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Torta da Nonna

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Torta da Nonna, um sabor inenarrável!

Torta da Nonna, uma torta de leite Condensado com Castanhas do Para e Massa Podre quebradiça  – Pâte Sablèe.

Nhac, Não deixe a mesa sem sobremesa. O bom e velho leite condensado ganha novos ares acrescido de castanhas do para e massa quebradiça e  crocante  – Pâte Sablèe, também conhecida como massa podre.  A massa neutra que  não leva açúcar mais o  salgadinho das castanhas equilibram o ‘doce’ do leite condensado que juntos resultam num sabor inenarrável!

Torta da Nonna, um sabor inenarrável!

Resultado é uma torta requintada, muito saborosa e facílima de fazer.

Uma vez que o recheio dela é o próprio leite condensado, basta fazer a massa,  que nada mais  é do que manteiga, farinha e água misturados.  O recheio puro  leite condensado + castanhas  que assados no forno  … hummm … sem palavras, só  provando para entender.

Torta da Nonna

A receita veio através de uma amiga, Luciana Mello, que mora em Portugal, e  contou que por lá,  ela  é sucesso absoluto. A Luciana é irmã da Fabby Mello, colaboradora em muitas receitas aqui no MontaEncanta .

Obrigadão Lu. Nós todos agradecemos a boa dica.   Com certeza será a sobremesa na mesa do meu Natal ao lado do Pudim de Panetone.  Vale conferir, dá água na boca …

INGREDIENTES:

polpa:

  • 150g de manteiga gelada e em cubos
  • 225g ou 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de água

recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de castanhas do para ou qualquer outra de sua preferência – pinoles, nozes, amêndoas …

COMO FAZER TORTA DA NONNA:

Comece pela massa

  1. Em um bowl, junte 150g de manteiga gelada e em cubos com  1 e ½ xícara de farinha de trigo.
  2.  Com a ponta dos dedos, misture grosseiramente,  formando uma ‘areia molhada’, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e  a manteiga não se dissolve completamente, fica ainda com alguns pedacinhos maiores.  Dessa forma, garantimos uma massa bem crocante. No vídeo você consegue ver melhor.
  3. Acrescente 2 a 3 colheres de água gelada, até obter uma massa compacta.
  4. Lembre-se que  a manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela.
  5. Não precisa nem abrir com o rolo, é bem prática mesmo, basta ir juntando os pedacinhos até forrar o fundo e as laterais de uma forma de 24cm com fundo removível.
  6. Levar ao freezer por 15 minutos, enquanto isso aproveitamos para aquecer o forno a 180°Celsius e picar grosseiramente as castanhas do para. Que podem ser substituídos por pinoles, nozes, amêndoas, macadâmia, castanha de caju, amendoim ou um mix com todas elas juntas. Mas sou sincera, a mais gostosa é esta com castanha do para. Pode acreditar.
  7. Com a massa já resfriada, geladinha, coloque 2 latas de leite condensado, sobre ela ainda crua. Espalhe as 150g de castanhas do para e leve ao forno até assar.

e é só isso! O resultado simplesmente ALUCINAN TE

bolo de avó

delicia pura!

Bolo de Nonna, vale a pena experimentar

 

  • Tempo de Preparo: 15minutos
  • Tempo de descanso sem freezer: 15min
  • Tempo de forno: 35 a 40minutos ou até dourar
  • Rendimento: 12 porções

Obrigada pela companhia e até a próxima

Rosi Seligra

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Torta Folhada de Camarão
Quiche de Aspargos com Sardinha para o jantar!
  1. Que delícia! Tem que conservar na geladeira depois de pronta ou temperatura ambiente?

