrma com manteiga, polvilhei com farinha de trigo e, por precaução, forrei o fundo da fôrma com papel manteiga. Ficou parecendo um pudim. Eu particularmente achei que ficou muito doce. Se tirar 1/2 xícara de açúcar da receita daria certo também. Obrigada.

  8. Olá, adorei a receita, simples e gostosa. Bolo de fubá cremoso é vida né meu povo.Beijos!

    • ehhhhhh Fernanda 😉 obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  9. Rosi Obrigada pela deliciosa receita vou fazer e conto como ficou

  10. Receita muito bem detalhada gostei muito irei fazer hoje mesmo abraço

  11. Olá,Qual fubá eu posso usar? Fino , grosso?

  12. Olhei os comentários enquanto fazia a receita e confesso que fiquei com medo de dar errado. Que nada! Ficou incrível! Já fiz outras receitas de bolo de fubá cremoso mas essa com certeza vai pro caderninho. Fiz para o café da tarde em família e recebi mil elogios! Muito obrigado! Beeeijo

    • Que maravilha monique e obrigada por compartilhar! Sou fã desse bolinho! 😉

  13. o meu está no forno, já é a 4 receita de vcs que testo e todos só foram elogios.
    muito obrigada bj.

    • Que delicia liliane, gostou desta? amo este bolinho de fubá cremoso! Obrigada por participar e um bjao p vc 😉

  14. A massa fica mais líquida?

    • Sim Denise, a massa é líquida mesmo! Deu certo? Gostou. Amo esse bolo cremoso, meu queridinho. Beijao p vc 😉

  15. Fiz ficou lindo e maravilhoso obrigada!!! Bjs

  16. minha mãe fez o bolo mas não deu certo seguimos passo a passo a receita cozinhou muito ficou duro e não cremoso o forno estava a 180 tambem criou una bolsa de ar tipo subui no meio de sabor ficou gostosa so que ficou muito firme onde eu errei

    • Poxa Mimi, tao dificil para mim, dize daqui o que pode ter ocorrido! bolo facinho de fazer, sem muito segredo! Mas as vezes nem semre acertamos de cara, vale insistir, fica uma delicia! Espero que de certo da prox vez Obrigada por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  17. Muito bom mesmo, porém duas xícaras de açúcar fica muito doce, fiz com uma só e ainda ficou bem docinho..
    Obgada por essa receita deliciosa!!

    • Obrigada Caca, pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

      • Fizie ficou muito gostoso ,obrigada

  18. Estou com o meu no forno…ansiosa pelo resultado! !

    • Hummm Elaine, sobrou algum pedacinho? to indo para aí agora! rsss Depois me conta se aprovou! Obrigada por estar conosco e participar, um beijão para você

  19. Uma Xicara tem quanto em gramas?Obrigada

    • Olá Sonia, fica mais fácil se vc usar um copo medidor, Facilita e muito nessa hora! mas segue a informação. 1 xícara tem 120g de fubá! obrigada por participar, aqui conosco e um beijão p vc 😉

      • Muito obrigada pela informação beijinhos

  20. Olá, sou muiiito fã da página e faço algumas receitas que são sempre maravilhosas.
    Acabei de fazer esse bolo de fuba e não acertei.
    1 – usei oleo e açúcar para untar, mas ficou queimadinho;
    2 – O bolo criou uns buracos embaixo e ficou muito fino e só com o creme.
    Fiz com queijo parmesao ralado na hora, usei a farinha em flocos, e tirei quente porque fiquei com medo de grudar (já estava grudando).

    • Olá Fabi, vamos tentar descobrir juntas ok? a temperatura do forno varia de fogao p fogao e ajustes sao necessarios. Se grudou no fundo, queimou um pouco e ainda estava creme, é porque a temperatura estava alta.Será preciso abaixa-la da sua próxima vez. Se ficou muito baixinho, tente uma forma menor. Com certeza na proxima tentativa vc vai arrasar. Muitas pessoas já fizeram esta receita com cuscesso. tenho certeza que a sua também será! Depois dos ajustes, me conta! Um beijo e obrigada por compartilhar suas experiências conosco.

  21. Deixei ficar 1:30h no fogo foi quando ficou dourada e firme por cima. Parece q deu certo. Está linda! Falta provar. Talvez as das meninas q fizeram e nao deu certo tenha sido po pouco tempo de forno.

    • Obrigada pela dica Roberta, essas variações de forno causam sempre confusão! Valeu a dica e um beijo para você 😉

  22. A receita está no forno, mas nao está ficando firme por cima como vc falou. Está meio molhado. Outra coisa, fiz com coco natural ralado em casa pq na receita nao dizia se era o de saquinho comprado no supermercado. Pode? Dou a dica que sempre digam como deve ser o coco, se desidratado ou in natura. Abs

    • Roberta ainda bem que deu certo, faz toda a diferença o coco ser desitratado ou fresco, ainda bem que seu bolo deu certo, deixando mais tempo no forno e já fica a dica para quem quiser substituir. obrigada por alertar sobre o ingrediente e já fiz a alteração no texto! Um bjo grande

  23. Receitas maravilhosas…rápidas e práticas do jeito que adoro. Muiiiiiiiiiiiiito obrigada!!!

    • Olá Elba, nós é que agradecemos, sua visita seu carinho um beijao p vc 😉

  24. Olá, fiz a receita e não deu certo, fiz novamente, segui a risca e mesmo assim não deu certo, tem alguma dica? grata…

    • Olá Adri,
      Tudo bem?
      Seu bolo não deu certo 2 vezes, poxa que pena! para tentar ajuda-la a distancia gostaria de fazer algumas perguntas,
      qual farinha usou? a de milho flocada?
      o que não deu certo? o que realmente aconteceu? não cresceu? não assou?

  25. Huumm que delicia!
    Fiquei com uma dúvida, não vai fermento mesmo?

    • Fran, não leva fermento, não coloquei, mas nada impede você de colocar uma colher de sobremesa rasa, não custa! rsss. Mas para fazer o meu, não usei fermento. 😉 Fica maravilhoso mesmo! Um espetáculo fácil de fazer! 😉 Espero que goste. Um beijão p vc

  26. Olá ,
    Não vai fermento ?
    Valeu

    • Com um cafezinho hummm!

      • Cida, tudo de bom!! Obrigada San, pela visita e pelo carinho, um beijão para você 😉

      • Adorei o bolo! Eu só diminui o açúcar e acrescentei 1 colher de fermento em pó. Já fiz pela segunda vez, gostei demais!

        • uhuu que alegria Sirley, feliz em saber que aprovo, fez e repetiu! E, é isso aí, o legal é adaptar a preferência de cada um! Parabéns, um beijo e obrigada por participar

    • Fiz mas ficou meio duro embaixo, fez falta o fermento. Quando fiz novamente e coloquei o fermento ficou uma delucis

      • Bom saber Heloisa e obrigada por compartilhar! qto usou de fermento, conta p gente! beijao p vc

    • Adorei o bolo! Eu só diminui o açúcar e acrescentei 1 colher de fermento em pó.

  27. Adorei a receita. Parabéns.
    Quero receber mais destas e outras no meu email.
    Muito obrigada. Bjs.

    • Olá Simone, tudo bem? que alegria, delicia de carinho bom Obrigada 😉 Ainda não temos essa ferramenta aqui no blog, assim que possível encaminharemos p vc Um beijo

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