Bolo de Mel

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Bolo de Mel – Que tal Naked Cade de mel com massa fofa, recheio de doce de leite na pressão, coberto com muuuuita calda de chocolate?

A receita é  adaptada da, Diga Maria .    Super mega, ultra master blaster, aprovada!

Já fiz e refiz inúmeras vezes aqui em casa. E é SUCESSO sempre!

Bolo de Mel

nham nham nham …    fica bom demais da conta

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Sou fãzoca de pão de mel, bolo de mel, tudo que leva mel, já provou o nosso pão de mel da NattyPosses?

Jesusss é  incrívelllll, se você gosta também, vale a pena espiar aqui, e experimentar!

A proposta de hoje é diferente, a receita da Natty é o tradicional Pão de Mel

já esta é um Bolo de Mel

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Ele tem o mesmo gosto mesma cor mesmo visual do Pão de Mel,   só que é fofíssimo como um pão-de-ló.

Se desse para provar … um pedacinho só,  daria para você entender, o que é este bolinho  …juro que você já estaria correndo em direção a cozinha para preparar um já para você!

Antes do preparo:

  1. Vale a pena dar uma espiadinha nas dicas para preparar um bolo sempre fofo aqui
  2. Coloque 1 lata de leite condensado para cozinhar em ponto médio, aqui
  3. Ligue o forno a 180 graus
  4. Unte uma forma, de 22 a 24 cm de diâmetro  com manteiga e farinha e reserve.

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INGREDIENTES:

  • 100g de manteiga sem sal ( cerca de 3 colheres de sopa)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos pequenos ou 1 grande
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de mel
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de sal

Para umedecer a massa do bolo

  • 150ml de água filtrada
  • 1 colher de essência de  baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar

Em um copo, misture  os 3 ingredientes acima e reserve

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (ponto médio) como doce de leite, aqui

Calda

  • 1 barra de chocolate ao leite ou 1 barra de chocolate ½ amargo (qual você preferir, fica bom com os dois, experimenta um dia ‘ao leite’, outro dia o ‘amargo’ e adota como sua a combinação que mais lhe agradar)
  • ½ xícara de leite (morno)
  • Açúcar de Confeiteiro para polvilhar

 

COMO FAZER:

  1. Coloque no bowl da batedeira, 1 xícara de açúcar e 100 gramas de manteiga bolo-de-mel-monta-encanta1
  2. Bata até obter um creme claro e dobrar de tamanho ( cerca de 5 minutos em velocidade alta) bolo-de-mel-monta-encanta2
  3. Acrescente os 2 ovos inteiros
  4. Continue batendo, por mais 2 minutos
  5. Diminua a velocidade da batedeira para 1 e acrescente 1 colher de chá de canela em pó e 1 xícara de farinha de trigo.
  6. Ainda com a batedeira em velocidade mínima, coloque 1 xícara de leite e + 1 xícara de farinha de trigo
  7. Adicione , ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio e  ½ colher de sobremesa de fermento em pó
  8. Coloque a terceira xícara de farinha de trigo e por último a xícara de mel
  9. Desligue a batedeira e leve a massa a forma
  10. Dica1: para o bolo não criar essa ‘barriga’,  antes de leva-lo ao forno faça um jogo da velha com uma faca no centro da massa.
  11. (Esta super dica foi nos dada pela leitora Dulcy Marrone e adotei para sempre como minha, obrigad Dulcy 😉
  12. leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que cresça e asse por dentro, faça o teste do palito (espete o palito no centro do bolo, se ele sair ‘sequinho’ está assado.  Retirar do forno)
  13. dica2: Na base do forno coloque uma vasilha com água para o bolo não ressecar.

Enquanto o bolo assa

nós preparamos a calda de chocolate

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COMO FAZER:

  1. Derreta o chocolate no micro ondas, aqui
  2. Leve 170g de chocolate picado, num bowl, ao microondas em potencia alta por 1 minuto.
  3. Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo. Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos e o chocolate homogêneo.
  4. Acrescente ½ xícara de leite (temperatura morna, aqueça um pouco no micro) e mexa com ajuda de um fouet ou garfo até formar calda de chocolate homogênea,  reserve.
  5. Aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  6. Se ficou com ‘barriga’ nivele a superfície, retirando o excesso da massa (tampa que cresceu, se houver) deixando uma base uniforme, assim o bolo não fica torto após a montagem.
  7. Corte o bolo ao meio formando 2 camadas
  8. Abra o doce de leite, preparo aqui
  9. Faça o preparado com água, essência de baunilha e açúcar
  10. Molhe a massa espalhando 75 ml do preparado, a colheradas sobre toda ela umedecendo toda a superfície do bolo. Reserve metade para umedecer a outra camada.
  11. Coloque o recheio … hummmm tá me dando água na boca
  12. Nivele e coloque sobre o recheio a outra camada de massa
  13. Não esqueça de umedecer a segunda camada de massa com os outros 75 ml do preparado, antes de cobrir com açúcar de confeiterio
  14. Polvilhe açúcar de confeiteiro, ou cubra com a calda de chocolate, como você preferir.

Monta  Encanta

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Naked Cake de Bolo de Mel, recheado de doce de leite e coberto com muuuuita calda de chocolate

Fica, espetacular!

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é de se jogar, é para gente se afogar nesta gordelícia mais que delícia

Experimenta!

Depois conta para gente!

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Talvez você queira espiar outra receitinhas de Bolo de Festa, todas juntinhas para facilitar a busca na hora de encantar o parabéns aqui   Bolo Oreo,  de Leite Condensado,  Passatempo,  Palha Italiana, Bicho de pé e mais …

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Bolo de Mel

Um beijo grande,  Rosi Seligra.

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Nível de dificuldade: fácil
  • Rendimento: 15 porções

 

 

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3 comments on “Bolo de Mel

  1. Como eu estava querendo uma receita como esta: massa amanteigada, com mel e que ficasse com essa linda cor! Deve ser delicioso! Como estou amando este site! Abraços

    • E eu amando seu carinho, sua companhia, obrigada Célia, espero ve-la sempre conosco. um beijao p vc

  2. Onde vc compra essas formas legais? *-*

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