Panqueca de Atum mas também pode ser de palmito, carne, frango … hum.
Fazer panqueca pode ser mais fácil do que você imagina. Basta misturar leite e farinha de trigo no liquidificador (ou mixer) e levar a massinha para frigideira formando os discos. Além disso, o recheio de atum não vai ao fogo, é bem prático. Basta misturar 1 lata de atum com tomatinhos e pronto para enrolar.
As panquecas devem ser servidas em temperatura ambiente, com um fio de azeite e cebolinha fresca picada.
Já para cozinha experimentar, vale a pena!
INGREDIENTES:
massa:
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 1 colher de chá rasa de sal
- azeite ou manteiga para untar
recheio:
- 1 lata de atum sólido com óleo
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas
- 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER PANQUECA DE ATUM:
- Em primeiro lugar a massa, isso por que enquanto ela descansa aproveitamos para fazer o recheio.
- MASSA: No liquidificador, ou copo do mixer junte 1 ½ xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 ovo grande ou 2 pequenos e 1 colher de chá rasa de sal.
- Em seguida bata por um minuto ou até a mistura ficar lisa.
- DESCANSO: Então, deixe descansar no próprio copo por no mínimo 15 minutos até 1 hora, em temperatura ambiente.
Enquanto isso, prepare o recheio. - RECHEIO: Em um bowl médio coloque 1 lata de atum sólido com óleo, 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional), 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas, 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e também reserve. Tiramos a semente do tomate porque ela contém líquido, assim consequentemente obtemos um recheio mais sequinho.
- Ah cuidado com a quantidade de sal, lembre-se que o atum é salgado, a alcaparra e a azeitona também. Reserve
- PANQUECA: Depois do tempo do descanso da massa e com o recheio já pronto, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de azeite. Também pode ser manteiga.
- Misture a massa e coloque uma pequena porção, mais ou menos uma concha média sobre a frigideira.
- Em seguida, faça um movimento circular com a frigideira de modo que a massa cubra toda a superfície da frigideira formando um circulo de panqueca.
panqueca de atum
- Então coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco.
- Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de azeite (ou manteiga) na frigideira e faça do mesmo até terminar a massa.
- O rendimento vai depender da espessura do disco e consequentemente pode variar entre 6 a 10 discos.
- Já estamos quase lá, agora é montar.
- MONTAGEM: Coloque cerca de 1 e ½ colher de sopa rasa do recheio na ponta da última panqueca da pilha.
- Então enrole pressionando para que o recheio fique firme.
- Finalmente transfira para um refratário grande e repita o procedimento com os outros discos de panqueca.
- Na hora de servir regue as panquecas com azeite e decore com cebolinha fresca.
- Sirva assim, em temperatura ambiente.
- Bom Apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de descanso: 15min
- Tempo de Frigideira: 3min cada disco
- Rendimento: 6 a 10 discos