Cheesecake Sobremesa Sobremesa com frutas Torta com frutas Torta doce

Cheesecake de maracujá sem forno

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Cheesecake de maracujá  sem forno e sem gelatina

Cheesecake de maracujá  sem forno e sem gelatina

Cheesecake de maracujá sem forno, tem massa crocante de bolacha triturada, com chocolate, recheio cremoso de cream cheese com maracujá, sobremesa leve e muito delicada. Fácil de preparar e impossível de não agradar. O Sabor é suave. Não fica muito doce, uma sobremesa elegante, com apresentação impecável.

Sem forno, prático, do jeito que a gente a-do-ra, o  preparo total leva menos de 20 min.   Não vai ao forno.   Não precisa assar, não corre o risco de rachar e não precisa esperar esfriar.

Poucos ingredientes, para o recheio: cream cheese, suco de maracujá e leite condensado e para a massa,  bolacha triturada + manteiga + chocolate em pó

Bate-se, na batedeira,  tudo muito bem,  coloca-se sobre a massa base de bolacha  + duas horinhas na geladeira ou 1 h no freezer e está pronta a melhor cheesecake da vida!

cheesecake de maracuja sem forno

Cheesecake de geladeira, veio para  facilitar e o que já era bom conseguiu ficar melhor

Vem comigo se inspirar e correr para cozinha preparar a sua!

INGREDIENTES CHEESECAKE DE MARACUJÁ:

1.MASSA:

  • 100g ou 1/2 pacote de bolacha maisena triturada no liquidificador
  • 100g de manteiga derretida no micro-ondas por 1 minuto
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó

2.RECHEIO:

  • 150ml de suco de maracujá,  sendo:
  • 50 ml do suco de fruta natural com as sementes + 100ml de suco concentrado.
  • 600 gr de cream cheese ou 2 potes pode ser light
  • 395g de leite condensado ou 1 lata
  • 1 xícara de açúcar

3. CALDA PARA DECORAR:

  • 1 fruta maracujá grande
  • 1/4 de xícara de açúcar

COMO FAZER CHEESECAKE DE MARACUJÁ:

1.Preparo da Massa:

Page 2

Comece preparando a farofa de bolacha maisena.

Coloque as 100g de bolacha no liquidificador e triture até formar uma farofa

Derreta 100g de manteiga no micro ondas, 1 minuto em potência alta.

Misture a manteiga derretida a farofa de bolacha e misture.

Page 9Até obter uma massa que lembra ‘areia’ molhada.

Acrescente 1/4 de xícara de chocolate

Junte 1/4 de xícara de açúcar. Misture

Page 12Em uma forma de fundo removível, 24cm leve a  massa base de bolacha. Reserve

Dúvidas quanto ao preparo da massa? dá uma olhadinha no vídeo

2. Calda de maracujá

Leve a polpa de um maracujá grande ao fogo médio com 1/4 de xícara de açúcar, para aquecer. Levantou fervura, desligue e leve a geladeira.

Page 253. COMO FAZER O RECHEIO DO CHEESECAKE DE MARACUJÁ:

Na batedeira coloque 600g de cheesecake são 2 potes de 300g cada

Page 5

Junte coloque 1 lata de leite condensadoMais mais 150ml do suco de maracujá com 1 fruta de maracujá + ou – 5oml de polpa com os caroços para dar crocância a sobremesa. Ligue a batedeira, velocidade 3
Page 8Junte 1 xícara de açúcar e bata por 5-8 minutos em velocidade máxima, para aerar a massa e  atingir mistura firme e  homogênea. Desligue a batedeira. O recheio está pronto!

Leve a mistura sobre a massa base de bolacha. Passe a espátula sobre a superfície nivelando-a  e leve-a geladeira por no mínimo 2 horas ou até gelar bem.
Page 14Se estiver com pressa, leve ao freezer por 1 hora. Depois de gelado desenforme. Decore com a calda de maracujá

hummm delicia geladinha!

Page 30e linda!

