Pudim de Leite com creme de leite

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pudim de leite com creme de leite
Pudim de leite com creme de leite, fica mais suave e muito mais cremoso!  hum..  não tem coisa melhor do que caprichar na sobremesa. Seja pra receber em casa ou só agradar a família! Anote aí nossa sugestão da vez: pudim de leite!

Mas, devagar, nada de seguir a receita original. A proposta é  testar novas combinações de ingredientes e se deliciar.  A ideia é genial e vale a pena ser testada! O Pudim, leva só 1 ovo e substituímos o tradicional leite por creme de leite.  Não batemos muito a mistura, ainda coamos e levamos ao forno frio que é para dar tempo das bolinhas de ar escaparem antes do ovo coagular.  O resultado disso? Pudim liso e super sedoso,  sem furinhos, o melhor pudim de leite da vida! Pode acreditar

pudim de leite

INGREDIENTES PUDIM DE LEITE COM CREME DE LEITE:
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 200ml de creme de leite fresco ou creme de leite de lata  ou 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo inteiro
  • forma de 14 cm de diâmetro com furo no meio

INGREDIENTES RECEITA DUPLA:

  • 2 latas de leite condensado,  790g
  • 400ml creme de leite fresco ou  de creme de leite de lata e com soro (1 lata + 100ml) ou 2 caixinha de creme de leite)
  • 2 ovos inteiros
  • forma de 17 cm de diâmetro com furo no meio

INGREDEINTES RECEITA TRIPLA:

  • 3 latas de leite condensado, 1.185g
  • 600ml creme de leite fresco ou  2 latas de creme de leite com soro ou 3 caixinhas de creme de leite)
  • 3 ovos inteiros
  • forma de 21cm de diâmetro com furo no meio

CALDA DE CARAMELO:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½xícara de chá de água

pudim de leite com creme de leite

COMO FAZER PUDIM DE LEITE COM CREME DE LEITE:

  1. Em primeiro lugar  reserve  uma forma maior que a forma do pudim,  com água em temperatura ambiente,  isso porque  o pudim é feito em banho-maria.
  2. Depois direto na forma do pudim, redonda com buraco no meio, coloque 1 xícara de chá de açúcar e ½  xícara de chá de água. Então  misture e sem mexer mais deixe no fogo médio até  virar um caramelo.   Este é o método úmido e veja como fazer  a calda aqui. 
  3. Enquanto isso … enquanto  a calda ganha o ponto de caramelo,  em um bowl coloque o  ovo (ou ovos)  inteiro e misture ligeiramente com ajuda de um batedor de arame ou garfo.
  4. Então junte o  leite condensado e o  creme de leite.
  5. Em seguida misture delicadamente  para incorporar os ingredientes, até que fique uma massa cremosa e homogênea. Procure não bater, apenas misturar, assim evitamos a aeração e os furinhos na massa.
  6. Agora com a ajuda de uma peneira coe a mistura isso fará com que as bolinhas de ar criadas se quebrem e diminuindo a aeração e os furinhos no pudim.
  7. Então com  a calda no ponto espalhe o caramelo pelas laterais  da forma
  8. Coloque a  mistura do pudim na forma untada e em banho maria. (veja o video)..
  9. Em seguida  leve ao forno e em banho-maria até que fique consistente, cerca de 45 minutos para uma receita e 1 hora para receita dupla e 1he15min para receita tripla.
  10. Finalmente retire do forno, espere esfriar, desenforme,  leve a geladeira até gelar e bom Apetite!
    pudim de leite
  11. PUDIM DE LEITE COM CREME DE LEITE

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como este Pudim de Leite com Creme de leite  pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

pudim de leite

Ah e se você gosta de pudim experimenta este com doce de leite, AQUI.

 

Obrigada pela visita, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Forno: 45 a 1hora minutos
  • Rendimento: 6 porções para 1 receita
  • 8 a 12 para receita dupla
  • 14  a 18 porções para receita tripla

 

 

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31 comments on “Pudim de Leite com creme de leite

  1. Ameei esta receita obrigado

  2. Boa tarde, eu faço numa forma grande de bolo: coloco Duas lata de leite moça,duas de creme de leite, 08 ovos, e as medidas das latas de algum suco o meu preferido e coco mole, quando vc bate vira um creme.Coloco para assar no banho maria no forno durante uma hora depois coloco no freezzer por 20 minuto e tiro da forma, fica uma delicia.

  3. Nossa eu faço o pudim com creme de leite ja faz um tempão e não sabia que a receita era conhecida fica uma delicia das delicias muito macio mesmo

    • Muito cremoso não Iracema! Obrigada por participar aqui conosco, 😉 Um beijo!

  4. É uma de leite condensado e outra de creme de leite só essas duas medidas essa quantia ela da numa forma de qual tamanho vc pode me responder

    • Olá Riziane, dá para fazer numa forma normal de pudim, este eu montei em uma forma de 12x8cm

  5. Eu fiz e não endureceu. Ficou quase duas horas em banho maria

  6. Se colocar uma lata do creme de leite sem o soro da certo também .

    • Edileuze, dá certo sim com soro também, ele fica um pouco menos cremoso, mas delicioso! 😉 um beijo

  7. Tampa a asaadeira

    • Darli, prefiro não tampar, mas sinta-se a vontade para tampar, dá certo também! um beijo e obrigada por participar

  8. Meu pudim não fica lisinho o que eu faço de errado?

  9. Olá amei a receita vou fazer sim sem dúvidas eu só gostaria de saber qual a necessidade de peneirar ??? Um beijo doce obrigada ..

    • Leila, ao peneirar, diminuimos as bolinhas de ar que se formaram ao misturarmos os ingredientes, assim conseguimos um pudim mais cremoso e sem furinhos! Agora se você gosta dos furinhos é só ignorar a etapa da peneira! 😉 obrigada pelo seu feed back e um beijão para você! 😉

  10. Fiz e ficou maravilhoso! Já não vejo a hora de fazer de novo

    • Que bom que gostou Rhobertta, feliz!! obrigada pelo seu feed back e um beijão para você! 😉

  11. Posso dobrar a receita sem a segunda caixinha de creme de leite?

    • Pode sim Camila, ele só vai ficar um pouco mais doce que a receita original, depois conta para gente. Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  12. Em Portugal não ha venda de leite creme e nem sei o que é. Será natas. ?

  13. Boa tarde… Posso bater no liquidificador

    • Olá Paula, pode bater sim, depois se puder passe por uma peneira para diminuir a aeração do liquidificador e coloque em forno frio, que é para dar tempo das bolinhas de ar escaparem do interior! Um beijo

  14. Estou adorando todas as receitas, bem explicada, só hoje já fiz o mousse de leite ninho, pudim de leite condensado e berinjela recheada com carne moída! Muito obrigada ❤️❤️❤️

    • humm delicia Gleice! feliz que aprovou! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  15. Essa forma é menorzinha, né?? Acho que vou ter que dobrar a receita, minha forma tem 25cm!

  16. Boa tarde
    Posso dobrar a receita do pudim,aguardo resposta

    • olá Milisa, Pode dobrar simm, ele vai ficar mais alto e bem bonito! 😉 Um beijao p vc

  17. sempre faço meus pudins no microondas. Com a alteração dos ingredientes, será que muda também o tempo de preparo ?

    • Olá Hidda, no micro ondas é mais rapidinho, diminue o tempo. Faça a receita como indicado e depois Leve ao microondas por 3 minutos, depois por mais 2 minutos, caso ainda esteja liquido. Lembrando que cada microondas é diferente quanto ao cozimento. Um beijão p vc 😉

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