Sopa creme de Abóbora com gengibre

Please log in or register to like posts.
News
Sopa creme de Abóbora com gengibre

Que frio e que fome!

Ainda é outono, mas aqui em São Paulo tem feito dias bem gelados. E aí na sua cidade? Como anda a temperatura?
Por aqui parece inverno. E inverno combina com… comida.

Não é à toa que ficamos mais famintos nos dias frios. O que pode gerar um perigo no ganho extra de peso.

Isso porque o nosso corpo gasta mais energia para manter a temperatura ideal, em torno de 36 graus.  Abaixo disso, ele dispara uma espécie de sinal vermelho para o cérebro, chamando a atenção que a energia está acabando, é a fome. É  a  hora de parar para reabastecer. E nada cai melhor  do que uma sopa  bem quentinha.

A sopa junta o útil ao positivo. Ela  entra no nosso organismo,   equilibrando  a temperatura corporal e  saciando a  fome, sem juntar muitas gordurinhas.  Há até um estudo comprovando que quem toma sopa todos os dias acaba ingerindo menos calorias do que aqueles que preferem outro tipo de alimento, sem ter qualquer prejuízo nutricional.

Para  facilitar a sua vida,   sexta feira  passada abrimos   a ‘Temporada de Sopas’, com receitas inéditas, uma para cada dia da semana,  assim você já vai se inspirando e se preparando para o inverno que  está chegando.

Page 28Para inaugurar a temporada, como hoje é segunda feira, o dia internacional do regime,  Sopa Creme de Abóbora com gengibre é a pedida ideal.

A abóbora é hipocalórica e o gengibre,  um alimento que ajuda a controlar o peso, reduz a celulite e de quebra ainda te mantém longe da gripe  😉 quer melhor?

Então bora para cozinha, preparar a sua, além da abóbora e do gengibre você vai precisar mais de 15 minutinhos e só.

Em poucos passos a sopa está pronta para servir.

Sopa creme de Abóbora com gengibre

Ingredientes:

1 kilo de Abóbora Japonesa

De 1litro  até 1 e 1/2 litro de água

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola cortada brunoise

2 dentes de alho descascados e amassados.

1 colher de café de gengibre ralado

1/2 xícara de cebolinha picada fresca

sal e pimenta do reino a gosto

Page 1

Modo de Preparo

Em uma panela, – não precisa ser de pressão, coloque 1 litro de água, mais o  tablete de caldo de legumes e a  abóbora cortada sem as sementes e em pedaços grandes com casca e tudo.

A quantidade exata da água usada,  vai depender de abóbora  para abóbora e de fogão para fogão. Existem abóboras mais aguadas que outras, que requerem uma quantidade de água bem menor que a indicada.

Para não correr o risco de ficar um caldo ralo,  por excesso de água, acrescente a água aos poucos. Comece com 3 xícaras  e somente se houver necessidade  vá acrescentando  mais  água, que normalmente não ultrapassa a quantidade de 1 e 1/2 litro.

Page 2Leve ao fogo médio.  A casca,  difícil de descascar enquanto crua, sai bem facilmente após cozida

Page 4Tampe e deixe cozinhar por 10-15 minutos ou até amolecer.

Page 5

Enquanto isso … enquanto cozinha descasque os 2 dentes de alho e corte a cebola em cubos uniformes e regulares, brunoise.

Page 6

Lave descasque e fatie o gengibre, rale no ralador cerca de 1 colher de café. Reserve

Page 7

Em uma outra panela, faça um ‘sofrito’ com 2 colheres de sopa de azeite + 2  dentes de  alho amassados, deixe por 1-2 minutos só até alourar, tom amarelo bem clarinho. Cuidado para o não escurecer, alho queimado amarga e estraga qualquer prato.

Page 10

Junte 1 cebola cortada brunoise e pimenta do reino a gosto, deixe suar por 1-2 minutos até ela ficar translúcida.  Desligue o fogo e reserve.

