Bolo Bolo simples Cobertura e Calda Instagram

Bolo de cenoura com doce de leite

0
Please log in or register to do it.
bolo de cenoura com doce de leite

Bolo de cenoura com calda de doce de leite fica ainda mais gostoso

Bolo de cenoura com doce de leite
Bolo de cenoura com doce de leite

INGREDIENTES:

massa:

  • 3 cenouras médias picadas 300g)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

calda:

  • 395g de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro

COMO FAZER BOLO DE CENOURA COM CALDA DE DOCE DE LEITE:

Em primeiro coloque para cozinhar, por 50 minutos e  na panela de pressão 1 lata de leite condensado. Se houver qualquer dúvida veja AQUI como fazer o doce de leite na pressão.

Depois pré aqueça o forno a 190Celsius.

Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.

Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e até a mistura ficar homogênea. Então reserve.

Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo  e junte a mistura do liquidificador.

Então e ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

Agora junte o fermento e misture novamente e bem delicadamente.

Caso o copo do seu liquidificador seja grande, você pode bater inclusive a farinha de trigo nele,  para isso basta ir acrescentando a farinha aos poucos.  Somente o fermento não deve ser batido junto, apenas misturado com uma colher.

Depois unte, com óleo e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio de 23cm, untei com desmoldante spray e verta a mistura na forma untada.

Finalmente, asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno.

bolo de cenoura com doce de leite

bolo de cenoura com doce de leite

Enquanto isso, enquanto o bolo assa vamos para a cobertura. Após cozinhar o doce de leite,  espere esfriar e então abra a lata e despeje em uma tijela com 1 lata de creme de leite com soro e tudo. Então misture e cubra o bolo. Se preferir você pode usar o  doce de leite comprado pronto também.

E se você gostou da receita de hoje,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Agora é só servir e bom apetite!

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolo simples    AQUI  e aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses e Rosi Seligra.

Sassami empanado low carb de frango!
Paella Valenciana, risoto espanhol dos Deuses!