Arroz com Pimentão Verde, um ‘up’ no arroz branco!

Please log in or register to like posts.
News
arroz com pimentao
Arroz com pimentão Verde

Arroz com pimentão é uma receita prática para variar o sabor do arroz branco no dia a dia. No mundo moderno e corrido é sempre um desafio achar um tempinho para se dedicar na cozinha. Ter receitas práticas, rápidas de fazer é sempre uma bom diferencial. Você se delicia com as comidinhas que deseja, monta sem gastar muito tempo,  inova no sabor e  de quebra, ainda encanta  a todos na sua casa.

Arroz com pimentãoTão fácil de fazer quanto o tradicional arroz branco. É um  excelente acompanhamento para carnes. Combina muito bem com peixe, frango ou  carne vermelha, Cai bem com  o bifinho, com o  picadinho e até churrasco no fim de semana.

Page 15INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz agulhinha
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão, pode ser verde, vermelho ou amarelo ou todas as cores juntas, sendo 1/3 de cada uma.
    Sal a gosto

Page 1COMO FAZER ARROZ COM PIMENTÃO VERDE:

Comece, colocando a água para ferver em uma chaleira. Enquanto a água aquece, cortamos o pimentão e a cebola. Corte o pimentão ao meio, com ajuda de uma faca retire as sementes e despreze-as. Corte o pimentão em tiras finas e novamente  transversalmente formando cubinhos pequenos e regulares.

Page 3Pique 1 cebola em cubinhos uniformes e regulares, corte brunoise.  Essa técnica propicia tamanhos uniformes  o que garante, durante a cocção pedacinhos de cebola cozidos por igual, sem partes cruas nem desmanchando, além de uma apresentação muito mais bonita.

Reserve ambos.

Page 4Em uma panela, fogo médio, coloque cerca de 2 colheres de sopa de azeite, junte a cebola cortada e soe  por 1-2 minutos. Não precisa refogar muito tempo, apenas uma ‘suada’ até que a cebola fique translúcida.

Page 5Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos.

Page 6Agregue então 1 xícara de arroz e refogue o arroz por cerca de 2minutos, para ele ‘selar’, um arroz bem refogado é sinal de arroz bem soltinho, mas não pare de mexer, não permita que ele grude no fundo nem nas laterais, até que todos os grãos fiquem envoltos na gordura e comecem  a ficar transparentes. Ao refogar os grãos, minimizamos o contato do amido com a água.  A idéia é fazer uma ‘crosta’,  ao refogar o grão ele absorve menos água da cocção, ficando mais al dente.

A proporção de gordura também é importante, para 1 xícara de arroz 1-2 colheres de sopa, mais do que isso o arroz fica encharcado. Algo entre 5% a 10% de gordura.

Page 7

Arroz com pimentão

Coloque sal a gosto, e 2 xícaras de água quente, a proporção é sempre de 1 para 2. Para um 1 xícara de arroz, 2 xícaras de água. A água pode estar fervendo ou quase fervendo. Coloque-a  depois do refogado, quando os grãos já estão quase transparentes.

Page 8Diminua o fogo  e durante o cozimento use fogo baixo, mantendo a mesma temperatura do inicio ao fim. Tampar ou não tampar vai  depende rda sua pressa, quando tampamos a panela do arroz aceleraramos o processo de cozimento. Deixe destampado até começar a ferver, abaixe o fogo para mínimo e semi tampe após ferver.

Page 9

Não é proibido mexer o arroz mas, durante a coocção mexa o mínimo possível, pois o movimento excessivo acaba por quebrar alguns grãos, o que aumenta o amido. Por isso no preparo do risoto italiano, mexemos várias vezes, para liberar amido. Se precisar mexer, seja gentil e delicado nos movimentos.

Uma dica, para saber se toda a água de dentro  secou, basta apagar o fogo,  molhar o seu polegar  e bater na lateral da panela, do lado de fora, igualzinho como se faz com o ferro de passar roupa.
Se a panela ‘estalar’ significa que a água já secou, e se não estalar, significa  que o arroz ainda tem água, aí é so aguardar mais um pouquinho.

Page 10Após 20 minutos, tampe  a panela desligue o fogo e deixe repousando por mais 10minutos, após esse repouso ele estará cozido e  ‘al dente’. Abra a tampa e  solte o arroz com um garfo, ao mexer você  evita que ele forme ‘blocos’ e  ajudando a ficar bem ‘soltinho’.

Page 17

Arroz com pimentão

Arroz super soltinho com toque de sabor do pimentão para preparar em qualquer quantidade, aumentando conforme sua necessidade.

dica: Para esquentar o arroz já cozido, basta coloca-lo em um escorredor de macarrão e leva-lo ao fogo dentro de uma panela com três ou quatro dedos de água.  Espere até a água ferver e aguarde alguns minutinhos para que o arroz fique quente e soltinho novamente parecendo que foi feito na hora ou então, coloque-o  numa panela com um pouquinho de água, mexa, tampe e leve ao fogo bem baixinho. Você verá que depois de alguns minutinhos ele fica soltinho e saboroso parecendo que foi feito no dia.

Page 14

Obrigada pela visita e até a próxima receitinha. Beijo grande Rosi Seligra.

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 20 minutos
  • Tempo de descanso: 10 minutos
  • Rendimento: 4 porções

 

 

2 comments on “Arroz com Pimentão Verde, um ‘up’ no arroz branco!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *