Bolo Nhá Benta, chocolate com marshmallow!

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Bolo Nhá Benta

Olá hoje é dia de bolo, bolo Nhá Benta! Eu amo dia de bolo, seja ele aquele bolinho bom para o chá da tarde, ou aquele mais enfeitado e recheado. E estou amando ainda mais de alguns doces, bombons ou chocolates virarem bolos, já compartilhamos vários aqui, como:

Mas hoje, eu trago para você o meu favorito, Bolo Nhá Benta. Consegue imaginar, um delicioso bolo de chocolate, com uma calda de maracujá recheado com marshmallow?

INGREDIENTES:

COMO FAZER BOLO NHÁ BENTA:

  1. Para que o efeito nesse bolo fique mais legal, a forma precisa ser alta, então aproveitei para te mostrar um truque caso você não tenha, aqui usei uma forma de 20 cm de diâmetro. Primeiro ontem a forma manteiga e então  coloque como uma parede de papel manteiga, depois polvilhe o fundo com achocolatado. Pronto seu bolo pode ficar super alto que não vai vazar ou sujar todo seu forno.
  2. bolo-nha-benta-monta-encanta01
    Forma pronta, preaqueça o forno a 180 graus.
  3. Prepare a massa, bata 4 claras em neve e reserve.
  4. Bata as gemas o açúcar, a margarina e o chocolate em pó na batedeira, junte o leite, a farinha e fermento peneirados juntos, bata apenas para misturar os ingredientes.
  5. bolo-nha-benta-monta-encanta03Só então junte as claras em neve e mecha delicadamente, em movimentos circulares até incorporar as claras à massa.
  6. Coloque na forme e asse em forno preaquecido à 180 graus, até que o palito saia seco. retire do forno espere 15 minutos e então retire o papel manteiga e desenforme o bolo.
  7. bolo-nha-benta-monta-encanta06Corte como uma tampa do bolo e retire essa parte.
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  9. Com a ajuda de uma colher e uma faca retire o meio do bolo, muito cuidado nessa hora, se você tirar pouco não fica legal, se tirar muito o bolo pode desmontar.
  10. bolo-nha-benta-monta-encanta09Se você quiser pode molhar o bolo com a calda de sua preferência, eu nesse bolo usei uma redução de maracujá e açúcar. Complete o meio com marshmallow.
  11. bolo-nha-benta-monta-encanta10Cubra com filme plástico e leve para geladeira de um dia para outro.

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No dia seguinte retire da geladeira e cubra com o ganache.

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Coloque confeitos se quiser e esta pronto o seu bolo Nhá Benta de lamber o prato 😉

Além de gostoso fica super bonito… Sucesso garantido…

Bolo Nhá Benta

Por hoje é isso… Se tiver alguma dúvida só me perguntar 🙂

Beijo no coração.   Fabby Mello.

 

 

 

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3 últimos dos 4 comentários em “Bolo Nhá Benta, chocolate com marshmallow!

  1. Amei! Vai virar uma das sobremesas do Natal!!

  2. Eu também rssss… por isso amei esse bolo 🙂
    bjusss… Fabby Mello.

  3. Nossa eu amo Nhá Benta e amo bolo, que combinação perfeita. ADOREI.

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