  2. Vou fazer para o Natal! Tem que deixar na geladeira depois de pronta?

  3. só adicionar chocolate em pó ao leite condensado! obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  4. Só tenho forma tradicional, será q dá certo? Adoro suas receitas já fiz várias. Agora mesmo está no formo a torta preguiçosa de maçã/crumble. Um Ano Novo iluminado pra vcs

  5. Portugal e Itália tem receitas semelhantes, pode ser isso! Esta receita veio através de uma amiga, Luciana que mora em Portugal. Feliz que aprovou e um beijao p vc

  6. Cinthia, não precisa furar não! Depois conta para gente se aprovou! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

  7. Ah que alegria Susana e obrigada por compartilhar conosco! Com certeza sua dica será útil para todos! Um beijão para vc Rosi

  8. Oi Rosiii olha eu de novo! Tentei de novo, pela terceira vez!
    Dessa vez coloquei 1 gema peneirada na massa, e pré assei e ……. não subiu bolha!! yes 🙂 \o/
    Depois de 15 minutinhos no forno, coloquei o recheio e devolvi no forno, agora é só sucesso! hehe

    Bjokas ;*

  9. Fiz a torta e ficou deliciosa, fora a aparência de doce requintado ❤
    Só tive um probleminha, levei num jantar português e disseram que a torta eh italiana

  10. Como faço para fazer o recheio com chocolate?

  11. Depois de assada e resfriada só embalar bem e congelar por até 3 meses. Para descongelar deixe em temperatura ambiente! Espero que goste um beijo

  12. Olá Rosi,
    Gostaria de fazer e congelar ela pronta. Como devo proceder ??
    bjs

  13. Será que ela usou a forma certa que tenha fundo removível pq se for forma convencional o ar pode se acumular mais ar ai a massa sobe mesmo…

  14. Poxa Susana, nao sei dizer! mas vou pesquisar p tentar responder certinho p vc! Faço do jeitinho que coloquei aqui e isso nunca aconteceu comigo! 🙁 Alguem mais saberia dizer? por aqui? e nos auxiliar Obrigada por participar e um bjao p vc 😉

  15. Siimm, assim mesmo! Deu certo? Espero que sim Obrigada por participar e um beijão para você! 😉

  16. Oi ROSI!!!
    E não é que eu fiz? mil anos depois mas fiz! kkk

    O sabor ficou realmente bom demais! Mas…. a minha massa está estufando no forno, que raiva!!!!! Já fiz 2 vezes, e eu furo bem o fundo da forma, pelo menos leio por aí falando que é pra dar uns furinhos com garfo na massa antes de assar. Mas mesmo assim cria uma bolha de ar e a massa sobe, faz 1 morrinho!!!! o que pode estar errado?
    Por que daí essa parte da massa que sobe, não assa direito 🙁

    Help!!

  17. Olá
    A minha está no forno ainda.
    Mas subiu umas bolhas…
    É assim mesmo?
    Fiz td o q a receita mandou.
    Bjs

  18. Nun é Graciane, só provando para entender como uma torta tão simples de fazer pode ter esse sabor DI VI NO! Sou suspeita para falar mas é uma das minha preferidas. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  19. Fiz essa receita no ano novo, ficou maravilhosa!!! Com certeza vai se tornar minha receita favorita para quando precisar levar um prato doce a algum lugar, facílima de preparar e de sabor indescritível. E, realmente, a castanha do Pará garante um sabor incrível.

  20. Fiz para a ceia do Réveillon, foi sucesso, fiz a cobertura de mix de castanhas e passas e ficou maravilhoso, obrigada por compartilhar essa belezinha, sucesso!

  21. Rosi, fiz essa torta pro Natal e ficou maravilhosa, fez o maior sucesso!!! Gostei que ela sai do óbvio chocolate… e tb a massa super versátil, vou usar pra outros recheios tb! Obrigada!

  22. Susana, nao fica crua não, ficou bem crocante, mas é s’deixar mais tempo. Deixei 45 minutos, deixe mais 10 minutos por 50 minutos até 1 hora se preferir. Com massa folhada fica SHOW também, já fiz e aprovamos por aqui. Qdo experimentar conta para gente. Beijão p vc

  23. A receita já da indicação que é uma delicia,vou fazer para o natal.

  24. Oie!!
    A massa não fica com gosto de crua? Pela foto parece que ela não assou na parte mais interna, entende??

    Outra pergunta: será que se fizer com massa folhada também fica legal??

  25. PQP.. vou ter que fazer! ME lembrou muito uma torta que eu comi num resort que fiquei hospedada em Arraial d’ajuda! Só que era de nozes, e a base da torta era de bolacha ninho, tinha um recheio molhadinho cremosinho assim! Vivo atras da tal receita e não acho, vou fazer essa pra ver se parece! Hmmmmm…