Page 11

A esta altura a abóbora já deve estar macia.  Espete o garfo. Transfira abóbora cozida para uma tábua.

Page 8

Retire a casca, que  agora sai bem facilmente. Não despreze a água do cozimento da abóbora, nós vamos reutiliza-la no preparo da sopa.

Page 9

Coloque os pedaços de abóbora cozida na panela do ‘sofrito’ de alho e cebola, mais a água do cozimento e bata com o mixer ou leve ao liquidificador.

Page 12

Lique o fogo para aquecer por mais 1 minutinho. Junte 1 colher de café de gengibre ralado.

Atenção ao gengibre, ele dá o tom de sabor nesta sopa, tem papel fundamental, mas deve ser acrescentado  na medida correta.

Gengibre tem gosto forte, não deve predominar na sopa. Lembre-se é sopa de abóbora não de gengibre. Ele deve ficar como coadjuvante, nunca como ator principal. Seu sabor entra para dar um toque e deve ficar lá  no fundo do paladar.

Sugiro começar com 1 colher de café, aí você experimenta e se achar muito ‘sutil’ acrescenta mais um pouco, mas só mas um pouco rsss devagar para não estragar.

Page 13

Desligue o fogo. Acrescente 1/2 xícara de  cebolinha picada fresca + pimenta do reino, um  fio de azeite e experimente o  sal, se necessário for acrescente sal.

Page 14

Está pronta,  é só servir.

Page 15

Magra, gostosa e quentinha… Uma delícia!

Page 18Sopa creme de Abóbora com gengibre, uma maneira saborosa, leve, saudável e   pouco calórica para aquecer o corpo neste inverno.

Page 25Experimenta, esta sopa S U R PR E E N D E e   a alma também agradece de tanto  prazer.

Page 27Obrigada pela visita, um beijo grande Rosi Seligra

Sopa creme de Abóbora com gengibre

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 10-15 minutos

Rendimento 3-4 porções

 

 

 

12 comments on “Sopa creme de Abóbora com gengibre

  1. Esta sopa se tornou uma das minhas favoritas.
    Já testei várias receitas suas e gosto de todas, principalmente a de Risoto de Espinafre com Calabresa.
    Sempre aprendo com você.
    Gratidão.

  2. Amei a receita, mas , gostaria de saber se posso deixar a casca como produto final da sopa. Gosto de aproveitar tudo! Sou daquelas que “comem até o talo” kkkk

    • Pode sim Aurea, que maravilha 100% de aproveitamento, Parabéns! Faço sempre com a casca, dos Deuses! A casca da abóbora é deliciosa! 😉 depos conta para gente e obrigada por participar aqui conosco, beijão p vc 😉

  3. Adoro sopas

    • Que bom Jaciara, depois conta para gente se aprovou! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  4. Gostei muito eu ja fazia outras receitas. Mas essa é simples e saborosa !!!

    • Feliz que aprovou! Obrigada Nazira, pelo carinho e por participar aqui conosco, beijão p vc 😉

  5. Nossa amei, super gosto de sopa, até então só fazia sopa de abóbora com carne seca, que é uma delícia mas é um pouco mais calórica.

    Sempre retiro a casca com abóbora crua, não sabia que podia cozinhar com a casca, com certeza agora vou fazer depois de cozida.

    http://elapensatambem.blogspot.com/

  6. sigo o montaencanta no Instagram, gosto demais das receitas, são descomplicadas! Para mim é ótimo, pq não sou íntima do fogão !! Moro no Rio, mas ADORO sopas em qualquer época!
    Parabéns !!

    • Delicia de cidade a sua, o RIO, amo de paixão! 😉 Obrigada Estela, pelo carinho, pela visita. Experimenta a sopinha, ela surpreende! Meu marido que não gosta de abóbora nem de gengibre amou. Espero que goste também . Um beijão para você

  7. DELICIA ADOREI

    • Olá Vilmoca, experimenta uma delícia! Obrigada pela visita um beijão para você 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *