Olá, Hoje é dia de creme, Creme de Mascarpone
Creme de Mascarpone é um creme requintado, muito especial a base de queijo mascarpone, eu adoro… Por ser extremamente leve com sabor delicado que combina com praticamente tudo…
Na confeitaria você vai encontrar em recheio de tortas, em compotas ou como recheio e cobertura de bolos.
Um coringa na cozinha você não pode perder!
Eu sei você vai me perguntar se dá para substituir o mascarpone, porque é caro ou difícil de achar em algumas regiões…
Bom, preciso te dizer que creme de mascarpone só com mascarpone mesmo 🙁 Mas eu prometo que vale a pena… Palavra de honra…
INGREDIENTES:
- 230 g de queijo mascarpone
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 60 ml de creme de leite fresco
COMO FAZER CREME DE MASCARPONE:
- Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes.
- Bata até o ponto de chantilly, VEJA AQUI como fazer.
- Mas assim com o chantilly muito cuidado com o ponto, se bater demais vai amanteigar.
- Esta pronto seu creme de mascarpone 🙂 rápido e muito fácil
Você pode usar como recheio de tortas:
torta de figos: veja aqui como fazer:
torta de morangos: veja aqui como fazer
Como recheio de morangos.
Verrine de frutas vermelhas:
Cobertura e Recheio do bolo Red Velvet
Fontes das fotos:Foto morangos, verrine de frutas vermelhas, bolo red velvet
Por hoje é isso 🙂
Use e abuse do creme mascarpone. Beijo no coração. Fabby Mello.