Salmão Gravlax

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Cozinha internacional e de petiscos, entradinhas.   Salmão Gravlax de origem nórdica é na verdade um salmão curado, que fica incrível se servido com uma torradinha ou em uma salada.

Perfeito para você encantar seus convidados, na hora de receber em casa.

Vamos lá, se você já conhece sabe bem do que estou falando, é delicioso! Se você não conhece, esta na hora de se jogar em novos sabores, novos temperos, isso dá cor à nossa vida.

Salmão Gravlax
INGREDIENTES:

  • 120g de sal grosso
  • 50g de açúcar mascavo
  • pimenta do reino preta
  • 1k de salmão
  • 50 ml de vodka
  • 1 maço de dill picado
  • suco de limão tahiti
  • azeite extra virgem

COMO FAZER:

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  1. Misture o sal, o açúcar a pimenta e parte do dill para fazer a cura seca
  2. Combine o suco de limão, o azeite e a vodka
  3. Retire toda pele do salmão.
  4. Agora a montagem
  5. Espalhe metade dessa cura seca sobre um pedaço grande de filme plástico
  6. E coloque o filé, apertando para aderir
  7. banhe com o composto de líquidos
  8. Cubra o restante da cura seca e depois com o restante do Dill.
  9. enrole no filme pressionando
  10. Coloque sobre algum potinho, pois durante o tempo de geladeira ele vai soltar água, e assim você evita de entrar em contato com o peixe.
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  12. Leve para geladeira por 36 a 48 horas, com um peso em cima
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  14. Quando você tirar da geladeira ele vai estar assim, parcialmente desidratado e bastante água na tigela.
  15. Desembrulhe e remova o excesso da marinada
  16. Fatie

Parte eu usei para fazer canapés, que ficaram um charme.

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Outra parte usei para fazer uma salada, que também ficou incrível.

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Nem tão complicado assim inovar o bom e velho salmão.  E todos vão ficar encantados, garanto!

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Salmão Gravlax

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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2 comments on “Salmão Gravlax

  1. Os canapés no biscoito ficaram muito bonitos, mas a foto da salada ficou danada, com o salmão perdido no meio das folhas de alface.

    • Verdade George rsss Mas Graças a Deus nossas fotos vem melhorando a cada dia! Um beijao e obrigada por participar aqui conosco!

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