Salada de Ovo com batata e cenoura!

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salada de ovo

Essa receita de salada de ovo com  batata com cenoura e um tiquinho de maionese  é um sucesso. Faz a linha salada-refeição , de tão completa. Excelente opção para um jantar ou almoço leve, gostoso e saudável. Também fica um arraso como acompanhamento de iscas de  frango, aqui ou  um peixinho empanado no panko, aqui. 

salada de ovoINGREDIENTES:

  • 4 batatas médias descascadas e em cubos
  • 2 cenouras médias descascada e em cubos menores que o da batata
  • 8 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • ¼  de xícara de chá de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
  • ½ xícara de chá de água em temperatura ambiente ou gelada
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

salada de ovo

COMO FAZER SALADA DE OVO:

  1. Primeiro de tudo lave e descasque as batatas. Então pique em cubos pequenos e coloque-as em uma panela.
  2. Em seguida lave e descasque as cenouras e também  corte em cubos menores do que os que você cortou aa batata. Isso porque a cenoura é mais firme e demora mais para cozinhar. Cortadas assim,  em tamanhos diferentes, elas terminarão o cozimento juntas e ao mesmo tempo.
  3. Aproveite nessa hora e também coloque  os ovos para cozinhar. Mas vá com cuidado, para não partir a casca.
  4. Então cubra com água e  junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal.
  5. Leve ao fogo médio com a panela semi tampada para cozinhar. Após ferver deixo os ovos cozinharem por 8 minutos. Então retire-os e reserve-os. Isso por que ovo tem tempo de cozimento, se passa do ponto eles oxidam, formam uma película verde ao redor da gema, veja aqui como cozinhar ovos sem erro.
  6. Já os legumes permanecem na panela para terminar o cozimento  até completar 10 minutos ou até a batata e a cenoura estarem cozidas. Que é quando você espeta um garfo e o mesmo entra e sai sem resistência.
  7. salada de ovo
  8. Enquanto a batata cozinha, aproveite para descascar 1 cebola média e corta-la em cubos pequenos e regulares, brunoise.
  9. Para retirar a acidez da cebola. Coloque-a já  picada,  de molho em ½ xícara de água gelada (ou ambiente), com 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 5 minutos. Então escorra e aperte com as mãos,  a fim de escoar toda a água. Reserve.  Assim, a cebola crua fica  bem suave.
  10. Então,  assim que a batata e a cenoura estiverem cozidas, escorra a água do cozimento e  transfira tudo para uma tigela ou escorredor. Espere amornar.
  11. Aproveite nessa hora, para descascar os ovos: dê leves batidinhas na casca para quebrar em vários pontos e, sob água corrente, vá puxando a casca com delicadeza. Reserve.
  12. Então coloque as batatas com a cenoura em uma travessa, junte a cebola escorrida, 1 xícara de chá de azeitona verde picada e tempere com sal, pimenta a gosto, ¼ de xícara de azeite e 1 colher de sopa de vinagre.
  13. Pique  5 ovos cozidos em cubos e reserve 3 ovos cortados ao meio para decorar.
  14. Tempere os ovos picados com sal e pimenta do reino e junte-os as batatas.
  15. Em seguida acrescente 2 colheres de sopa de maionese e misture tudo até incorporar bem.
  16. Por fim decore com os 3 ovos cozidos e cortados ao meio.
  17. Bom Apetite!

salada de ovo
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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