Receita de Panqueca, com massa temperada!

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Receita de Panqueca

Hoje tem RECEITA DE PANQUECA prática!    Quem não gosta de comer uma panquequinha?    Quentinha, saborosa e  econômica!  Perfeita para o nosso dia a dia, para uma refeição rápida. Perfeita também, para um evento mais especial já que  combina super bem  em quase todas  as ocasiões.

E o melhor é que esta massa é temperada!   O  recheio dá  para variar, pode ser de carne,  de espinafre com ricota,  de calabresa com queijo, de strogonoff, aqui fica uma delícia!!  Com legumes, presunto e queijo, 4 queijos, catupiry, frango desfiado,  calabresa… atum e pimentões assados, salsicha …   Dá pra cobrir com molho de sua preferência polvilhar com queijo e levar 10 minutinhos para  gratinar no forno

Receita de Panqueca

É  que aqui em casa nós não gostamos delas cobertas com molho.

Só faço quando vou receber visitas, aí sempre preparo um dois até três  molinhos diferentes e levo a mesa,  a parte, na molheira grande ou em bowls pequenos individuais para quem  quiser regar com molho:

Sugestões de molho:  

Esta receita rende bastante e se sobrar, para evitar o desperdício e facilitar a nossa vida na cozida, numa próxima vez é só congelar.

CONGELAMENTO: Empilhe as panquecas, separando e  intercalando uma a uma com papel manteiga. Embrulhe a pilha toda no papel filme e coloque  dentro de um pote bem vedado. As massas prontas ficam bem se mantidas congeladas por até 45 dias. Demais né?

INGREDIENTES Receita de Panqueca:

  • 2 e ½ copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de leite
  • ½ copo de óleo
  • 1 cebola
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher de cafe de sal
  • 7 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto

COMO FAZER  Receita de Panqueca:

Coloque no liqüidificador os ovos e bata os mesmos. Sem desligar o liqüidificador, acrescente o alho e a cebola.

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Você deve estar estranhando o tempero na massa, mas está aí o nosso segredo. Na hora de experimentar essa panqueca, juro para você que nunca mais vai querer comer outra na sua vida!! Em seguida o leite e o óleo.

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Adicione pimenta do reino a gosto e uma colher de café de sal.Acrescente a  farinha de trigo  com o liqüidificador ainda ligado.

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É incrivel como é fácil de fazer panquecas!

DISCOS:Com um papel toalha passe azeite na frigideira e deixe aquecer a frigideira, mas não muito para não queimar.  Coloque a massa na frigideira com o auxilio da concha, e o legal que ela vai virar medida padrão.  1 concha para cada panqueca

Eu gosto de panqueca finininha, mas você pode colocar mais quantidade e montar na espessura que preferir. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, com ajuda da colher ao cutucar as laterais, você observa que ela vai soltando aí é só virar com ajuda de uma espátula ou até com a mão mesmo, até  pegar a prática de virar na própria frigideira como os chefs fazem.

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Doure de um lado e depois vire para dourar do outro lado . Humm tá dando água na boca!

Continue fazendo suas panquecas, e se achar necessário,  de vez em quando,  coloque mais uma gotinhas de azeite na frigideira.  E aquelas que quebram ou não ficam assim tão bonitinhas já servem de  aperitivo, para o cozinheiro no caso para nós 🙂 . Rende um monte, espia só quantas panquequinhas.

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Receita de Panqueca

Mais douradinha, menos douradinha é ao gosto do freguês, eu prefiro elas não tão tostadinhas.  Tá vendo essa verdinha aí?

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Antes de acabar a massa quando ela está na metade do liquidificador eu gosto de acrescentar salsinha, hum verdinha assim também  fica dos DEUSES!!!!!

