Pão Pão salgado Pão sem sova

Pão de azeite sem sova com calabresa

0
Please log in or register to do it.

Pão de azeite sem sova com calabresa, sem nem sujar as mãos!

Fazer pão de azeite sem sova com calabresa em casa pode ser mais simples e mais fácil do que preparar um bolinho simples. Abaixo aquela falsa ideia de que fazer pão, dá trabalho e faz muita sujeira.

Em poucos passos, você mistura os ingredientes líquidos, depois agrega farinha com a espátula ou colher … aí é só esperar crescer antes de levar ao forno. Sem sovar, sem nem precisar sujar as mãos.

Com a massa base pronta, é dar asas a imaginação, escolher os ingredientes conforme sua preferência e montar seu pão.

Page 12Este leva  azeite  na massa, alecrim e recheio de calabresa fatiada.

Page 25É o pão mais simples da vida, fácil  fazer e lembra o pão tortano, servido como entrada nas pizzarias famosas.

 

INGREDIENTES PÃO DE AZEITE  SEM SOBA COM CALABRESA:


• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) açúcar
• 1 colher (café) sal
• 250ml de leite morno
• 1 ovo
• 1/4 xícara de chá de óleo
• 1/4 xícara de chá de azeite
• menos de 1/2 pacote de fermento biológico seco (3-4 gramas aprox.)
• folhas de alecrim fresco a gosto. Usei 2 colheres de sopa. Se for seco 1 colher apenas.
• 1 linguiça calabresa defumada fatiada

Page 1PRÉ PREPARO:

Com uma faca fatie a linguiça calabresa, o mais fininho que você conseguir.

Page 2Leve a calabresa fatiada ao micro ondas, num prato com papel toalha por 5-7 minutos ou até que ela fique mais seca, quase dourada.  Reserve.

Veja, aqui passo a passo de como dourar sua calabresa no micro ondas.

Page 3

COMO FAZER PÃO DE AZEITE  SEM SOBA COM CALABRESA:

  • 1. Em um bowl, com ajuda de um fouet misture o óleo, o azeite, o leite morno, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 2. Aos poucos,  adicione a farinha de trigo e o alecrim, até a massa ficar pesada, meio grudenta.
  • 3. Unte uma forma de bolo redonda com furo no meio com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • 4. Espalhe metade da mistura na assadeira usando uma colher

 

  • 5-faça uma camada com  as calabresas fatiadas, cubra com a outra metade da massa.

Page 5

  • 6.Tampe com filme plástico ou cubra com um pano.  Deixe dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos.
  • 7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus, até dourar.
  • O preparo é o mesmo do Pão de Pepperoni: Espia o vídeo para você ver como é fácil

 

Page 6E bom apetite!

Pão de azeite sem sova com calabresa. Fica divino!   Pá pum de fazer

Monta Encanta com pão caseiro e conta para gente se aprovou! Espero que sim

Page 24Obrigada pela visita e até a próxima receitinha 😉 Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: 3o minutos
  • Rendimento: 10 porções

 

Salvar

Pão de Ló clássico não leva fermento na massa!
Disco de suspiro para dar um UP no NAKED CAKE!
  1. Bom dia gostaria de saber se e possível utilizar outro recheio sem o de calabresa defumada já que não tenho microondas?

  2. Bom dia gostaria de saber se e possível utilizar outro recheio sem ser a calabresa defumada já que não tenho microondas?