Bolo Bolo simples Instagram

Bolo de iogurte com mel, fofinho e bem saboroso!

0
Please log in or register to do it.

Este Bolo de iogurte com mel é um bolo para fazer todo o dia e comer a  qualquer hora, bolinho para servir à tarde com  café.  Além de fácil de fazer, tem uma textura  maravilhosa densa e fofa ao mesmo tempo, com uma casquinha sabe? Massa amanteigada, úmida e com  sabor de iogurte com mel alucinate, aposto que você vai querer repetir a vida inteira,  vamos  ver como faz?

bolo de iogurte

INGREDIENTES:

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • uma  pitada de sal
  • 1 copo de iogurte sabor mel, 170g
  • 50g de manteiga em ponto de pomada (se usar manteiga com sal, não precisa acrescentar a pitada)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

bolo de iogurte com mel

BOLO DE IOGURTE COM MEL:

  1. Em primeiro lugar, antes de começar  vale a pena dar uma olhada nas dicas para preparar um bolo bem fofinho, aqui. Depois, aproveita e espia por que o bolo cresce no forno e  depois murcha,  aqui.  São dicas simples e preciosas para preparar seu bolo sem erro.
  2. Agora comece pré aquecendo  o forno a 190°Celsius.
  3. Logo depois unte uma forma de 23cm com furo no meio  com óleo  e farinha de trigo. Reserve.
  4. Em seguida em uma tijela grande, coloque 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar e 1 pitada de sal, o sal entra para realçar o sabor. Agora se você estiver usando a manteiga com sal, não precisa acrescentar a pitada de sal.
  5. Então com ajuda de uma batedeira de mão ou um batedor de arame (fouet) , bata até que a mistura dobre de tamanho. Essa aeração na massa é super importante, pois é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora. bolo de iogurte e mel
  6. bolo de iogurte com mel
  7. Depois coloque 50g de manteiga em ponto de pomada, ponto de pomada é quando a manteiga está em temperatura ambiente. Caso a sua esteja na geladeira (como a minha estava) basta derrete-la 20 seg no microondas.
  8. Agora  bata por mais 1 minuto até misturar e aerar mais um pouco ainda a massa.
  9. Em seguida acrescente 1 copo de iogurte sabor mel e bata delicadamente, na velocidade minina e só até misturar.
  10. Por fim junte 1 xícara de chá de farinha de trigo  e 1 colher de sobremesa de fermento em pó peneirados.
  11. Agora bem delicadamente, que é para não desenvolver muito o glúten, incorpore a farinha até obter uma massa homogênea.
  12. Por fim  verta a mistura na forma untada e leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 35 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  13. Por ultimo deixe  o bolo descansar 10 minutos antes de  desenformar, assim ele não corre o risco de quebrar e sirva a seguir.
  14. Experimenta e depois você me conta se é ou não delicioso, bom apetite!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Experimente também este Bolo de nada, veja a receita aqui 
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
  • Tempo de Preparo:  15min
  • Tempo de Forno: 40min
  • Rendimento: 10 porções
Bife de lombinho com sálvia e abobrinha grelhada
Como fazer Hambúrguer igual das hamburguerias