Sugestões de RECHEIO Receita de Panqueca:

Recheio de carne:

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  • 250 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 unidades de ovo cozido
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xic de chá de azeitona (preta ou verde)
  • Cheiro verde a gosto
  • Grill para temperar a carne (opcional caso tenha restrição a
  • sódio não utilizar)
  • 3 colheres de sopa de azeite

Recheio de Frango:

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Receita de Panqueca
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 Requeijão cremoso
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de cafe de colorau
  • Sal a gosto
  • 1/2 tomate picado

Recheio Pizza:

  • 100 gramas de presunto
  • 100 gramas de queijo
  • Orégano
  • 1 unidade de ovo

Vamos preparar os recheios?

COMO FAZER OS RECHEIOS Receita de Panqueca:

CARNE:Em uma  panela aquecida  coloque  umas 3 colheres de azeite e em outra panela deixe os ovos cozinhando.

aqui ( como cozinhar perfeitamente seu ovo cozido, dicas e truques)

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Em seguida acrescente o alho e deixe ele dourar, cuidado para que ele não fique muito escuro para não amargar a nossa comida.

E sempre! Sempre o alho vem primeiro! Para ele dourar e não cozinhar, porque a cebola solta água  acaba cozinhando o alho se ele vem em seguida.

Depois do alho acrescente a cebola e deixe ate que elas fiquem translúcidas.

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Acrescente a carne e não mexa muito afinal quem cozinha é o fogo não você! rsss   Eu preciso falar isso direto para mim, porque sou ansiosa  e fico me controlando para não mexer

E se você ficar mexendo a carne, ela solta água e cozinha e ao invés de fritar.

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Coloque pimenta do reino, caso você goste, eu AMO, coloco em quase tudo!!!

Se você gostar de outro temperinho é só se jogar!   :)) Não tenha medo de ousar…

Assim que a carne já estiver dourada, coloque as azeitonas, claro se você gostar! Verde, preta, tanto faz! Eu tinha essas pretas com caroço na geladeira e fez diferença no sabor!

Coloque sal e cheiro verde  (salsinha e cebolinha ) e está pronto.  Separe o  recheio de carne num bowl e mais os ovos cozidos já prontos e reserve!

Receita de Panqueca

FRANGO COM CATUPIRY:

Aqueça uma panela e coloque as 3 colheres de azeite, acrescente o alho e espere dourar, em seguida, acrescente a cebola ao ponto que a mesma fique translúcida.

Coloque o frango em pedaços,  o tomate, o sal, a pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

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Assim que o frango já estiver cozido, no ponto, coloque tudo  na batedeira e bata assim evitamos o trabalho de ficar  desfiando. Veja o passo a passo para desfiar frango na batedeira aqui

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Coloque o catupiry ou qualquer requeijão cremoso, colorau em pó,  misture e reserve.

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MONTAGEM: Com a ajuda de uma colher coloque o recheio no meio da massa  e observe nas fotos como enrolar. Receita de Panqueca

É muito fácil…O legal de recheio cremoso como o de frango que ele é bem fácil e firme não cai  escapa nada fora da panqueca.

A de carne como é soltinha precisa tomar um cuidado na hora de enrolar,  e  é só se divertir, brincando com os recheios.

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Receita de Panqueca

Espero que você prove as  panquecas temperadas e a adote-a como sua para sempre!

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Obrigada pela visita  🙂

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Beijinhos, Natalia Posses

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  • Tempo de Preparo: 5 minutos (massa Liqüidificador)
  • Tempo de Preparo dos recheios: 15 minutos
  • Tempo total da receita 45 minutos
  • Nível de dificuldade: médio
  • Rendimento: 30 unidades a 40 unidades

 

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3 últimos dos 49 comentários em “Receita de Panqueca, com massa temperada!

  1. Fiz a panqueca de Carne Moída, ficou divina!
    Realmente a massa é dos Deuses! Domingo vou fazer novamente!
    Parabéns.

  2. Serio ?? Que delicia, vou testar aqui também, deve ficar otimas, obrigada pelo dica buinhos

  3. Eu deixo as minhas verdinhas com espinafre, tudo de bom.

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