Bolo de Fubá Cremoso

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 Bolo de Fubá Cremoso, uma loucura!

Para que a nossa semana seja suave, tranquila  e gostosa, nada melhor do que ela comece  com uma   receita de Bolo de Fubá,   impossível resistir, não é mesmo?   Agora e se ele for cremoso, simm  eu disse cre-mo-so, aí fala sério, que a  semana  fica ma ra vi lho sa! 😉

Na metade de baixo ele é  bem cremoso, úmido até, na de cima lembra uma cocadinha sequinha, mais  crocante, vai coco ralado. Ele é doce e salgado ao mesmo tempo, devido ao queijo ralado.  Uma loucura! Uma mistura de texturas  e sabores na boca ….  de  se jogar no chão.

E super fácil de fazer.  Basta  misturar os ingredientes à mão e levar  ao forno, em 45 minutos o MELHOR, O MAIS GOSTOSO, O MAIS INCRÍVEL, MAIS CREMOSO,   Bolo de Fubá da vida inteira!

A receita  é especial, vale a pena experimentar. Além do  queijo e coco ralado, leva  amido de milho, a maizena, sabe?  Mais flocos  de farinha de milho. Ah não vai farinha de trigo nem tampouco fermento em pó.

Essa  mistura de ingredientes,  confere a este Bolo de Fubá Cremoso, um arranjo  incrível!

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Simples e bom

Servido? Então vem experimentar!

INGREDIENTES:
2 ovos inteiros
2 xícaras de leite
1 e 1/2  xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de fubá
1/4 de xícara de amido de milho, maizena
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado ou queijo de minas curado ralado
3/4 xícara de coco ralado seco.
1 pitada de sal

COMO FAZER:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma redonda, 24cm de diâmetro com óleo e açúcar.
  3. Em um bowl, coloque 2 ovos inteiros  e 2 xícaras de leite integral
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  4. Junte 1 e 1/2 xícara de açúcar, com 2 colheres de sopa de manteiga. Misture Page 2
  5. Não precise se preocupar com os granulos de manteiga, apenas misture os ingredientes, não é necessário que fique homogêneo.  Se preferir bata esses ingredientes no liquidificador e então leve a um bowl para juntar os demais ingredientes
  6. Acrescente 1/4 de xícara de maizena – amido de milho Page 3
  7. Coloque 1 xícara de fubá ou farinha de milho em flocos, mais 1/4 de xícara de queijo ralado Page 4
  8. Acrescente 3/4 de xícara de coco ralado seco – de saquinho. Misture rapidamente, não precisa ficar homogêneo, e a massa é bem líquida mesmo. Leve a uma forma untada com óleo e açúcar – se preferir, unte com farinha de trigo, como preferir. Page 5
  9. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme, que é quando ainda dentro do forno, você coloca a mão sobre o bolo e sente que ele está firme.
  10. Espere esfriar completamente então desenforme.
  11. Decore  com  coco ralado e sirva a seguir

Deu água na boca, não dá? Cremoso e crocante, doce e salgado ao mesmo tempo!

Então vom bora para cozinha preparar já o seu!

Monta Encanta aí na sua casa com este delicioso, Bolo de Fubá Cremoso

Depois conta para gente se a galera aprovou, meu marido amou 😉

\Obrigada pela companhia, Beijo grande Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de forno: 45-50 minutos
  • Rendimento: 10 porções
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3 últimos dos 63 comentários em “Bolo de Fubá Cremoso

  1. Huumm que delicia!
    Fiquei com uma dúvida, não vai fermento mesmo?

    • Fran, não leva fermento, não coloquei, mas nada impede você de colocar uma colher de sobremesa rasa, não custa! rsss. Mas para fazer o meu, não usei fermento. 😉 Fica maravilhoso mesmo! Um espetáculo fácil de fazer! 😉 Espero que goste. Um beijão p vc

  2. Olá ,
    Não vai fermento ?
    Valeu

    • Com um cafezinho hummm!

      • Cida, tudo de bom!! Obrigada San, pela visita e pelo carinho, um beijão para você 😉

      • Adorei o bolo! Eu só diminui o açúcar e acrescentei 1 colher de fermento em pó. Já fiz pela segunda vez, gostei demais!

        • uhuu que alegria Sirley, feliz em saber que aprovo, fez e repetiu! E, é isso aí, o legal é adaptar a preferência de cada um! Parabéns, um beijo e obrigada por participar

    • Fiz mas ficou meio duro embaixo, fez falta o fermento. Quando fiz novamente e coloquei o fermento ficou uma delucis

      • Bom saber Heloisa e obrigada por compartilhar! qto usou de fermento, conta p gente! beijao p vc

    • Adorei o bolo! Eu só diminui o açúcar e acrescentei 1 colher de fermento em pó.

  3. Adorei a receita. Parabéns.
    Quero receber mais destas e outras no meu email.
    Muito obrigada. Bjs.

    • Olá Simone, tudo bem? que alegria, delicia de carinho bom Obrigada 😉 Ainda não temos essa ferramenta aqui no blog, assim que possível encaminharemos p vc Um beijo

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