Bombons de Chocolate

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Fala sério tem alguma coisa melhor que chocolate? – Eu sou uma chocolatra de plantão!   Para mim não existe doce melhor que chocolate, e feito em casa então…

Hummmmmm…. É de virar os olhos e dar piruetas!

Nessa época de Páscoa eu me realizo de monte ao fabricar essas delicias, como 2 e faço 1

🙂

Aposto que está vendo essas fotos e pensando, que é muito mais fácil comprar pronto, que deve dar um trabalhão danado!

Mas se você nos acompanha, já sabe que não é difiícil.

A ideia de presentear com miminhode chocolate  feito por nós, é bem bacana e pode acreditar vai agradar em cheio!

Dá pra fazer em casa,  não é tão difícil quanto parece, nem tão complicado quanto dizem ser.

É muito mais econômico, fazer seus próprios bombons, no mínimo 4x menos, além do mais que você faz do jeito que você quiser. .

São mais saudáveis pois não contem nenhum conservante, garante a diversão da criançada e muito mais gostosos que os comprados.

Nunca mais você vai querer comprar bombom pronto

INGREDIENTES:

  • 2 barras 180g de chocolate ao leite ou branco ou meio amargo
  • formas de plástico para bombom
  • 1/4 xícara de crocantes de arroz – crunch
  • recheio de sua preferência
  • 50g de damasco

COMO FAZER:

  1. Pique todo o chocolate, a quadrados grandes. Não há necessidade de raspar nem cortar a pedacinhos minúsculos, você só vai perder tempo . Vai por mim, testa depois me conta.
  2. Para 2 barras de  chocolate de 170g cada leve 2 minutos ao micro em potencia alta.
  3.  Retire do micro, ele vai sair, metade derretido, metade em pedaços mas com as paredes da vasilha estão quentes elas gerarão calor  suficiente para derreter todo o restante ainda sólido, basta mexer por cerca de 2 a 3 minutos ou até que todo o chocolate esteja completamente derretido.
    Vamos lá coragem, esta é a única parte difícil.
  4. E se após mexer bastante, ainda ficar com pedacinhos, volte ao micro por mais 30seg. retire e mexa e vá assim de 30 em 30 até estar totalmente derretido.
  5. Surgiu alguma dúvida sobre o derretimento?  aqui.
  6. Após o chocolate derretido, tempere-o dando o ‘choque-térmico’
  7. Você sabe o que é temperagem do chocolate?
    E porque devemos temperá-lo?
    Uma boa temperagem facilita a moldagem e garante que o chocolate derretido volte a endurecer  bonito, sem manchas e brilhante.
  8. Com a técnica do freezer ficou fácil fácil, temperado em questão de minutos, aqui
  9. após o chocolate derretido e temperado,  divida-o em 2 partes.
  10. Metade para os bombons com damasco e a outra metade para os bombons crunch.
  11. Para a metade do ‘crunch’ acrescente 1/4 xícara de crocante de arroz e misture, incorporando ao chocolate.
  12. A quantidade de crocante de arroz é como o sal na comida, é a gosto, há quem prefira com bastante crocante crunch, ha quem prefira com menos.
  13. Misture os damascos picados a outra metade do chocolate derretido.
  14. Com ajuda de uma colher de chá leve a forma uma quantidade de chocolate suficiente para cobrir a cavidade do bombom + ou – 1 colher cheinha de chá de chocolate.
  15. -Bata levemente o fundo a forma em uma superfície plana para retirar as bolhas de ar do chocolate.
  16. Leve o chocolate ao congelador ou freezer por 5minutos ou até que endureca novamente ou até o verso da forma ficar opaco.
  17. Desenforme:
  18. Ele se solta naturalmente da forma, mas se sentir dificuldade, volte ao freezer até que o fundo esteja opaco e ele se solte espontaneamente.
  19. Com as mãos ou auxílio de uma faca, corte as rebarbas da borda.
  20. Depois de desenformado, ele  precisa ‘suar’ deixe os bombons descansando em temperatura ambiente em local seco e arejado por 10 horas.
  21. Bem armazenados em local seco e fresco os bombons de damasco ou crunch ou ao leite ou branco duram bem por até 60 dias.
  22. Se quiser você ainda pode encantar deixando os bombons douradinhos
  23.  Com spray que a gente encontra facilmente em casas especializadas para chocolate, é só espirar e esperar secar.
  24. Olha que lindinho ele ficou dourado?
  25. Após suado, você pode embrulhar como preferir.
  26. Embrulhe papel chumbo
  27. E você pode rechear os mesmos com vários recheios, só pegar uma forminha maior.

Pasta de Amendoim, fica maravilhoso.

 

De Nhá-Benta ou Mocinha e Nutella … Muito bom !!

Recheio de doce de leite com Nozes

Brigadeiro

Recheio de Brigadeiro Rosa, bicho de pé

Trufado de Maracujá

Prestígio

Olha que prático, depois das camadas de chocolate já temperado, acrescente o recheio desejado e cubra com chocolate.

Espero que você se inspire nessa páscoa e corra para montar e encantar presenteando seus familiares!

Monta Encanta, arrasa e  conta para gente,

Beijinhos Natty Posses

 

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10 comments on “Bombons de Chocolate

  1. Você arrasa em suas receitas e dicas . encanta mesmo. Estou me tornando prófic, graças a você.
    Tudo prático e sem frescura.
    Beijo grande.

    • Romy, que alegria! Fiquei muito feliz em saber que nossas dicas tem ajudado você! Obrigada pelo carinho tão gostoso e sua participação aqui conosco, um beijão para você

  2. gostei muito desses recheios e o de damasco deve ser ótimo

    • Uma delicia de damasco Suely, experimenta os bonbons. um beijão para você 😉

  3. Gostei muito do bolo trufado de maracujá, não peneirei por cima o chocolate em pó. Muito grata

  4. quando de chocolate se gasta para fazer 50 bombons em média??? Obrigada!

    • Poxa Lilian, nao sei rsss… Desculpa não vou saber te ajudar, mas ohhh bom bom rende muito, não usa muito chocolate não. Uma dica é as bandejinhas para moldar o chocolate, costumam vir com gramatura. ai da para ter uma ideia. Obrigada pela visita e Um beijão para você

  5. Bom dia, gostaria de saber onde você compra estas formas para bombons!
    Muito obrigada

    • Olá Isadora, tem a venda on line, só jogar no google “forma para chocolate” ou em casas especializadas para chocolate! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

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