Bolo de cenoura de liquidificador que não embatuma!

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Bolo de Cenoura de liquidificador  é o bolo mais fácil do mundo de fazer, basta bater tudo no liquidificador, depois levar para forma e para o forno. Mas até ele tem um truque para não embatucar. O segredo está na quantidade da cenoura, nem pouco para não ficar seco e nem muito senão ele sola. Três cenouras médias são  o ideal para  ficar um bolo fofo, úmido e com aquele sabor gostoso que a gente tanto adora. Depois é cobrir com uma calda de chocolate (que a gente faz no micro) e correr para o abraço, para receber um montão de elogios.  Bora para hoje?

bolo de cenoura

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos inteiros
  • 1  xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2  xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

calda:

  • 170g de chocolate em barra e ao leite
  • 1 lata de creme de leite com soro

bolo de cenoura fofinho

COMO FAZER BOLO DE CENOURA DE LIQUIDIFICADOR:

  1. FORNO: Em primeiro pré aqueça o forno a 180Celsius.
  2. FORMA: Depois unte, com óleo e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio.
  3. CENOURA: Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.
  4. LIQUIDIFICADOR PEQUENO: Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea. Então reserve.
  5. VASILHA: Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo  e junte a mistura do liquidificador.
  6. Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  7. Agora junte o fermento e misture novamente e bem delicadamente.
  8. LIQUIDIFICADOR GRANDE: Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode bater inclusive a farinha de trigo nele,  para isso basta ir acrescentando a farinha aos poucos.  Somente o fermento não deve ser batido junto, apenas misturado com uma colher.
  9. Finalmente, asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno.
  10. COBERTURA: Por fim, em uma tigela coloque 170g de chocolate ao leite picado e leve ao micro ondas, em potência alta por 1min ou até o chocolate derreter.  Depois junte 1 lata de creme de leite com soro misture, cubra o bolo e bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Sopa de Legumes pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!

E se você como eu, gosta de Bolo de Cenoura de liquidificador experimenta este com calda de brigadeiro, AQUI

Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses

3 últimos dos 9 comentários em “Bolo de cenoura de liquidificador que não embatuma!

  1. Marialice, até 300g dá super certo! Ainda nao fiz com cenoura cozida, mas ja fiquei com vontade de experimentar! Um beijo

  2. Melhor mesmo é misturar a mistura do liquidificador com a farinha peneirada na tigela. Aí é certeza do bolo soltinho.

  3. Já fiz varias receitas do site e amei cada uma delas! Parabéns. Agora a dúvida: nunca sei se a cenoura média está grande, pequena ou correta. Seria o equivalente a quantos gramas?
    Vocês já fizeram com a cenoura cozida ou é melhor crua mesmo?
    Mais uma vez, parabéns pelo site e obrigada pelas receitas fáceis e incríveis!

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