Almôndegas fritas e ao sugo tenra e macia

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Almôndegas fritas e ao sugo
Almôndegas fritas e ao sugo

Almôndegas fritas e almôndegas ao sugo  são  simples de preparar.   Esta receita, além de  extremamente saborosa,  fica tenra e  macia, desmanchando na boca já na primeira mordida… A diferença no preparo, está no creme de leite ele deixa a carne suculenta e não resseca nem que você queira!

Versátil,  pode ser servida ao sugo, mergulhada em molho de tomate caseiro, sobre uma bela pasta al dente. ou inove Espete o spaghetti cru,  nas almôndegas fritas (ou  cozidas no molho) e leve ao sugo até que o macarrão esteja al dente, assim a gente surpreende a criançada e os adultos também.

Almôndegas fritas e ao sugo
foto fonte: Facebook International Recipes

Recheada com quadradinho de queijo frita e espetada no palito, como finger food, fica úmida e crocante,  muiiitoooooo BOA e prontinha para um aperitivo,  no fds   🙂 Caso você  prefira uma versão mais saudável,  super dá certo colocar na assadeira e levar ao forno. Mas cá entre nós, assada não fica a mesma coisa além de que uma friturinha de vez em quando,  não mata ninguém… não é mesmo?

Almôndegas fritas e ao sugo

Ficaram tão …  tão gostosas que foi meu almoço (frita) e  meu jantar (ao sugo) E se tivesse sobrado, seria o menu de hoje também, rsss.

INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída (usei patinho)
  • 1/2 pacote de creme de cebola (produto industrializado)
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 cebola picada bem miudinha  quadradinhos uniformes, aqui
  • Pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto (usei 1 colher rasa de sobremesa)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 4 dentes de alho amassados, aqui como retirar a ‘casca’ do alho em 1 segundo

 

COMO FAZER ALMÔNDEGAS:

  1. Prefiro temperar a carne um pouquinho antes, 15 a 30 minutinhos, já faz a diferença, mas isso quando dá tempo,  quando não dá,  vai na hora mesmo, mas é uma dica, temperadas antes elas ficam bem mais saborosas.
  2. E você pode usar a carne moída que preferir, eu usei patinho porque é a que costumo ter congelada no freezer, mas já fiz de picanha, com acém,  coxão duro … com costela moída então .. uau, você já fez? vale a pena pedir para o açougueiro moer costela e da próxima vez preparar estas almôndegas. almondegas-ao-sugo
  3. Para deixar menos calórica, dá para substituir o creme de leite por creme de ricota … hum bom também
  4. Leve ao óleo quente e não frite muitas de uma vez, coloque de 4 em 4 almôndegas e não deixe muito tempo, senão ressecam, só o suficiente para perder o tom rosado. almondegas-fritas-e-almondegas-ao-sugo

MOLHO AO SUGO RAPIDINHO

INGREDIENTES:

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate italiano pelado
  • Azeite
  • -Sal a gosto
  • Pimeta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado na hora

COMO FAZER O MOLHO RAPIDINHO:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o alho e deixe dourar,  até ficar amarelinho,  não deixe escurecer, senão amarga.
  2. Em seguida, acrescente o tomate pelado ou a base de molho de tomate  veja aqui, eu costumo sempre fazer bastante base e deixar potinhos congelados, uma dica mais saudável que a enlatada:)
  3. Deixe apurar por 10 minutinhos para pegar o gosto do alho, coloque sal e pimentinha a gosto.
  4. Mergulhe as almôndegas, só não deixe ferver muito senão elas ressecam, como já foram fritas anteriormente, 1 minutinho é para lá de suficiente.
  5. Também dá para  mergulhar a almôndega crua diretamente no molho, cozinhe por tempo suficiente apenas para perder o tom rosado entre 3 a 4 minutos.
  6. Para finalizar, após desligar o fogo acrescente 1 dente de alho crú amassado. (toque TOP, experimenta!)

Almôndegas fritas e ao sugo

ACOMPANHAMENTOS:

  • arroz pilaf, aqui
  • arroz branco, aqui  dicas para preparar seu arroz branco bem soltinho.
  • batatinhas sautee, aqui
  • maccarrão com molho branco, na forma de bolo com calda de tomate, receitinha fácil fácil, aqui.

acompanhamentos

Veja também, Como fazer Almôndegas crocantes com aveia, aqui

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Rendimento:30 almôndegas pequenas
Tempo de preparo: 10 min Tempo de cozimento:8 min

E aí inspirei você? Se animou para preparar como mistura do dia?    🙂

Espero que sim! um beijão  Natalia Posses.

 

 

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3 últimos dos 5 comentários em “Almôndegas fritas e ao sugo tenra e macia

  1. Nossa eu sou um desastre na cozinha, minha mãe viaja eu corro para o monta encanta para garantir a sobrevivência.
    Fiz essa receita dessas almondegas ficaram simplesmente um arraso. A receita é muito muito otima,deliciosa deu ate pra enganar que tenho uma desenvoltura na cozinha.Continuem vcs arrasam…

  2. Olá Gláucia, não desmancha rsss pode confiar! Depois conta para gente se aprovou. Obrigada pela visita e Um beijão para você

  3. Oi meninas.. não entendi como fazer com o espaguete espetado na almondega. Leva a fervura e a almondega não se desmancha?

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