Este muffin de banana com manteiga de amendoim e canela, vai conquistar seu coração. Isso porque ele é fácil de fazer e também uma maneira nutritiva além de deliciosa de complementar o lanche do seu filho na escola. Sabor da pasta de amendoim com canela combina muito com a banana. E é bem rapidinho de fazer, basta amassar as bananas e agregar os demais ingredientes misturando tudo com o garfo.

Se você tiver bananas maduras em casa, sugiro que vá para cozinha e em aproximadamente 30 minutos, você terá um delicioso lote de muffin de banana pronto para desfrutar a qualquer hora, afinal eles também são deliciosos a tarde com um cafezinho. Então bora!

INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
 - ½ xícara de chá de óleo
 - ½ xícara de pasta creme ou manteiga de amendoim
 - 2 ovos inteiros
 - 2 banana grande e bem maduras ou 4 banana pequena/média e bem madura
 - 2 xícara de chá de farinha de trigo
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 colher de chá de bicarbonato
 - 1 colher de chá de canela em pó
 - 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha
 - gotas de chocolate ou chocolate granulado a gosto
 
COMO FAZER MUFFIN DE BANANA COM MANTEIGA DE AMENDOIM :
- Em primeiro lugar amasse as bananas com ajuda de um garfo e reserve.
 - Então em uma tijela grande misture o óleo com o açúcar até ficar homogêneo.
 - Depois acrescente as bananas amassadas, a manteiga (creme ou pasta) de amendoim, os ovos inteiro, a baunilha e misture.
 - Agora em um outra tijela junte e misture: farinha, fermento, bicarbonato e a canela.
 - Então incorpore esses ingredientes secos a mistura de banana.
 - Se usar gostas de chocolate adicione nessa hora à massa e misture.
 - Agora com ajuda de uma colher (ou boleador de sorvete) coloque a massa (que é bem espessa) nas forminhas de papel de cupcake.
 - Caso você use o chocolate granulado, salpique sobre os muffins.
 - Finalmente leve ao forno pré aquecido por 18 minutos.
 - Logo depois desligue o forno e deixe-os dentro do forno desligado por mais 2 minutinhos. Então retire do forno e deixe esfriar naturalmente e bom apetite!
 - DICA:Estes dois últimos passos tem por objetivo garantir que o muffin não fique massudo.
 
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
		
			