Bolo Nega Maluca com Calda de Chocolate

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bolo nega maluca
Bolo Nega Maluca é um bolo de chocolate,  macio, molhadinho e para lá de delicioso.  Mas ele dispensaria apresentações, afinal quem é que não se lembra, nunca fez  ou não conhece?  Foi meu primeiro bolo na cozinha, aprendi com  a minha mãe, que por sua vez aprendeu com a mãe dela… Já passei para minha filha que hoje já passou para os filhos  dela … parece que sempre foi assim … uma  tradição, ele faz parte da nossa história. Vamos relembrar?

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INGREDIENTES:
líquidos:

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de água fervente

secos:

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1  e ¼ de xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de café  de sal, se quiser que o bolo fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

para a cobertura de chocolate:

  • 1 colher de manteiga
  • ½  xícara de açúcar
  • ¼  de xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó 50 % cacau

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COMO FAZER NEGA MALUCA:

Em primeiro lugar  pré aqueça o forno a 180 graus e unte  uma forma redonda com  28cm e  furo no meio com óleo ou margarina e farinha de trigo.  Na hora de untar a forma, lembre-se que o óleo, além de ser mais fácil de espalhar, gruda menos na massa. ;) esta e outras 12 dicas AQUI 

Você pode bater a massa na batedeira ou então no liquidificador, eu preferi bater na mão. Fica ao seu critério.

Então bata o ovo contra a bancada, e coloque-o inteiros, gema e clara dentro de uma tijela grande.

Depois faça isso com os 4 ovos e junte 1 xícara de chá de óleo e com ajuda de um fouet, misture os ovos com o  óleo. Por ultimo  acrescente 1 xícara  de chá de água bem quente.  (aquecida  no micro ondas por 2-3 minutos ou em uma panelinha da boca do fogão).

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Agora coloque  1 xícara mais ¼ de xícara de chá de chocolate em pó peneirado e misture ( usei  50%).

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bolo nega maluca

Logo depois acrescente  2 xícaras de chá de açúcar peneirado. Ao peneirar os ingredientes secos – como chocolate em pó, farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento. Espia na foto, quanto grãozinho duro e maior de açúcar que  evitamos adicionar ao bolo. Vale a pena peneirar sempre!

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Agora junte então  2 xícaras de farinha de trigo também peneiradas

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Por fim junte 1 colher rasa de café de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó e  bata delicadamente com o fouet . Isso porque o  sal realça o sabor e caso  você prefira um bolo mais  pretinho, é só substituir o sal pelo bicarbonato de sódio na mesma quantidade.

Então misture até que  fique homogêneo e leve a mistura na forma  untada por cerca de 30 a 35 minutos

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bolo nega maluca

Por fim faça o teste do palito  ;)  e deixe esfriar até amornar dentro do forno.

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bolo nega maluca

Enquanto o bolo assa prepare a calda.  Então em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher generosa de manteiga, com ¼ de xícara de água

Page 10 Depois junte 1 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de açúcar e 1 pitada de sal

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Agora deixe  ferver e então  desligue e a calda  está pronta.

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Depois que o bolo amornou dentro do forno, retire-o  e desenforme.

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Então com o bolo ainda morno fure-0 com garfo, para que a caldinha penetre dentro da massa e despeje a calda quente sobre o bolo

Page 20sem dúvida é o bolo Nega Maluca mais gostoso da vida.

Page 23Experimenta!

Page 34Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

Page 37Põe bom nisso, bom demais da conta!

Obrigada e até a próxima receita,  Rosi Seligra

 

 

 

 

 

19 comments on “Bolo Nega Maluca com Calda de Chocolate

  1. A melhor receita de Nega Maluca, ficou perfeita!

  2. Será que posso fazer esse bolo com farinha de trigo integral?!

    • Gorete, nunca fiz, mas acho válido experimentar! Se fizer compartilha conosco é sempre gostoso trocar experiencias! Obrigada e um beijao p vc

  3. Minha massa ficou dura. O que fiz de errado?? Segui 100% da receita. Ai coloquei antes do pó Royal um pouco mais de água quente, mas ainda assim está mais dura a massa. Usei xícara de chá normal.. Está assando. Será

    • Olá Ju, a massa fica dura, quando batemos muito a farinha que libera muito amido, ou então deixamos muito tempo no forno, o bolo resseca e endurece. Você acha que pode ter sido isso? Uma pena que não deu certo, este Nega Maluca é perfeito! De qq maneira obrigada por participar aqui conosco e espero poder ajuda-la

    • Olá Reinaldo, Obrigada pela visita e participação, um beijão para você!

  4. Fiz e ficou igualzinho ao da receita, já tinha feito o bolo trufado de maracujá, também! Simplesmente incríveis! Muito lindo o trabalho de vocês (louça e batedeira tbm rsrs). Esse feriadão vou testar a coxinha e bolo de cenoura com calda de chocolate, nhãm nhãm! Um super bjo!

    • Que delícia Lamark, gostoso este nega maluca não? E o bolo trufado de maracujá, sou fãzaça desses dois. Obrigada pelo carinho e pelos elogios gostosos 😉 Bom feriadão gastronomico com muita coxinha boa e bolinho cenoura com calda de chocolate noooossa deu água na boca, peraí que to indo para aí. Bjão p vc 😉

  5. Estava a procura de uma receita de bolo nega maluca, vou fazer esse fim de semana com o grande propósito satisfazer minha esposa. Obrigado pelas dicas.

    • Olá Igor, que delicia, tenho certeza que ela vai adorar, a surpresa … o carinho! Depois conta me conta! Um beijo 😉

  6. ótimas receitas e as fotos….Meu Deus, só as fotos dá água na boca.

    • Ciça, esta receita é uma delicia e facinho de fazer! Vale a pena. Obrigada pelo carinho e um beijão p vc 😉

  7. Olá! Este 1 1/4 de chocolate em pó para a massa é forte.. tenho um choco em pó que comprei no mercado municipal de SP que é 100 % amargo.. pode usar ou ficaria muito forte?

    • Alina, usei o do Padre, eu adoro chocolate, para mim qto mais melhor sem problema nenhum. Mas se tiver na dúvida diminua a quantidade 😉 depois conta p gente! Obrigada pela visita 😉 e um beijão para você

  8. O legal é esse passo a passo. As fotos ficam tão reais q dá até vontade de comer. Parabéns..

    • Beth, eu também fico salivando … rsss Obrigada pelo carinho, pela visita. Um beijão para você 😉

  9. Hoje fiz esse bolo com minha filha e ficou simplesmente maravilhoso perfeito. Receita fácil e muito rápida de fazer.A massa ficou fofinha e a calda de dar água na boca….Parabéns e obrigada por dividir seus segredos e as receitas apetitosas…

    • Eu é que agradeço Paty, esse retorno, seu carinho … tão gostoso de receber! Obrigada também pela visita, um beijão na sua filha, outro vc 😉

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