Panqueca de Atum, para lá de gostosa!

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panqueca de atum

Panqueca de Atum mas também pode ser de palmito, carne, frango … hum.

Fazer panqueca pode ser mais fácil do que você imagina. Basta misturar leite e farinha de trigo no liquidificador (ou mixer) e levar a massinha para frigideira formando os discos. Além disso, o recheio de atum não vai ao fogo, é bem prático. Basta misturar 1 lata de atum com tomatinhos e pronto para enrolar.
As panquecas devem ser servidas em temperatura ambiente, com um fio de azeite e cebolinha fresca picada.

Já para cozinha experimentar,  vale a pena!

panqueca de atum

INGREDIENTES:
massa:

  • 1 ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • azeite ou manteiga para untar

recheio:

  • 1 lata de atum sólido com óleo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas
  • 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

panqueca de atum

COMO FAZER PANQUECA DE ATUM:

  1. Em primeiro lugar a massa, isso por que  enquanto ela descansa aproveitamos para fazer o recheio.
  2. MASSA: No liquidificador, ou copo do mixer junte 1 ½ xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 ovo grande ou 2 pequenos e 1 colher de chá rasa de sal.
  3. Em seguida bata por um minuto ou até a mistura ficar lisa.
  4. DESCANSO: Então, deixe descansar no próprio copo por no mínimo 15 minutos até 1 hora, em temperatura ambiente.
    Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. RECHEIO: Em um bowl médio coloque 1 lata de atum sólido com óleo, 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos, 2 colheres de sopa de alcaparras (opcional), 3 colheres de sopa de azeitonas verdes ou pretas, 3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e também reserve. Tiramos a semente do tomate porque ela contém líquido, assim consequentemente obtemos um recheio mais sequinho.
  6. Ah cuidado com a quantidade de sal, lembre-se que o atum é salgado, a alcaparra e a azeitona também. Reserve
  7. PANQUECA: Depois do tempo do descanso da massa e com o recheio já pronto, aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de azeite. Também pode ser manteiga.
  8. Misture a massa e coloque uma pequena porção, mais ou menos uma concha média sobre a frigideira.
  9. Em seguida, faça um movimento circular com a frigideira de modo que a massa cubra toda a superfície da frigideira formando um circulo de panqueca.
    panqueca
  10. panqueca de atum
  11. Então coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco.
  12. Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de azeite (ou manteiga) na frigideira e faça do mesmo até terminar a massa.
  13. O rendimento vai depender da espessura do disco e consequentemente pode variar entre 6 a 10 discos.
  14. Já estamos quase lá, agora é  montar.
  15. MONTAGEM: Coloque cerca de 1 e ½ colher de sopa rasa do recheio na ponta da última panqueca da pilha.
  16. Então enrole pressionando para que o recheio fique firme.
  17. Finalmente transfira para um refratário grande e repita o procedimento com os outros discos de panqueca.
  18. Na hora de servir regue as panquecas com azeite e decore com cebolinha fresca.
  19. Sirva assim, em temperatura ambiente.
  20. Bom Apetite!

panqueca de atum

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E se você gosta de panqueca, provavelmente vai gostar desta massa temperada AQUI. 

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panqueca de atum

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo:  15min
  • Tempo de descanso: 15min
  • Tempo de Frigideira: 3min cada disco
  • Rendimento: 6 a 10 discos

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