Bolo Frape de Nutella

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Quem resiste a um  Bolo Frape de nutella?  Bolo Mármore de Nutella. delicioso a qualquer hora e vai bem com  quase tudo.  Bolo frape marmorizado,   no formato charmoso da forma do Bolo Inglês, um encanto só de ver e  irresistível de comer!  Vem comigo, espiar? Bate na mão, de fácil preparo leva só 15 minutinhos!

Bolo Frape de Nutella

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INGREDIENTES:

  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 ¼ xícaras de açúcar
  • 1 pote de Nutella (o pote grande ou o pequeno ao gosto do freguês)
  • forma de Bolo Inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura)

COMO FAZER:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180°C.
  2. Unte a forma de bolo inglês ou  no formato de sua preferência, se for redonda 20cm +ou-,  com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Antes do preparo vale a pena dar uma espiadinha nas dicas para deixar seu bolo sempre fofo aqui
  4. Num bowl, coloque os ovos
  5. A baunilha e bata levemente com um garfo. Reserve
  6. Num outro bowl, coloque a manteiga amolecida (20seg. micro) e o açúcar peneirado.
  7. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  8. Vá acrescentando, aos poucos, os ovos batidos a manteiga batida.
  9. Acrescente os ovos e misture incorporando.
  10. Peneire a farinha o fermento e o sal.
  11. Vá adicionando aos poucos a farinha peneirada ao creme batido.
  12. Adicione, misture, adicione mais um pouco
  13. Transfira 2/3 da massa do bolo para a forma untada
  14. Alise a superfície.
  15. Coloque a Nutella
  16. Fôrma para bolo inglês (25cm x 11cm x 6 cm de altura)
  17. Espalhe o pote de Nutella sobre a massa, usando uma espátula limpa e seca.
  18. Cubra com a massa de bolo restante e alise a superfície.
  19. Com uma faca, misture levemente a massa para criar o efeito marmorizado
  20. mas cuidado para não misturar demais.
  21. Asse o bolo até que cresça e doure, aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito- introduza um palito, limpo, no centro da massa, se ele sair seco a massa está assada)
  22. Não esqueça de levar uma vasilha com água ao forno, o vapor liberado durante o cozimento evitará que seu bolinho resseque. veja nas dicas de como assar bolo sempre fofo, aqui.
  23. Espere esfriar e, com jeitinho, desenforme o bolo.
  24. Cubra com açúcar de confeiteiro peneirado e enfeite com frutinhas, physalis. bolo-frape-marmorizado-nutella-monta-encanta23
  25. Sirva bolo-frape-marmorizado-nutella-monta-encanta24
  26. Monta Encantae me conta! 😉

Obrigada pela visita, beijo grande, RosiSeligra.

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de forno: 45 minutos
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: 10 porções

 

  • “Physalis – Essa planta pode ser considerada uma união de planta frutífera e ornamental pois, devido a sua aparência delicada, ela também é usada na decoração de ambientes. A fruta tem o tamanho de uma cereja, com o interior amarelo e doce quando madura, a physalis é ideal para lanches, tortas, bombons e geléias. Devido ao involucro natural com textura de papel que envolve cada fruto, ela tem forte apelo ornamental e, por isso, alguns restaurantes a utilizam para enfeitar suas sobremesas.”

 

 

 

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