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Manjar branco de coco, mais leve que o tradicional!

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Manjar branco de coco, mas não aquele manjar tradicional, que a gente cozinha da boca do fogão com maisena. Este é tipo um flan, ele fica menos doce que o tradicional e com sabor mais intenso de leite de coco e é sem dúvida a melhor receita de manjar de coco da vida inteira! Com 4 ingredientes:   leite condensado, creme de leite, leite de coco e um pouquinho de gelatina incolor para dar consistência.

Manjar branco de coco
Manjar branco de coco

INGREDIENTES: 
manjar:

  • 1 litro de leite de coco  (usei leite de coco em caixa de 1 litro)
  • 1 lata de leite condensado, 395g
  •  uma lata de creme de leite com soro e tudo, 300g
  •  1 envelope de gelatina incolor hidratada, 12g

calda de ameixa:

  • 15 a 20 ameixas secas e sem caroço
  •  1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de  água

COMO FAZER MANJAR BRANCO DE COCO:

GELATINA INCOLOR:  Em primeiro lugar hidrate a gelatina incolor, coloque em um tijela pequena 12g de  gelatina incolor com 6 colheres de sopa de água em temperatura ambiente ( melhor gelada). Depois misture bem e deixe descansar por 3 a 5 minutos ou até ela endurecer. (veja o video)  Então leve ao microondas em potência máxima entre  20 segundos a 30 segundos até aquecer, mas sem ferver, senão ela perde o efeito de gelatinar e reserve. Dúvidas? Veja AQUI  como hidratar a gelatina incolor.

MANJAR: Agora  coloque  em  uma tijela, 1 litro de leite de coco,  1 lata de leite condensado e  1 lata de creme de leite (com soro). Depois com ajuda de um batedor de arame, misture até fica homogêneo  Por ultimo junte a gelatina hidratada, mas antes faça a temperagem  para evitar  o choque térmico entre o calor da gelatina e o frio da mistura, evitando aqueles grânulos indesejáveis.  Por fim misture tudo com ajuda de um batedor de arame.

TEMPERAGEM DA GELATINA: Antes de juntar a gelatina ao manjar faça a temperagem: com ajuda de uma colher leve um pouco da mistura do manjar (cerca de 4 a 5 colheres) e junte a tijela da gelatina hidratada até abaixar a temperatura é só depois incorpore a gelatina ao manjar misturando com ajuda de um batedor de arame.

FORMA: Por ultimo  verta a mistura em uma forma ( furo no meio) untada com óleo ( usei desmoldante) e leve à geladeira por por 4horas ou até endurecer. Caso você prefira acelerar o processo leve ao freezer por 1 hora

manjar branco de coco

CALDA DE AMEIXA: Agora em uma panela coloque 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de água e as ameixas e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio ou até o ponto de calda. Depois leve a geladeira ou ao freezer até gelar.

MONTAGEM: Agora com a ponta dos dedos (usei uma colher, veja no vídeo)  solte o manjar das laterais da forma.  Depois vire-o em uma forma bem bonita, onde será servido e desenforme. Por fim sirva com a calda de ameixa e bom apetite 😋

E se você gostou deste manjar branco de coco,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.   Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

manjar branco de coco

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de pudim clica  AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Rosi Seligra

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