Medalhão ao Molho de Catupiry e Curry

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Medalhão ao Molho de Catupiry e Curry – Uma linda e deliciosa maneira de servir o medalhão.  Coberto por uma camada generosa  de catupiry ao curry e decorado com pimentinhas rosas.

Lembra, cupcakes só que estes são salgados e de medalhão  … muito bom, além de lindos!

Receitinha muito simples de fazer, mas é sério,  bota simples nisso!!

Medalhão ao Molho de Catupiry e Curry

E nem por isso menos que MARAVILHOSA. Abre a boca e fecha os olhos …

Sabor requintado, apresentação para ‘chef’ nenhum botar defeito, ótimo para acompanhar risotinho al dente ou aquela saladinha básica ou ainda arroz branco simples mas  feito na hora.

medalhao-ao-molho-de-curryINGREDIENTES:

  • 6 medalhões de filet mignon
  • 410g de Catupiry
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de curry
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta rosa para decorar

Prepare arroz branco, a sugestão é  e enquanto ele cozinha …

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COMO FAZER MEDALHÕES:

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  • Você pode comprar os medalhões já cortados e prontos nas bandejinhas do supermercado ou prepara-lo em casa, que também é muito simples.
  • Basta enrolar a peça de filé mignon várias vezes no papel filme dando a forma arredondada e apertando.  Depois é só fatiar de 2 em 2cm.
    Utilize a foto abaixo com o corte e a parte correspondente para montar os medalhões.
  • Corte os Medalhões e Reserve.

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COMO FAZER O MOLHO:

  1. Em uma panela, despeje ¼ xícara (chá) de leite e em seguida acrescente o pote de Catupiry e 1 colher (sobremesa) rasa de curry, sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Deixe derreter e virar uma mistura amarelinha e homogênea , bem incorporada.
  3. Tampe para manter o calor e reserve.
  4. Dúvidas quanto ao preparo do molho? mais detalhes,  aqui

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COMO GRELHAR OS MEDALHÕES:

  1. Dada a forma do medalhão, corte em fatias de 2cm, retire o plástico filme ao redor e tempere com sal a gosto (usei grill) e  pimenta do reino moída a gosto, O grill é um tempero opcional, se  você tem restrição ao sódio, só  não usar.
  2. Colocar chapa no fogo com 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite
  3. Quando a chapa estiver bem quente, colocar os medalhões e chapea-los na manteiga.
  4. Após virar, se necessário for,  adicionar mais sal e mais pimenta do reino.
  5. Com ajuda do pincel, vá transferindo a manteiga da grelha para os filés temperando-os, para ir pegando gosto.
  6. Controle a ansiedade NÃO MEXA, deixe-os lá paradinhos, por 6 a 8 minutinhos(ou no seu tempo, consulte a tabela acima) ou até  observar que dourou  de um lado e só então vire para dourar o outro lado.
  7. NÃO MEXA,  os filés de lugar para não abaixar a temperatura da grelha e não formar água.
  8. Com auxílio de uma faca, espete o medalhão para ver se está no ponto, se ao apertar,  ainda estiver saindo sangue, significa que não está no ponto deixe por mais uns minutinhos.
  9. Na dúvida, corte um pedacinho e observe se está no  ‘seu’ ponto. medalhao-ao-molho-de-curry

PONTO DA CARNE:

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MONTAGEM:

  1. Coloque o molho de catupiry, sobre os medalhões e decore com grãos de  pimenta rosa.
  2. Sirva imediatamente.

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Hummmm PERFEITOOOOO!!!!!!

Eles ficam maravilhosos o toque da pimenta rosa, catupiry e curry fica único, aqui em casa já é um grande sucesso!

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Não falei que era fácil?  Mais simples que isso impossível! Só precisa tomar cuidado para não exagerar no curry, senão fica muito forte.

Este molho pode também casa muito bem também com  aves e peixes.

Uma delícia também caso você não coma carne ou não tenha hoje na sua geladeira.

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Medalhão ao Molho de Catupiry e Curry

Espero que goste   🙂

Depois me conta!   
Beijinhos Natty Posses

 

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