Bovina Carne Churrasco Molhos Recheio

Molho com Carne de Churrasco, tem gosto defumado!

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Molho com Carne de Churrasco, fica mara!

Fez churrasco, teve sobra? Que tal reaproveita-la num delicioso Molho com Carne de Churrasco e tomate natural feito com as sobras do churras? Fica MARA!  Um  Ragu … hummm, muito fácil de fazer e com gostinho extra de assado que é dos Deuses. Sem churras este fds? Não tem problema! No próximo, vale a pena congelar as sobras dele e reaproveita-las a qualquer hora.

Pode ser feito com carne bovina, suína ou de frango, ou ainda um MIX  de todas juntas!

E o mais  legal é que assim, ajudamos o planeta contra  o desperdício de alimentos, que é absurdo! Reaproveitando, montamos uma outra refeição tão ou mais gostosa que a primogênita!

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No Brasil o volume de comida jogada fora, ultrapassa  40 toneladas/dia. Uma loucura!  – Dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a Embrapa.

A Embrapa, estima que a quantidade desperdiçada de alimentos por ano no país seja suficiente para saciar a fome de aproximadamente 19 milhões de habitantes.

Sim, Dezenove milhões de pessoas que poderiam ser alimentadas diariamente com o que jogamos fora!

Reaproveitamos minimizamos o desperdício. É claro que não resolveremos o problema da fome no mundo. Mas se, por exemplo,  limpamos apenas o quintal da nossa casa e se cada um limpar o da sua própria casa, o mundo inteiro teria quintal limpo!  Bora lá!

INGREDIENTES Molho com Carne de Churrasco:

  • 2 xícaras de tomate pelado pomodori
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 2 xícaras de sobras de churrasco assado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • 70gr de bacon em cubinhos pequenos
  • 3-4 dentes de alhos descascados picados ou amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos regulares, brunoise
  • 1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes e bem picadinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite para finalizar

PRÉ PREPARO:

Pique em pedaços de 0,5 a 1.0cm os pedaços de sobras de churrasco: frango,  linguiça, carne de boi, carne de porco, cerca de 2 xícaras de churrasco assado. Reserve.

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Corte em fatias 70gr de bacon, depois corte as fatias  em cubinhos pequenos e uniformes. Reserve.

Page 6Descasque 3-4 dentes de alhos e pique-os bem pequeninos ou então reserve-os para amassa-los no amassador de alho. Reserve.

Corte 1 cebola média em cubos regulares e uniformes, brunoise.  Reserve.

Page 7Corte ao meio 1 pimenta dedo de moça fresca, retire as sementes e pique bem pequenina, quase desmanchando, metade da pimenta. Reserve.

Adapte a quantidade  de pimenta, ao seu paladar, só não deixe de usa-la, ela faz a diferença e  neste prato é ingrediente indispensável!

  • MUITO FRACO: 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes
  • FRACO: 1/2  pimenta dedo de moça sem as sementes
  • MÉDIO: 1 pimenta dedo de moça inteira sem as sementes
  • FORTE: 1 pimenta  dedo de moça inteira com as sementes

Page 8COMO FAZER Molho com Carne de Churrasco:

Em uma panela de ferro, ou fundo grosso, fogo médio, coloque 1 fio de azeite e os bacon em cubos para fritar.  Deixe-os até que reduzam seu volume pela metade e fiquem bem crocantes. Então diminua a chama do fogão para mínimo e acrescente 3-4 dentes de alhos descascados  e picados ou amasse-os na hora.

Page 9Deixe o alho por 1-2 minutos, somente para alourar, não permita que o alho escureça, senão amarga o sabor do prato.

Junte 1 cebola média picada em cubos regulares, brunoise. Deixe a cebola fritar por 1-2 minutos, somente até ela ficar translúcida.

Page 10Então acrescente a pimenta dedo de moça, sem sementes e bem picadinha. Misture e junte as carnes já picadas. Adapte a quantidade de pimenta ao seu paladar. Veja a tabela indicativa acima.

Page 11Misture, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cuidado com o sal,  caso as carnes já estejam salgadas.

Junte 2 xícaras de tomate pelado pomodori   ou 1 lata de tomate pelado italiano com 1/2 xícara de água fervente.

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Misture, abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela de deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que o molho reduza pela metade.

Page 14Mas cuidado para não queimar, abra na metade do cozimento e misture.

Desligue o fogo, acrescente 1 xícara de cebolinha fresca picada.

Page 16E está pronto! Molho com Carne de Churrasco, mais delícia e mais fácil de fazer da vida!

Agora é só servir, para acompanhar um talharim ‘al dente‘, largo e fresco, ou no sanduíche, buraco quente,  recheio de um pão bem crocante ou ainda sobre uma  polenta cremosa ou simplesmente ao lado de um arroz recém feito,  bem branquinho e bem soltinho.

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Com as sobras de churrasco também podemos fazer:

Arroz Carreteiro, aqui

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Risoto de Churrasco bem cremoso, aqui

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Reaproveita! Monta e Encanta e compartilha com  a gente sua sugestão para  evitar o desperdício de alimento, através da hashtag #montaencata

Page 22Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento do arroz: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções
Pudim de Brigadeiro, casamento que deu certo.
Nhoque de Batata Doce, para comer sem culpa!