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Panqueca de Atum, para lá de gostosa!

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panqueca de atum

Panqueca de Atum mas também pode ser de palmito, carne, frango … hum.

Fazer panqueca pode ser mais fácil do que você imagina. Basta misturar leite e farinha de trigo no liquidificador (ou mixer) e levar a massinha para frigideira formando os discos. Além disso, o recheio de atum não vai ao fogo, é bem prático. Basta misturar 1 lata de atum com tomatinhos e pronto para enrolar.
As panquecas devem ser servidas em temperatura ambiente, com um fio de azeite e cebolinha fresca picada.

Já para cozinha experimentar,  vale a pena!

panqueca de atum

INGREDIENTES:
massa:

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • azeite ou manteiga para untar

recheio:

  • 1 lata de atum sólido com óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas
  • 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

panqueca de atum

COMO FAZER PANQUECA DE ATUM:

  1. Em primeiro lugar a massa, isso por que  enquanto ela descansa aproveitamos para fazer o recheio.
  2. MASSA: No liquidificador, ou copo do mixer junte 1 ½ xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 ovo grande ou 2 pequenos e 1 colher de chá rasa de sal.
  3. Em seguida bata por um minuto ou até a mistura ficar lisa.
  4. DESCANSO: Então, deixe descansar no próprio copo por no mínimo 15 minutos até 1 hora, em temperatura ambiente.
    Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. RECHEIO: Em um bowl médio coloque 1 lata de atum sólido com óleo, 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional), 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas, 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e também reserve. Tiramos a semente do tomate porque ela contém líquido, assim consequentemente obtemos um recheio mais sequinho.
  6. Ah cuidado com a quantidade de sal, lembre-se que o atum é salgado, a alcaparra e a azeitona também. Reserve
  7. PANQUECA: Depois do tempo do descanso da massa e com o recheio já pronto, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de azeite. Também pode ser manteiga.
  8. Misture a massa e coloque uma pequena porção, mais ou menos uma concha média sobre a frigideira.
  9. Em seguida, faça um movimento circular com a frigideira de modo que a massa cubra toda a superfície da frigideira formando um circulo de panqueca.
    panqueca
  10. panqueca de atum
  11. Então coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco.
  12. Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de azeite (ou manteiga) na frigideira e faça do mesmo até terminar a massa.
  13. O rendimento vai depender da espessura do disco e consequentemente pode variar entre 6 a 10 discos.
  14. Já estamos quase lá, agora é  montar.
  15. MONTAGEM: Coloque cerca de 1 e ½ colher de sopa rasa do recheio na ponta da última panqueca da pilha.
  16. Então enrole pressionando para que o recheio fique firme.
  17. Finalmente transfira para um refratário grande e repita o procedimento com os outros discos de panqueca.
  18. Na hora de servir regue as panquecas com azeite e decore com cebolinha fresca.
  19. Sirva assim, em temperatura ambiente.
  20. Bom Apetite!

panqueca de atum

Após experimentar esta deliciosa Panqueca de Atum, certamente você vai gostar de  acompanhar novas receitas pelo  INSTAGRAM. SIGA-NOS AQUI 

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panqueca de atum

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo:  15min
  • Tempo de descanso: 15min
  • Tempo de Frigideira: 3min cada disco
  • Rendimento: 6 a 10 discos
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