Espaguete de Abobrinha com tomatinho é pá pum de fazer!
Espaguete de Abobrinha com tomatinho da séite como “emagrecer” comendo receitas gostosas? Dá sim para manter a forma sem abrir mão do sabor. Espaguete de abobrinha tem pouquissimas caloricas, fica al dente , não contém glúten, é super nutritivo e para lá de gostoso! 😉
Combina com quase tudo, com frango, a bolonhesa, molho branco, molho branco, de tudo que é jeito.
O de hoje é bem fácil de preparar e em duas versões: Alho e óleo e molho ao tomatinho
Bora ?
Spaghetti de Abobrinha, receita fácil e rápida tem poucas calorias e garante sensação de saciedade e para lá de fácil de fazer
INGREDIENTES Espaguete de Abobrinha com tomatinho:
- 3 abobrinhas italianas média raladas no sentido do comprimento, com a casca e sem semente
- 2 dentes de alho descascados picados ou amassados
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco sem sabor
- 1/4 de pimenta dedo bem picadinha de moça sem as sementes
- Folhas de orégano fresco ou manjericão fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 ou 4 castanhas do para ralados como queijo ou use queijo parmesão ralado
- Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Reserve
- Ou use um descascador de legumes ou ainda utilize um descascador que dê o formato de espaguete.
- Corte em cubos 3 tomates italianos, deixei com pele e semente para ficar mais prático, mas você pode retirar se preferir. Reserve
- Descasque 2 dentes de alho, pique ou amasse, Reserve
- pique 1/4 de pimenta dedo de moça sem as sementes. Bem picadinha. Reserve
adapte a quantidade de pimenta ao seu paladar:
- FRACO: 1/4 pimenta dedo de moça sem as sementes
- FORTE: 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
- BEM FORTE: 1/2 pimenta dedo de moça inteira com as sementes
COMO FAZER Espaguete de Abobrinha com tomatinho:
Faça uma receita de molho ao tomatinho com orégano fresco e reserve.
ALHO E ÓLEO: Em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco sem sabor, 2 dentes de alhos descascados. Doure por 1 a 2 minutos. O tom ideal é um amarelo bem clarinho, quase branco ainda, não pode amarronzar, alho escuro amarga e se impõe de modo forte e desagradável !. Alho no ponto certo, marca presença, de maneira sutil, agrega sabor e harmoniza.
Junte 1/4 de pimenta dedo de moça sem as sementes.
Em seguida acrescente o espaguete de abobrinha.
Refogue por 1 minutinho e sirva a seguir com raspas de castanha do para ou queijinho parmesão ralado!
MOLHO AO TOMATINHO:Sirva com molho ao tomatinho e folhas de orégano fresco. Veja como fazer o molho, aqui
al dente … repleto de sabor!
Espaguete de Abobrinha
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15minutos
- Tempo de Cozimento: 2 minutos
- Rendimento: 2 porções
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