Torta de bacalhau, massa folhada e bacalhau em lascas!

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torta de bacalhau

Torta de Bacalhau. O bacalhau é do porto e em lascas é mais em conta. A massa congelada e comprada pronta, é rapidinha de montar. Já o bacalhau leva mais tempo para dessalgar, o que nem sempre combina com a agenda apertada de quem tem pouco tempo para cozinhar. Então, a dica é dessalga-lo antes e guarda-lo congelado já dessalgado. Assim, na hora H, em 15 minutos você faz um refogado de bacalhau, monta e leva para assar.

Eclética, esta torta folhada se adapta também a outros ingredientes. Com com o mesmo preparo pode-se substituir o bacalhau por atum em lata, frango desfiado, palmito em conserva, folhas de espinafre, brócolis ou por onde mais os ingredientes da sua geladeira te levar.

Saber fazer uma boa torta é uma daquelas habilidades que podem te salvar na hora de servir o almoço ou o jantar. Seja no dia a dia ou no final de semana para receber os amigos. Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente. Se acompanhada de salada, vira uma deliciosa e completa refeição.

Bora salvar a receita que vale a pena experimentar!

torta de bacalhau

INGREDIENTES  TORTA DE BACALHAU:

massa:

  • 400g de massa folhada congelada comprada pronta
  • 1 gema batida para pincelar

recheio:

  • 1 cebola picada cortada em cubos pequenos e regulares
  • 2 dentes de alho descascados e amassados ou picados
  • 500g de bacalhau do porto em lascas e dessalgado
  • 300g de cream cheese
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara de cebolinha fresca picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto para refogar

torta de bacalhau
COMO FAZER TORTA DE BACALHAU:

  1. Veja aqui  como dessalgar o bacalhau.  ou compre pronto,  já dessalgado e congelado.
  2. Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite
  5. Refogue o alho descascado e amassado ou picado por 1 minuto, só até alourar levemente.
  6. Junte então, 1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, deixe por mais 1 minuto, até ficar translúcida e murchar um pouco. Acrescente o bacalhau em lascas e já dessalgado. Junte 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço.
  7. Tempere com pimenta do reino. Experimente o sal e se necessário for adicione sal a gosto. Refogue por 3 a 4 minutos.
  8. Retire do fogo e coloque 1 xícara de cebolinha fresca picada. Misture com 150g de cream cheese. Reserve 150g para a montagem.
  9. Coloque uma folha de massa no fundo e nas laterais de um refratário médio com fundo removível de 24cm.
  10. Espalhe o recheio de bacalhau. Com ajuda de 1 colher de chá, distribua colheradas do cream cheese restante sobre todo o recheio.
  11. Cubra com o restante da massa folhada e pincele uma gema batida.
  12. Decore como preferir.
  13. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Bom Apetite!

torta de bacalhau

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Preparo: 20min
    Cozimento: 30min
    Pronto em: 50min
    Rendimento: 12 porções

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