Muffin de banana com manteiga de amendoim e canela!

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Este muffin de banana com manteiga de amendoim e canela, vai conquistar seu coração. Isso porque ele é fácil de fazer e também uma maneira nutritiva além de deliciosa de complementar o lanche do seu filho na escola. Sabor da pasta de amendoim com canela combina muito com a banana.  E é bem rapidinho de fazer,  basta amassar as bananas e agregar os demais ingredientes misturando tudo com o garfo.

muffin de banana

Se você tiver bananas maduras em casa, sugiro que vá para cozinha e em aproximadamente 30 minutos, você terá um delicioso lote de muffin de banana pronto para desfrutar a qualquer hora, afinal eles também são deliciosos a tarde com um cafezinho. Então bora!

muffin de banana

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½  xícara de pasta creme ou  manteiga  de amendoim
  • 2 ovos inteiros
  • 2 banana grande e bem maduras ou 4 banana pequena/média e bem madura
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
  • gotas de chocolate ou chocolate granulado a gosto

COMO FAZER MUFFIN DE BANANA COM MANTEIGA DE AMENDOIM :

  1. Em primeiro lugar amasse as bananas com ajuda de um garfo e reserve.
  2. Então em uma tijela grande misture o óleo com o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Depois acrescente as bananas amassadas, a manteiga (creme ou pasta) de amendoim, os ovos inteiro,  a baunilha e misture.
  4. Agora em um outra tijela junte e misture: farinha, fermento, bicarbonato e a canela.
  5. Então incorpore esses ingredientes secos a mistura de banana.
  6. Se usar gostas de chocolate adicione nessa hora à massa e misture.
  7. Agora com ajuda de uma colher (ou boleador de sorvete) coloque a massa (que é bem espessa) nas forminhas de papel de cupcake.
  8. Caso você use o chocolate granulado, salpique sobre os muffins.
  9. Finalmente leve ao forno pré aquecido por 18 minutos.
  10. Logo depois desligue o forno e deixe-os dentro do forno desligado por mais 2 minutinhos. Então retire do forno e deixe esfriar naturalmente e bom apetite!
  11. DICA:Estes dois últimos passos tem por objetivo garantir que o muffin não fique massudo.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este muffin de banana pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Se você gosta da umidade que a banana deixa na massa, experimenta este Bolo de Banana com Chocolate, AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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