Bolo mousse com morangos

Please log in or register to like posts.
News
Bolo mousse com morangos

Se bolo de chocolate já é bom imagina se ele for um bolo amanteigado de três camadas, acompanhado por um delicado creme belga com morangos  fatiados,  recheado com  mousse de chocolate e deliciosamente decorado por palitinhos de chocolate ?

Aí fala sério, não  tem para nenhum outro. Uma verdadeira perdição, pedaço  de mal caminho…

Assim é este bolo, o melhor bolo de chocolate da vida, pode confiar!

A receita que é um  sucesso já é antiga na minha família, era o bolo que a minha mãe montava para encantar  os aniversários lá em casa, quando eu ainda era bem pequena. Devia ter 2 no máximo 3 anos quando ela me apoiava na bancada da cozinha para assisti-la   bater  a massa, preparar os recheios, cobrir os morangos com chocolate ao leite, depois  estruturar as camadas com o  mousse de chocolate, enquanto eu aguardava ansiosa pelo momento de raspar  com a colher o pote da batedeira. nham … nham …

Tirei a receita do fundo do baú para prestigiar minha cunhada no dia do seu aniversário e foi aprovadíssimo por todos e muito muito elogiado.

Se você quiser arrasar  no próximo aniversário,  anota aí a receita, que é uma daquelas receitas que você vai querer repetir a vida inteira!

Espero que goste, tanto quanto eu amo!

Bolo mousse com morangosINGREDIENTES:

1 receita do bolo amanteigado de chocolate

Page 151 receita do mousse tradicional de chocolate, ou 1 receita do Mousse de Chocolate Pasteurizado

Page 23

1 receita do creme belga

Page 132 caixas de morangos frescos

Page 12

1/2 tablete de 170g de chocolate ao leite +

1/2 tablete de 170g de chocolate meio amargo, derretido no micro ondas

lave os morangos, seque-os bem. Mergulhe até a metade dentro do chocolate derretido e leve-os ao freezer até firmar.

Faça isso com todos os morangos de 1  caixa de morangos.

A outra caixa de morangos,  lave-os, seque-os e retire o cabinho verde e fatie os morangos. Reserve. ambos.

Page 2Para umedecer o bolo 1 xícara de chá de refrigerante guaraná.

Chocolate de sua preferência para decorar ao redor do bolo e ao mesmo tempo dar sustentabilidade.

Pode ser o chocolate da sua preferência, kinder bueno, twix, kit kat, barra de chocolate, cortada em tiras s e colocadas na vertical, ou como eu  palitinhos  de Chocolate da Callebaut

Lascas de 1/2 tablete de chocolate ao leite, cerca de 80g de chocolate raspado no ralador para decorar e finalizar a ultima camada!

Page 11

Montagem:

Comece cortando a massa já fria,  em camadas.

Page 16A quantidade de camada,  vai depender do diâmetro da forma usada. Quanto menor for,  mais alto e mais camadas você conseguirá montar. Para 3 camadas use uma forma funda com 13-15 cm de altura e estreita mais ou menos 22cm de diâmetro

Page 17Corte uniformizando a ultima camada. Retirando os excessos de massa e nivelando-a.

Page 18Coloque o primeira camada, numa forma bem bonita, de preferência com pedestal, para valorizar o bolo na mesa.

Page 20Molhe toda a superfície do bolo espalhando com ajuda de uma colher de sopa,  1/3 xícara de xícara de chá de  guaraná. Molhe principalmente as laterais do bolo que costumam ser mais secas que o centro. E reserve os outros 2/3 de guaraná para as demais camadas.

Page 22Distribua a primeira camada de recheio, espalhando  metade da receita do Mousse de Chocolate. Para ficar um bolo bem recheado, o recheio deverá ter a mesma altura da massa ou mais alto que ela, por exemplo se a camada de massa tem  2cm de altura, a do recheio de mousse deverá ter pelo menos 2cm de altura ou mais.

Page 24Espalhe bem o mousse, uniformizando  e nivelando-o para que não entorte.

A mesma altura de recheio por toda a superfície da massa.

Page 26Coloque a segunda camada de massa e umedeça com mais 1/3 de xícara de chá de guaraná,  da mesma maneira que foi feita com a primeira camada.

Page 27Espalhe 1 caixa de morango lavado e fatiado sobre a camada.

Page 28Tome o cuidado de nivelar a altura e a superfície, distribuindo por ela a mesma quantidade de morangos.

Page 29Cubra os morangos,  com o creme belga.

Page 30Coloque a ultima camada de massa,  com ajuda de uma colher e 1/3 de xícara de chá de guaraná repita o procedimento de umedecer a massa.

Finalize a ultima camada de recheio com a outra metade do mousse de chocolate e raspas de chocolate ao leite

Page 31Com o peso das camadas, pode ser que o recheio transborde, como aconteceu comigo.

Não se desespere e não se preocupe está tudo bem. Quanto mais recheio mais gostoso fica e isso pode acontecer mesmo! O excedente de recheio até ajuda a colar os palitinhos de chocolate ao redor.  E eles é que darão a sustentabilidade ao Bolo.  Palitinhos de chocolate, ou tirinhas do tablete  ao leite ou qualquer chocolate de sua preferência, como  Kit Kat ou Twix …

Page 32Para firmar tudo isso,  uma laço bem bonito

Page 33Cobrir com os morangos envoltos em chocolate derretido e decorar com as raspinhas de chocolate!

O bolo fica fora de série! Com certeza o melhor bolo de chocolate que eu já fiz na vida!

Vale a pena experimentar

Page 34Obrigada pela sua visita e até a próxima receita, beijinhos Natalia Posses.

Bolo mousse com morangos

Tempo de Preparo: 3 horas

Tempo de montagem: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

 

 

15 comments on “Bolo mousse com morangos

  1. huuummm, deu água na boca!
    Posso servir gelado? pergunto pois a massa é amanteigada, meus bolos amanteigados ficam duros quando vão pra geladeira.

    • Oi Marta, sabe como eu faço? Deixo na geladeira e tiro uma hora antes de servir. Experimenta uma vez e depois conta o que achou ! obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  2. Preparando tudo, para montar amanhã, o mousse já endureceu, só falta o creme que ficou molinho, esperança de tudo dar certo… obrigada pelas incríveis receitas…

  3. Duvida!!!rs,.Todas as receitas que fiz ficaram perfeitas,mas essa,meu bolo desmoronou,rs.
    O mousse,eu coloquei creme de leite de caixinha,sera por isso ficou tão mole?E o creme belga tb,me dá uma luz,porque o sabor ficou divino,quero fazer novamente.

  4. Oi, adorei essa receita. Gostaria de saber se posso fazer um dia antes a mousse e o creme belga. Nos morangos poderia colocar um pouco de açúcar (e deixar algum tempo) antes de utilizá-los? Precisa colocar a ganache como cobertura ou posso deixar só com a mousse? Aproveitando, adoro suas receitas, principalmente pela praticidade e as explicações passo a passo.

    • Olá Viviane, tudo bem? Não só pode como deve, facilita muito o trabalho, se preparamos a massa e os recheios no dia anterior e no dia do evento apenas montamos. Pode deixar o mousse pronto na geladeira e o creme belga também, além da massa é claro. Quanto aos morangos, não coloque açúcar, o açúcar faz com que os morangos soltem mais água e pode desandar a estrutura do bolo, se fosse um pavê aí tudo bem, mas o bolo precisamos de estrutura, muita água não é aconselhável, além de que não precisa, o azedinho do moraango é bom para contrabalancear o doce dos recheios, equilibrando-o. Claro que sim, finalizar com a mousse, é ao gosto do freguês. O bolo é incrivelmente delicioso, depois me conta se a galera aprovou! 😉 Obrigada pela visita e um beijão para você

  5. Fiz!! O sabor é maravilhoso, mas como não coloquei os palitinhos ao redor, tentei fazer algo do tipo naked, me dei mal… no meio da festa parecia a “torre de Pisa” kkkkkkkk

  6. pra cobertura vc usou o mesmo mousse do recheio, foi isso mesmo ne??

    • Olá Carol, sim o mesmo mousse do recheio e sobre ele ganache de chocolate! Um beijão p vc 😉

  7. JESUSSSSSSSSSSSSS!!!!!!
    Morrendo aqui por um pedaço !!!!

  8. onde encontro esses palitinhos de chocolate?

  9. eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee……. Que delicia!
    Irei fazer hoje mesmo!!!
    Obrigada!!!

  10. Olá, onde posso encontrar esses palatinos de chocolate em sp? Obrigada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *