Nhoque de Batata Doce, para comer sem culpa!

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Nhoque de Batata Doce fica uma delicia.

Para quem gosta de comer bem, mas sem fugir da dieta, nhoque de batata doce  é uma excelente opção!

Ele contém bastante carboidratos essenciais derivado da batata doce, muito importante para os músculos.   É sempre bom fugir da rotina alimentar, mas sem perder a forma, juntando o útil ao agradável.

O molho é um Ragu de Lagarto,  uma carne magra, para comer sem culpa. E  fica uma delícia!

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INGREDIENTES:

  • 1k de batata doce
  • papel alumínio
  • 1 ovo inteiro
  • 1e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto

COMO FAZER NHOQUE DE BATATA DOCE:

Embrulhe cada uma delas em papel alumínio com casca e tudo e leve ao forno em temperatura média e virando de vez em quando até ela ficar macia.
Com o auxílio de um amassador de batatas, amasse as  batatas assadas e adicione 1 ovo, 1 colher e meia de sopa de manteiga, pimenta do reino, noz moscada e sal a gosto. Misture.
Junte 200-250g de farinha de trigo devagar, você vai adicionando aos poucos até dar o ponto.

Limpe  as mãos, e mão à massa, que ao ponto ainda vai ficar grudando um pouquinho na hora de enrolar para cortar aí sim  e adicionamos mais farinha de trigo, para conseguir fazer os rolinhos e deixando a mesa de trabalho beemmm enfarinhada, não gruda!

Page 17A maneira de cozinhar é a mesma da receita tradicional de nhoque:

Uma panela grande,  cheia de água e um pouco de sal, quando estiver fervendo você colocas os nhoques aos poucos, quando eles boiarem estão prontos e cozidos, aí é só retirar.

Page 5E levar ao um refratário com molho no fundo, este é Ragú de lagarto, que é uma carne magra de faz um Ragu Delicia!

Colocar os nhoques cozidos de batata doce

Cobrir com mais Molho de Tagu de Lagarto, ou qualquer outro molho de sua preferência.

E sim nhoque, rende muiiitttoooo!

Dá para um batalhão ou para congelar já nas porções individuais e consumir sempre que der vontade.

A receita de hoje serve bem 6 pessoas, então se quiser fazer um tanto menos, é só fazer metade da receita!

Para o Gran Finale, Cubra com queijo parmeggiano reggiano ralado

Page 15E leve ao forno pré aquecido a 200 graus, por uns 15 minutinhos ou até o queijo derreter.

Está servido? Experimenta!

Page 23Uma refeição saudável sem deixar de ser gostosa!

Page 17Obrigada pela companhia, até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo:
  • Tempo de Cozimento:
  • Tempo de Forno: 15 minutos
  • Rendimento: 6 porções

 

 

 

6 comments on “Nhoque de Batata Doce, para comer sem culpa!

  1. adorei ,como faço para congelar

    • Olá Vanessa, eu unto com um pouquinho no óleo, cerca de 1 colher de sopa, que é para nao grudarem uns nos outros e levo ao saco de congelamento, distribuídos em vários sacos que ficam meio vazios, que é para nao amassar, nem grudar. Depois de congelado, assim sim posso empilhar um saco sobre o outro!

  2. Maravilhoso! Obrigada!
    Bjs

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