Cheesecake de maracujá  sem forno e sem gelatinaDeixe-a light
Para criar  uma versão desta cheesecake sem forno com menos gordura, substitua o açucar por adoçante dietético, o leite condensado integral pela mesma quantidade de outro desnatado ou light, use cream cheese light e troque a manteiga da massa de bolachas por margarina derretida na mesma quantidade.
Dá para substituir o suco de maracujá  por suco de limão na mesma quantidade e variar com uma deliciosa cheesecake de limão, decorada com raspas de limão.

Cheesecake de maracujá  sem forno e sem gelatinaSobremesa para lá de D E L I C I O S A,  para mim, mais gostoso ainda que o tradicional com ovos, mais leve e mais  suave.

Cheesecake de maracujá  sem forno e sem gelatinaÉ de comer rezando, sobremesa para ninguém botar defeito

Cheesecake de maracujá sem forno

Abre a boca e fecha os olhos,  você vai gostar!!

Cheesecake de maracujá  sem forno e sem gelatinaApresentação glamourosa  e feita por você!

Monta Encanta seus convidados e conta para gente o que eles acharam!

 

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de forno: não há
  • Tempo de geladeira: mínimo 2 horas
  • Rendimento: 12 porções

 

Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra

Pipoca Baiana, com azeite dendê!
Bolo Nhá Benta, chocolate com marshmallow!
  1. Obrigada Cris, Que carinho mais gostoso de receber! Nós é que agradecemos, por colorir o nosso dia com gentileza, obrigada!
    um beijão p vc 😉

  2. Depois que descobri você e suas receitas maravilhosas, a cozinha ficou mais divertida.
    Brigadão.

  3. Olá Juliana, desculpe a confusão, já corrigido. No recheio, acrescente sim 1 xícara de açúcar! Obrigada por alertar e Um beijão p vc 😉

  4. Já fiz o de limão, ficou ótimo! Nos ingredientes não fala de colocar açúcar no recheio, mas ali no meio diz “junte o açúcar”. No recheio é só suco de maracujá, cream cheese e leite condensado, né?

  5. Olá Sandra, claro que sim, só não acrescentar o chocolate a massa. Agora se pode ou não substituir o liqui por batedeira, aí você me pegou porque eu nunca fiz, não sei dizer. Acredito que dá sim, faz assim … nada melhor do que expermentar, não é verdade? Espero que goste, depois conta para gente. Obrigada pela visita e um beijão para você. 😉

  6. Não gosto de chocolate e gosto que a massa puxe pra um pouquinho de sal. posso fazer sem o chocolate? Posso usar liquidificador no lugar da batedeira? Parabéns, vocês são ótemas!

  7. Sim claro, vai ficar incrível, só substituir por o suco de maracujá pelo suco de morangos baritos no liquidificador … hummm depois me conta hein? Obrigada pelo carinho e Um bjao p vc 😉

  8. e posso fazer com morangos?As receitas são maravilhosas e sempre fazem muito sucesso quando as faço.bjs

  9. Obrigada Lilian, pelo carinho! Seja bem vinda e espero que volte sempre. obrigada também por participar e um beijão para você 😉

  10. Ainda não conhecia esse site comecei seguindo no Instagram e vim conferir as receitas aqui.Sem palavras todas maravilhosas! Tanto pra quem já cozinha ou esta começando agora.
    Enfim, parabéns e sucesso.
    Bjos no coração.

  11. Delicia!

    Esse cheesecake de maracujá com certeza vai ser a sobremesa de Natal!

    Muito gostosa e vai fazer sucesso! ♥

    beijos

  12. Olá Rose, Olá minha xará, obrigada pela visita e por participar aqui conosco, um beijão p vc 😉

  13. Deu agua na boca,uhhhhhhh!!

  14. Olá Renata, para ficar mais próximo substitua o cram cheese pelo requeijao ou creme de ricota! depois conta para gente como ficou! Obrigada pela participação e pelo carinho. um beijao p vc

  15. Olá Cátia, experimenta vale a pena, depois conta para gente! Obrigada pela participação e pelo carinho. um beijao p vc

  16. Nossa é lindo de se ver, parece maravilhoso!!!

  17. Menina, deu água na boca!!! Estou literalmente babando.
    Vou correndo providenciar para fazer um.
    Agora se eu não achar aqui na minha cidade esse cheesecake, posso substituir por claras em neve e gelatina sem sabor??