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Pudim de leite cremoso, melhor da minha vida!

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pudim de leite cremoso

Pudim de leite cremoso com calda de caramelo. É delicioso, a cada colherada, a gente é  envolvido por um sabor perfeitamente equilibrado, uma maciez que derrete na boca e uma ausência completa de furinhos. De quebra ele ainda tema mais divina calda de caramelo, que transcende qualquer expectativa, sua textura de  xarope, se despede da forma sem deixar o menor vestígio, um sonho!

Esta receita representa a culminação de anos de   esforço  na busca pela excelência pudimística!  O resultado é esta  experiência única e a melhor receita de pudim da minha vida,  sem sombra de dúvida!     Então  a próxima vez que for para cozinha fazer pudim aproveite e experimenta este, garanto que vale a pena seguir  os  6 ‘truques” e  prepare-se para fazer  um Pudim de Leite supremo.

 

INGREDIENTES: 

PUDIM:

  • 6 gemas
  • 1 lata de condensado, 395ml
  • 1 medida da lata de leite integral, 395ml
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

CALDA:

  • 1 xícara de chá açúcar
  • ½  xícara de chá água quente

COMO FAZER PUDIM DE LEITE CREMOSO COM CALDA DE CARAMELO:

1° TRUQUE 6 GEMAS SEM CLARAS E PENEIRADAS: Em primeiro lugar e em uma tijela separe as claras das gemas de 6 ovos. Nesta receita de pudim nós não iremos utilizar as claras. Se quiser, você poderá congelar as claras e reaproveita-las em outra receita.  Então veja AQUI como congelar. Depois você poderá utilizar para fazer, por exemplo  um pudim de claras ou um pavlova ou  ainda um suspiro.

Agora peneire as gemas. Por que peneirar as gemas?  A película que as envolve fica retida na peneira e é ela a responsável pelo  cheiro e gosto forte de ovo nas receitas. Lembrando sempre que ovo fresco não deixa sabor nem gosto de ovo, então é  importante  sempre utilizar ovos frescos: quanto mais velhos  forem, mais gosto forte terão, faça aqui  o teste do ovo fresco e descubra se o seu ovo está fresco. É importante saber peneirar as gemas para a película passar pela peneira e assim garantir um pudim sem gosto e sem cheiro de ovo.  Então veja AQUI como peneirar corretamente as gemas.

2° TRUQUE MISTURAR DELICADAMENTE PARA NÃO FORMAR BOLHAS DE AR:   Agora que as gemas estão peneiradas junte 1 lata de leite condensado,  1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional) e 1 medida da lata de leite integral e misture delicadamente com um batedor de arame ou garfo até obter uma mistura homogênea. Depois deixe a mistura descansando para as bolhas de ar escaparem de dentro da mistura. E enquanto isso aproveite para fazer a calda de caramelo.

pudim de leite cremoso

CALDA DE CARAMELO TAMBÉM TEM TRUQUE: Então direto na forma de pudim e em fogo baixo coloque 1 xícara de chá de açúcar e mexa para não queimar até obter o ponto de caramelo. Sempre tome cuidado para calda não queimar e escurecer senão ela amarga e aí estraga qualquer receita, será preciso despreza-la e começar uma outra  calda novamente. Assim que obter um caramelo entre com ½ xícara de chá de água quente e deixe em fogo baixo até os torrões de açúcar derreterem, mexendo de vez em quanto. O ponto perfeito da calda é “ralo” ela encorpa ao esfriar na geladeira. E esse é o segredinho para calda ficar com aquela textura bonita de xarope e não grudar no fundo da forma.

3° TRUQUE É COAR A MISTURA: Isso porque ao coar com uma peneira ajudamos a dissipar as bolhas de ar e garantir uma massa bem homogênea.

4° TRUQUE BANHO MARIA EM TEMPERATURA AMBIENTE E FORNO SEM PRÉ AQUECER: Assim ao colocar em banho maria com a água em temperatura ambiente e o forno sem pré aquecer damos mais tempo para as “bolhas de ar”escaparem de dentro da mistura antes  do forno esquentar a água e das gemas coagularem, ates  do pudim firmar.

5° TRUQUE PONTO DO PUDIM: Após 1h de forno a 220°Celsius  você já pode retirar o pudim mesmo que ele ainda “balance”ele firma na geladeira. Se tirar com forno com a textura firme ao ir para geladeira ele não estará tão cremoso.

6° TRUQUE: Por fim, aproveite para fazer uma receita dupla ou tripla porque ele é um sucesso, todo mundo repete comendo duas ou três vezes. Então uma receita só não dá nem para o cheiro

pudim de leite cremoso

E você gostou do pudim de leite cremoso de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as  receitas em tempo real, pelo STORY AQUI

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de pudim  AQUItem pudim com furinho, pudim  flan, pudim de doce de leite, de chocolate, de banana, de paçoca … pudim de  todo tipo. Depois aperta o PLAY para ver o video desta receita também.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses

Bolo 2 leches
bolo prestigio recheado do forno