Pavê de Brigadeiro no copinho, fica ainda mais gostoso!
Prático de fazer, este pavê de brigadeiro no copinho é montado sobre uma base de bolachinhas trituradas na mão, que ainda pode ser substituída por sobra de panetone do Natal ou Colomba Pascal da Páscoa. Camada de brigadeiro mole de colher, que a gente tanto ama, com outra camada de creme branco de baunilha. Para fechar com chave de ouro, ainda leva uma cobertura de Ganache de Chocolate.
Econômico, rende um monte. Servido bem geladinho fica para lá de delicioso. Um sonho!
A receita é de família, da minha irmã Claudia! Faz sucesso nas festinhas servido como docinho ou ainda como sobremesa na hora de receber os amigos em casa.
Experimenta 😉
INGREDIENTES PAVÊ DE BRIGADEIRO NO COPINHO:
CREME BRANCO:
- 2 xícaras de chá de leite integral, 500ml
- 2 colheres de sopa de maisena
- ¼ da lata de leite condensado, 100ml
- ½ pacote de coco ralado, 50g
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
BRIGADEIRO:
- ¾ de lata de leite condensado restantes, 295ml
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite, 200ml
- 1 pitada de sal
COBERTURA:
- 1 barra de chocolate meio amargo, 160g derretido no micro ondas, aqui.
- 1 creme de leite, 200g
MONTAGEM:
- ½ colomba, 250g ou
- ½ panetone, 250g ou
- ½ pacote de bolachas a sua escolha, 100g
- 40 mini copinhos individuais, 25ml cada
COMO FAZER PAVÊ DE BRIGADEIRO NO COPINHO:
- CREME BRANCO: Com o fogo desligado e direto na panela, coloque os 500ml de leite e 2 colheres de sopa de maisena, mexa até incorporar, até a maisena dissolver por completo.
- Junte ¼ da lata do leite condensado +ou- 100ml, 2 colheres de sopa de açúcar, ½ pacote de coco ralado + ou – 50g e misture.
- Então ascenda o fogo médio e siga mexendo até engrossar.
- Após o creme encorpar deixe por mais 2 ou 3 minutos mexendo para não grudar no fundo e garantir que a maisena cozinhe bem.
- Desligue o fogo, coloque 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture. Reserve.
- BRIGADEIRO: Em um bowl, coloque ¾ de lata de leite condensado restantes cerca de 295ml, junto com 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sobremesa de manteiga, 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó e 1 pitadinha de sal para realçar o sabor do doce.
- Misture e leve ao micro ondas por 2 minutos. Pare misture e retorne ao micro por + 2 minutos, siga de minuto em minuto, até o ponto de Brigadeiro Mole. Misture novamente e reserve. Dúvidas quanto ao preparo, veja aqui como fazer.
MONTAGEM PAVÊ DE BRIGADEIRO NO COPINHO:
- Pavê de brigadeiro, tanto dá para ser montado com sobras de panetone, quanto de colomba pascal, ou bolachas de sua preferência como maisena, maria, champagne… Ah também dá para montar com bolo pão de ló comprado pronto.
- Direto em cada copinho de 25ml, forre o fundo com bolachas trituradas ou pedacinho de panetone ou ainda de colomba. Coloque sobre um pouco de creme branco ainda quente. Estes forma montados com bolachas trituradas.
- Não é necessário umedecer a bolacha ou colomba/panetone/bolo), uma vez que o creme branco + o brigadeiro tem ponto mole e umidade suficiente para umedecer.
- Sobre o creme branco coloque um pouco de brigadeiro em ponto mole e ainda quente.
- Finalize com a cobertura de ganache de chocolate, veja aqui como fazer.
- Coloque todos, uma o lado do outro em uma bandeja, tampe todos juntos com papel filme e leve a geladeira por 3 horas. Fica ainda mais gostoso de um dia para o outro na geladeira.
- Bom Apetite!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 30min
- Tempo de Cozimento: 15min mingau e 5min brigadeiro
- Rendimento: +ou- 40 copinhos