Palmito com tomate quente e azeitonas pretas é uma sugestão de mistura sem carne que fica pronta em menos de 5 minutos, sério é bem rapidinho mesmo! Muito gostosa, saudável e fácil de fazer, basta refogar tudo junto com fio de azeite e alho,. A dica aqui é deixar tomate ainda em pedaços, antes de virar molho … simples e dos Deuses!
Ah este refogado também fica perfeito para rechear quiche e torta salgada e ou empadão, escondidinho ou o que você queira.
INGREDIENTES:
- 1 vidro de palmito em cubos
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 tomates sem pele e sem semente em cubos
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta (ou verde) sem caroço e picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano seco
COMO FAZER REFOGADO DE PALMITO COM TOMATE QUENTE:
- Em primeiro lugar, drene a água do palmito em um escorredor e despreze-a. Agora retire os caroços de 1/2 xícara de azeitona preta (ou verde). Também retire a pele e as sementes de 2 tomates e pique-os em cubos pequenos.
- Logo depois em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de azeite e os 3 dentes de alho amassados, deixe dourar por 1 minutos apenas.
- Em seguida junte os tomates picados e as azeitonas sem caroço.
- Nessa hora coloque também o palmito e já tempere com pimenta do reino e sal a gosto e 1 colher de chá de orégano seco.
- Agora misture e deixe refogar por 2 minutos até o tomate amolecer, antes de desmanchar e virar molho, a intenção é que ele amoleça sem desaparecer. Desse modo, conseguimos sentir os pedacinhos de tomate amolecidos e quentes.
- Está já está pronto. Agora é só servir.
Nossa sugestão: Sirva com ovo frito e arroz integral … hum … dos Deuses!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
Ah e se você gosta de palmito não pode perder estas outras opções, AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.