Sopa de Caldo de Carne com legumes é uma refeição completa bem nutritiva e saudável. Receita de uma panela só, leva tempo é verdade, uma vez que é preciso cozinhar o caldo por 40minutos. E é ele, o caldo, o responsável pelo sucesso ou desastre de uma sopa. Se for gostoso BINGO, por isso demanda tempo. Apesar da demora é fácil de fazer e compensa, garanto!
O legal é que você pode variar entre carne e frango, escolher os legumes de sua preferência e ainda optar se prefere com arroz ou macarrão. Bem eclética!
INGREDIENTES para SOPA DE CALDO DE CARNE:
- 850g de carne de panela em cubos (usei músculo parte com mais colágeno)
- 1 fio de azeite
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos
- sal e pimenta do renio a gosto
- 1 cenoura em cubos pequenos
- ½ chuchu médio em cubos
- 3 mandioquinhas (batata barra) médias em cubos
- 2 batatas médias em cubos
- 1 maço de espinafre só as folhas
- ¼ de xícara de chá de arroz ou 200g de macarrão para sopa
- Fio de azeite e gotinhas de vinagre na hora ‘h’ de servir
COMO FAZER SOPA DE CALDO CARNE COM LEGUMES E ESPINAFRE:
- Em primeiro lugar cozinhamos a carne.
- CARNE:Direto na panela de pressão coloque 1 fio de azeite e em fogo médio/alto acrescente a carne em cubos. Deixe até que a carne doure e forme uma crosta marrom, mais ou menos 7 minutos de cada lado. Então doure a carne por todos os lados.
- Em seguida tampe parcialmente a panela (sem encaixar, apenas sobreponha a tampa) e espere que o vapor ajude a cozinhar a carne.
- Consequentemente o resultado é um assado de panela que vai dar um gosto incrível ao caldo desta sopa.
- Com a carne cozida e dourada de todos os lados, acrescente 1 cebola média picada em cubos pequenos e 1 cenoura média ralada.
- Em seguida tempere com sal e pimenta do reino, mexa e refogue por um minuto. Então junte 2 tomates picados sem pele e sem sementes. Misture e deixe refogar por 1 minuto.
- CALDO: Finalmente acrescente água fervente até onde a válvula da sua panela permitir. Então tampe e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Enquanto isso, enquanto o caldo cozinha aproveite para preparar os legumes.
- LEGUMES: Corte em cubos pequenos 1 cenoura média, 3 mandioquinhas(batata baroa) e ½ chuchu. Como os legumes tem cozimentos diferentes, cortamos os cubos em tamanhos diferentes. Uma vez que a cenoura leva mais tempo para cozinhar, seus os cubos serão menores.
SOPA DE CALDO DE CARNE
- Em seguida vem a batata, com os cubos pequenos mas um pouco maiores que a cenoura.
- Então o chuchu em cubos um pouco maiores que a batata, já que ele cozinha mais rápido que os dois primeiros.
- E finalmente a mandioquinha que por ser a mais macia de todas tem os cubos maiores.
- Reserve os cubos em um bowl coberto com água para não escurecer.
- ESPINAFRE: Separe as folhas de espinafre do maço, lave e reserve.
- SOPA: Após 40min de cozimento da carne, espere a pressão da panela sair, destampe. Então descarte a água dos legumes e coloque-os na panela com ¼ de xícara de arroz. Por fim, acerte o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até os legumes e o arroz estiverem cozidos.
- MACARRÃO: Outra opção é macarrão, se optar por ele coloque-o nos 5 minutos finais.
- ESPINAFRE: Nos 2 minutos finais coloque as folhas de espinafre. Deixe cozinhar.
- NA HORA ‘H’ DE SERVIR: Sirva a seguir. E já no prato tempere com fio de azeite e gotinhas vinagre.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Pressão: 45min
- Tempo para os legumes: 20min
- Rendimento: 8 porções