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Tainha na Telha, com farofa de Camarão!

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Tainha na Telha – Mais um dia de cozinha brasileira.

Para hoje preparei Tainha na Telha, mas como não tenho telha aqui em casa, usei um refratário raso, que  no fundo dá na mesma… só que com muito menos charme.

O resultado deste peixe é incrível e mesmo que tenham muitos passos, não é difícil de fazer, te garanto… Mas surpreende a todos…

Vamos lá?

Coragem, você não vai se arrepender.

INGREDIENTES:

  • Tainha de aproximadamente 2 kg. limpa pelas costas (eu compro assim… já limpa)
  • raspas e suco de 1/2 limão Taiti
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 3 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 12 unidades de batata bolinha
  • sal à gosto

COMO FAZER TAINHA NA TELHA:

  1. Pegue um barbante e meça 4 vezes o comprimento do peixe, corte e coloque de molho em pouco de água.
  2. Cozinhe as batatas bolinha
  3. Em uma tijelinha misture as raspas de limão e o alho. reserve.
  4. Corte as cebolas e os tomates em rodelas e reserve.
  5. Com o peixe aberto coloque a mistura de alho e raspas de limão a pimenta dedo de moça e as folhas de louro.
  6. Feche o peixe e reserve em geladeira enquanto prepara o recheio.
  7. Farofa de camarão, post completo e passo a passo –> aqui.
  8. Quando a farofa estiver pronta e fria, retire o peixe da geladeira, abra despreze as folhas de louro e só então esprema o limão.
  9. Recheie com a farofa, já fria.

Agora a hora mais legal, costurar o peixe!!!

Veja no filme como é simples:

Depois da tainha recheada e fechada.

Na telha, ou em um refratário ou algo parecido.. rsss..

  1. Unte com bastante azeite.
  2. Coloque a tainha.
  3. As batatas cozidas.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
  5. Após 20 minutos de cozimento, retire do forno.
  6. Coloque primeiro as rodelas de cebola e sobre elas as de tomate.
  7. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  8. Então retire e coloque salsinha e cebolinha, e com cuidado puxe os palitos de dente e depois o barbante.
  9. Cuidado para não deixar cair as cebolas e tomates.
  10. Corte em fatias para servir.

Fica perfeito…

Sirva com arroz branco, fica ótimo…

Preciso agradecer minha professora do Curso de Formação de Chef, Fátima Del Nero, que me ensinou cada um dos passos que mostrei aqui… Obrigada!!!!

Beijos no coração.

Fabby Mello.

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta

Pudim de Coco sem Forno
Farofa de Camarão, dá água na boca!