Como fazer Creme de Mascarpone

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Olá, Hoje é dia de creme, Creme de Mascarpone

Creme de Mascarpone é um creme requintado,  muito especial a base de queijo mascarpone, eu adoro… Por ser extremamente leve com sabor delicado que combina com praticamente tudo…

Na confeitaria você vai encontrar em recheio de tortas, em compotas ou como recheio e cobertura de bolos.

Um coringa na cozinha você não pode perder!

Eu sei você vai me perguntar se dá para substituir o mascarpone, porque é caro ou difícil de achar em algumas regiões…

Bom,  preciso te dizer que creme de mascarpone só com mascarpone mesmo 🙁  Mas eu prometo que vale a pena… Palavra de honra…

INGREDIENTES:

  • 230 g de queijo mascarpone
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 60 ml de creme de leite fresco

COMO FAZER CREME DE MASCARPONE:

  1. Na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes.
  2. Bata até o ponto de chantilly, VEJA AQUI como fazer.
  3. Mas assim com o chantilly muito cuidado com o ponto, se bater demais vai amanteigar.
  4. Esta pronto seu creme de mascarpone 🙂 rápido e muito fácil

Você pode usar como recheio de tortas:

torta de figos: veja aqui como fazer:

creme mascarpone monta encanta5torta de morangos: veja aqui como fazer

creme mascarpone monta encanta4Como recheio de morangos.

creme mascarpone monta encanta3

Verrine de frutas vermelhas:

 

creme mascarpone monta encanta4

Cobertura e Recheio do bolo Red Velvet

creme mascarpone monta encanta2

Fontes das fotos:Foto morangos, verrine de frutas vermelhas, bolo red velvet

Por hoje é isso 🙂

Use e abuse do creme mascarpone. Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

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12 comments on “Como fazer Creme de Mascarpone

  1. Vc disse que não dá pra substituir o mascarpone e acabei de assistir uma cozinheira na TV dizendo que o queijo mascarpone nada mais é que o cream cheese.

  2. Tiramisu é tudo de bommmm.
    Eu também faço canolli de Tiramisu fica divinooo.
    Amei essa receita vou fazer e depois falo o que achei,bjs.

    • hum que delicia, vamos trocar receita? me passa essa de canoli, é gostosa mesmo? É dificil de fazer? Prezamos por receitas práticas. Testamos e se postarmos, damos os créditos para você. Assim você fica fazendo parte do nosso caderno culinário! Que tal?

  3. Qual o rendimento da receita do creme de mascarpone acima? Mais ou menos quantas verrines eu conseguiria montar? Obrigada! Evelise

  4. Gostaria de saber como equilibrar o doce de uma torta e seu recheio e cobertura.

    • Olá Tânia, basta usar seu paladar, se a massa da torta é doce use um recheio menos doce e uma cobertura ácida, basta imaginar que todos os sabores vão se misturar na boca e um deve equilibrar o outro, passado por esse processo o próximo é o teste, fazendo experimentando e gostando, chegamos ao resultado que a gente quer 🙂 bjus. Fabby.

  5. Já tem a receita do bolo red velvet ?

    • Olá Cristina… Ainda não 🙁 mas prometo que teremos jajá… Vou providenciar o post… bjusss… Fabby.

  6. oi adorei a receita ,mais tem a receita da massa do red velvet

    • Olá Vanessa. estou preparando o post 🙂 logo entra no ar… bjusss… Fabby.

  7. Será que fica bom como base de pavê? A propósito, eu fiz o cheesecake de maracujá sem forno e ficou simplesmente fantástico! Amo o site de vocês! <3 <3

    • Olá Gustavo que lega; que gostou do cheesecake 🙂
      Quanto ao creme de mascarpone… Sim ele fica ótimo como base de pavê, alias ele é a base do tiramisù, que na verdade é um pavê… bjus.. Fabby.

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