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Bracciola, melhor receita da vida é esta de família!

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Bracciola ou bife a role, como também é conhecido é um clássico da cozinha italiana.   É um bife de coxão duro, enrolado com  temperos variados como: cebola, bacon em cubinhos, azeitona e cheiro verde. Repleto de sabor, para lá de macio e muito suculento, acompanha um molho de carne alucinante,  muito bom!

A receita,  esta na família há muitos anos e é uma especialidade da minha avó paterna,  a Nonna Yolanda. Também  é o prato preferido do meu pai e  com ele comemoramos o dia dos pais, em muito boa companhia e ao redor de uma mesa. Uma delícia!

Espero que goste e aproveite também.

receita Bracciola

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Colchão duro em bifes finos ( 10 bifes por kg)
  • 500g de cebola cortada em cubinhos pequenos e regulares, brunoise
  • 1 maço bem grande de cheiro verde picado
  • 200 g de azeitonas verdes descaroçadas e fatiadas
  • 250 g de bacon defumado em cubinhos
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Palitos de dente

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COMO FAZER BRACCIOLA:

Mise em Place – Em primeiro lugar e sempre antes de preparar um prato na cozinha, leia antes os ingredientes e certifique-se de que você possui todos  e já os separe para serem usados em sua receita. É o famoso ‘mise em place -pronuncia-se “miz an plas”, isso facilita  muito o trabalho, além de garantir o sucesso da receita.

PRÉ PREPARO:

  • Comece cortando em cubos pequenos e regulares  500g cebola, corte brunoise.
  • Depois já retire os caroços das azeitonas e fatie, reserve.

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  • Em seguida, corte 250g de bacon defumado em cubinhos. E já pique 1 maço de salsinha e cebolinha. Reserve também.

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  • Então tempere cada bife com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
COMO ENROLAR BRACCIOLA:
  1. Agora com todos os ingredientes a mão é hora de enrolar a bracciola.
  2. Então em uma tábua coloque o bife, sobre ele uma pequena porção de cada ingrediente do recheio:  cebola picada, azeitonas descaroçadas, bacon e cheiro verde. (veja o video)Page 5
  3. Em seguida,  com os palitos, feche as laterais do  bife , formando uma trouxinhaPage 7
  4. Faça o mesmo com todos os bifes.  Page 8
  5. Por fim, tampe e leve a geladeira,  por no  mínimo 4 horas, melhor de um dia para o outro. Isso porque com esse descanso a carne absorve melhor  todos os temperos.

COMO COZINHAR A BRACCIOLA:

  1. Agora que todos os bifes repousaram e absorveram todos os temperos do recheio. Em uma panela de pressão e em fogo alto, coloque um fio de azeite, pouca gordura apenas a suficiente para chapear a carne.
  2. Assim que a panela aquecer e  começar a subir fumaça, solte 3 ou 4  no máximo, isso porque se você colocar muitos de uma vez a temperatura abaixa e começa a formar água.  Também  não os mova.  Calma nessa hora, é  preciso controlar a ansiedade e a curiosidade: para garantir que  a carne frite e forme uma crosta crocante amarronzada. (veja o video)
  3. Deixe (sem mexer) por 4 a 5 minutos ou até  forme umaa crosta dourada quase cobre. Só então você  poderá  virá-la. Melhor usar uma espátula ou pinça para não furar a  bracciola, assim  evitamos perder o suco da carne.Page 14
  4. Ao virar o bife, o tempo de cocção será o mesmo  para o outro lado. Entre 4 a 5 minutos, mais ou menos .
  5. Agora, espia só que crosta marrom mais linda!Page 2
  6.  Com o  fundo da panela queimadinho garantimos a  cor e  o sabor do molho.Page 15
  7. Após dourar os dois lados, retire e reserve em um prato a parte.
  8. Então repita  isso, de 4 em 4 bifes,  até  fritar todas elas.Page 18
  9. bracciola
  10. Com  a  bracciola  dourada, é hora de devolver (todas elas) de volta  a  panela de pressão.
  11. Em seguida junte 250ml de água fervente. Depois tampe a panela e após apitar, (abaixe o fogo), conte  25-30 minutos. Lembrando que esse tempo pode variar para mais ou para menos, isso porque existem vários tipos de panela de pressão, de fogão  e também diferente tipo de  maciez da carne.  Então fique atento ao tempo, senão ela pode ficar dura ou cozinhar demais.
  12. Antes de abrir espere o vapor da panela sair antes de abri-la. Depois verifique se a carne está macia. Se ainda não estiver, tampe a panela novamente e deixe por mais 5-10 minutos, até que ao abrir ela esteja macia, mas sem desmanchar.
  13. Uma vez que a carne está cozida e  macia é hora de reduzir o caldo. Então aumente o fogo e deixe cozinhar semi tampado até que o caldo reduza e encorpe, cerca de mais 20 minutos. Esse tempo de redução pode ser menor conforme a quantidade de caldo você ainda  tiver na panela.
  14. O caldo não pode parecer uma ‘sopa’,  ele deve ser um tanto encorpado, assim ele é muito mais saboroso.
  15. Por fim com as Bracciolas macias e caldo encorpado  é só  chamar a galera para se servir

Monta Encanta com Bracciola feita por você e conta para gente Deliciosa se servida com purê de batatas, receita aqui.

 

Bifes macios, suculentos recheados e repleto de sabor.

Receita de Carne

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

 

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 2h
  • Tempo de descanso: mínimo 4 horas, melhor de uma dia para o outro.
  • Tempo de Pressão: 25 – 30min + 15 – 20 min de redução
  • Rendimento: 10 bracciola

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