Bolo

Cocada de Forno do Coco Bambu!

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Cocada de Forno – Sobremesa quentinha 🙂

Ou não… você decide! A receita de hoje cocada de forno,  foi inspirada na cocada de forno do restaurante Coco Bambu, já falamos dele aqui.

É muito simples de fazer e o resultado incrível…
Vamos lá, para o passo a passo:

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 1 pacote de coco sem adição de açúcar, 100g
  • 1 vidro de leite de coco, 200ml
  • 3 ovos inteiros e grandes
  • 1 colher de sobremesa de fermento

cocada-de-forno

COMO FAZER COCADA DE FORNO:

  1. Primeiro passo é hidratar o coco, coloque o coco em uma vasilha e misture com o leite de coco, reserve.
  2. Esse é o pulo do gato dessa receita, o que deixa a cocada com a textura deliciosa.
  3. Para fazer essa receita eu usei o Mix, mas você pode fazer no liquidificador. Coloque no jarra, o leite condensado os ovos e o fermento, bata até que mistura fique um creme, coloque o coco hidratado com o leite de coco junto e com a ajuda de uma espátula mexa até que ele seja absolvido.
  4. Unte os ramequins ou seus potinhos com manteiga, eu uso esse spray, acho mais prático e rápido.
  5. Coloque a mistura nos potinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até as bordas comecem a ficar morenas… O lance aqui é nas bordas fica crocante no centro ela fica bem macia… Esse o ponto!!! Por isso, não deixe assar demais.
  6. Retire do forno e sirva imediatamente… bem quente mesmo!

Espero que aproveite,  Beijo no coração  Fabby Mello.

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Salada Toscana
Creme de Mandioquinha
  1. Nossa ta tão bem explicado…como ficam perguntando se está tudo escrito na receita e no modo de fazer. povo sem noção! Já fiz três vezes e gostaram tendo que tive que dobrar a receita! Parabéns!

  2. Antonieta, para hidratar e chegar o mais perto do coco fresco. Obrigada por participar e um beijao p vc 😉

  3. Olá! Acrescentei uma caixinha de creme de leite ficou muito melhor mais cremosa eu recomendo.

  4. Porque o coco tem que ser absolvido , O Que ele fez?

  5. a original do coco bambu nao vai fermento

  6. Pelo q entendi no passo 3, não bate no liquidificador o coco c o leite de coco, é só misturar com o creme c a espatula, não é msm?

  7. Olá! Pelo q entendi no passo 3, não bate no liquidificador o coco c o leite de coco, é só misturar com o creme c a espatula, não é msm?

  8. Oi Fabby, gostaria de saber se a cocada vai no banho maria para o forno e quanto tempo para assar? Obrigada.

  9. Adoreiiiii!!!!Deliciosa e super pratica essa receita

  10. ehhh feliz que aprovou! Consegue sim, eu já fiz e dá super certo 😉 Obrigada por participar e um beijao p vc

  11. Fiz a receita é ficou uma delícia!!! Gostaria de saber se consigo fazer em forminhas de cupcake

  12. posso acrescentar umas 02 colheres de açucar

  13. achei um pouco sem açucar posso acrescentar umas 02 colheres de açucar

  14. rapidinho Andrea, nem 5 minutos e o coco já está hidratado! Obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco, 😉 Um beijo!

  15. Amei a receita e gostaria de saber quanto tempo deixo o coco hidratando? Bjos

  16. Excelente, delícia de receita o segredo realmente é hidratar o coco ralado antes, acrescentei um pouquinho de leite liquido e bati tudo no liquidificador , arrisco a dizer: ficou melhor que a do Restaurante Cocobambu, obrigada pela receita, está de parabéns.

  17. Oi Lucinana, o tamanho do vidro de leite de coco é de 200ml. E sim após hidratado vai com o leite de coco junto sim! beijao p vc

  18. Olá adorei a receita! Sua escrita é ooooootima.

  19. Poxa Nadiana, não sei, mas vale experimentar, se fizer, me conta! 😉 um beijo e obrigada por participar

  20. Se utilizar coco fresco ralado ainda precisa usar o leite de coco, já que não será necessário hidratar?

  21. Oi Boa noite, fiquei com 2 dúvidas, qual o tam do vidro do leite de coco? E quando colocar o coco hidratado vai com o leite de coco junto?

  22. Pode sim Cleuza, deixar na geladeira ou no freezer e usar o micro conforme ir consumindo, só não vou saber dizer o tempo do micro ondas, pois ainda não testei assim! Se fizer conta para gente! obrigada pelo seu feed back e um beijão para você! 😉

  23. Gostaria saber se posso deixar preparada na geladeira e conforme for consumir assar no micro e quanto tempo é dourar com massarivo

  24. Gostaria de saber qual tipo de fermento utiliza, se seria o quimico ou o biologico?

  25. Ola, gostaria de saber quanto tempo (em media) leva no forno.

  26. Olá, adorei ter encontrado essa receita! ja tive o prazer de prova-la no restaurante coco bambu, e realmente é uma das melhores sobremesas que ja comi ate hoje. rs

    Tenho uma duvida… o Leite de coco que uso para hidratar o coco, não é utilizado na receita depois?

    obrigada bjs

  27. Gostaria de saber se posso usar coco fresco.

  28. Olá Barbara, sim o pacote é 100 g e rende aproximadamente 4 ramequins médios.
    Bjussss… Fabby.

  29. Ola, gostaria de saber se o pacote do coco é o de 100g e quanto rende a receita ! Obrigada