Bolo Bolo de festa Instagram

Bolo de cenoura recheado e vestido para festa!

0
Please log in or register to do it.
bolo de cenoura recheado

Bolo de cenoura recheado e vestido para festa em camadas com muito brigadeiro fica ainda mais gostoso!  Fiz receita esta receita só que dupla! Sempre tem video da receita no final de cada post, aperta o play para ver como eu montei o bolo e bom apetite!

bolo de cenoura recheado
Bolo de cenoura recheado

INGREDIENTES:

  • 3 cenouras médias 300g
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal ( realça o sabor)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

DICAS: 

  1. Para o recheio use sempre a sua melhor receita de brigadeiro
  2. Já para a cobertura também use sempre a sua melhor receita de brigadeiro só que com creme de leite junto para ficar mais  cremoso
  3. Agora para a decoração use chocolate granulado ou se preferir raspas de chocolate e  bolinhas de brigadeiro.

COMO FAZER BOLO DE CENOURA RECHEADO:

MASSA: Em primeiro pré aqueça o forno a 190° Celsius.

Depois unte, com óleo e farinha de trigo uma forma redonda a minha tinha 22 cm

Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.

Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea. Então reserve.

Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo  e o fermento em pó junte as cenouras batidas

Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode bater inclusive a farinha de trigo nele,  para isso basta ir acrescentando a farinha aos poucos.  Somente o fermento não deve ser batido junto, apenas misturado com uma colher.

Finalmente, asse em forno pré-aquecido (190ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno

RECHEIO E COBERTURA: Enquanto isso, enquanto a massa assa aproveite para fazer a sua melhor versão de brigadeiro em ponto de enrolar. Caso você queira fazer a minha receita eu fiz brigadeiro gourmet então veja como fazer  AQUI. 

Como eu fiz receita dupla usei 8 latas de leite condensado para o recheio e cobertura. Se você estiver fazendo a receita normal, eu sugiro 4 latas de leite condensado para o recheio e cobertura do bolo.

Assim que a massa assar e esfriar. Sempre  espere esfriar e  não faça como eu,  senão ela pode rachar. Então desenforme e corte a massa ao meio.

bolo de cenoura recheado

bolo de cenoura recheado

MONTAGEM: Agora forre com plástico de congelamento a própria forma onde o bolo foi assado e monte uma camada de bolo e  outra com  recheio de brigadeiro. Como eu fiz receita dupla eu continuei as camadas de massa e brigadeiro.

Termine sempre com a ultima camada de bolo. Como o bolo de cenoura é úmido não precisa molhar a massa apenas rechear com o brigadeiro ainda quente. Isso, além de facilitar na hora de espalhar o brigadeiro, ainda ajuda a massa a umedecer.

Por fim, cubra com o plástico de congelamento e leve para geladeira até resfriar e o bolo ganhar estrutura.

Assim que resfriar, desenforme virando o bolo sobre uma travessa bem bonita, onde ele será servido. Então retire o plástico de congelamento e cubra com a cobertura de brigadeiro. Só que para a cobertura a gente junta um pouco de  creme de leite até ficar mais cremoso e um pouco mais fluido. Mas não muito senão ele escorre e não fica nas laterais, só um pouco. (veja o video). Você tanto pode apenas jogar a cobertura e deixar como um naked cake escorrido ou espalha-la pelas laterias, como achar mais bonito.

Por ultimo decore com chocolate granulado  ou raspas de chocolate e bolinhas de brigadeiro  e bom apetite!

E se você gostou deste bolo de cenoura recheado,  com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

bolo de cenoura recheado

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolos vestidos para festa  AQUI , depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.

Manjar branco de coco, mais leve que o tradicional!
Ussuzukuri de salmão com molho ponzu