Cupcake de Cenoura com Brigadeiro, chá revelação!

Please log in or register to like posts.
News
Cupcake de Cenoura com Brigadeiro, chá revelação

Não sei se você sabe mas estou grávida do meu segundo filho e fiz  Cupcake de cenoura com Brigadeiro para o  Chá Revelação do Sexo do meu bebe.

Foi um encontro repleto de muita emoção e inesquecível para mim e para meu marido. Recomendo! Vale a pena!

Você sabe como funciona? 
 A ideia  é que apenas uma única pessoa da família seja escolhida para saber o sexo do bebê e organize o chá de forma criativa. O suspense já começa  na hora do exame de sangue, quando somente uma pessoa e nesse caso a sortuda escolhida foi a minha mãe,    ela recebeu a missão e  a senha da internet para saber o resultado e  somente  ela soube e manteve segredo até o momento do Chá.  Até o momento de cirtar o Bolo  Rose Cake Revelação 

Que ficou lindo. Grande foi a minha emoção ao corta-lo e descobrir ao lado do meu marido e amigos queridos o sexo do meu bebe Miguel. Mais abaixo tem o vídeo do Bolo para você conferir  e  se quiser, fazer o seu!

Junto com o Bolo Rose Cake Revelação , servimos estes cupcake de cenoura com recheio de brigadeiro, cobertos por rosas de Creme Buttercream nas cores rosa e azul. Deliciosos, esses mini bolinhos foram a sensação do Chá. Afinal quem é que não ama um Bolinho fofinho de Cenoura recheado com o melhor brigadeiro da vida?   Simplesmente impossível comer um só!

INGREDIENTES Cupcake de Cenoura com Brigadeiro:

bolo:

  • 300g de cenoura picadas em rodelas – não precisa tirar a casca, apenas lavar bem em água corrente se for orgânica melhor, mais saudável livre dos agrotóxicos.
  • 2 cenouras médias/grande + 1/2 = 300 gramas
  • 3 ovos inteiros, usei caipiras/orgânicos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de óleo

brigadeiro gourmet:

  • 140g de chocolate meio amargo
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de  manteiga
  • 1 pitada de sal

buttercream:

  • 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 750g de açúcar de confeiteiro, glaçúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
  • 1 colher de leite

+ou- 100 forminhas de cupcake nas cores rosa e azul

COMO FAZER Cupcake de Cenoura com Brigadeiro:

  1. COBERTURA: Comece pela Cobertura, veja aqui como fazer o Buttercream
  2. Divida a cobertura ao meio. Depois é só colorir, metade de rosa e a outra metade de azul. Coloque a cobertura em sacos de confeitar com bico Pitanga par e reserve.
  3. MASSA:Pré aqueça o forno a 180° Celsius.
  4. Em 2 formas grandes já separe as forminhas de cupcake. A dica aqui é colocar 3 a 4 unidades de forma de papel, uma dentro da outra, para garantir uma boa sustentabilidade. Assim elas ficam firmes e você garante cupcakes com formatos bem lindos, sem necessariamente precisar ter forma de ferro própria de cupcake. As formas de cupcake normalmente vem com 6 ‘espaços’,  para fazer toda essa quantidade precisaríamos ter pelo menos 6 formas próprias para cupcake.
  5. Faça uma receita de bolo de cenoura, veja aqui como fazer.
  6. Em seguida distribua a massa em forminhas de cupcake metade na cor azul e a outra metade rosa. Para mim renderam, 30 cupcakes,  + ou – 15 de cada cor. Mas vai depender da quantidade que você colocar dentro de cada forminha. Lembre-se de preencher com apenas e até  3/4 de massa, deixando espaço para massa crescer dentro da forminhas.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180° Celsius por 30 minutos ou até que os bolinhos estejam assados.
  8. Com ajuda de uma faca abra espaço, retirando um pedacinho da massa onde será recheado com o brigadeiro.
    RECHEIO:Enquanto a massa assa no forno, aproveite para fazer o Brigadeiro Gourmet, veja aqui como fazer.
  9. Depois é só rechear os cupcakes e cobrir com o a Cobertura de Buttercream na cor Rosa e na Cor Azul.
  10. Para fazer as  rosas de buttercream, coloque o bico no centro do cupcake recheado e gire até cobrir toda a superfície.  No filme do Bolo Rose Cake, decorado com essas rosas, no final deste post dá para ver bem como é fácil fazer as rosas.
    Depois é só decorar com mini mamadeiras de açúcar comprada pronta. E servir.

Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

Super recheado, massa macia e deliciosa do Bolo de Cenoura. Garantia de Sucesso para os  cupcakes. E para seu Chá Revelação do Sexo do Bebe

Segue os vídeos do Bolo de Cenoura da Cobertura Buttercream do Recheio de Brigadeiro Gourmet

e do Bolo Rose Cake tudo isso, só para você se  inspirar e fazer o próximo Chá Revelação.

Cobertura Creme Buttercream:

Bolo de Cenoura:

Recheio de Brigadeiro:

Bolo Rose Cake do Chá Revelação:
Depois conta para gente.

Obrigada pela companhia e até, beijinhos Natalia Posses

 

 

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Tempo de forno: 30min
  • Tempo brigadeiro: 15 min
  • Tempo para buttercream: 20min
  • Rendimento: +ou- 30 cupcakes

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

2 comments on “Cupcake de Cenoura com Brigadeiro, chá revelação!

  1. Olá pessoal do Monta Encanta,
    vocês estão de parabéns, adoro suas receitas, o visual é lindo!!!
    As receitas são ótimas, deliciosas.
    Beijos

    • Obrigada Doralice, pelo carinho tão gostoso de receber e por sua participação, aqui conosco! Beijão para você!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *