Dicas para preparar um Hambúrguer Suculento

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Dicas para preparar um hambúrguer suculento

Um disco de carne macio e suculento, grelhado, assado, chapeado ou frito. Geralmente servido entre duas fatias de pão fofo.

O hambúrguer é simples, barato, saboroso e tem cara de guloseima

Faça você mesmo,  e a surpresa boa é que feito em casa, pode ficar tão ou mais  gostoso sainda mais gostoso!Dicas para preparar um Hambúrguer Suculento

É bem fácil!

Mas antes de colocar a mão na massa, vale ficar atento a algumas dicas essenciais para preparar um bom hambúrguer suculento.

1.Chapa, frigideira ou grelha: O tipo de cozimento é um dos principais pontos que diferenciam os hambúrgueres.

A chapa, por exemplo, tem o mesmo processo de cozimento que a frigideira, mas com uma pequena diferença: a temperatura.

A chapa retém mais calor e chega a graus bem mais altos que a panela caseira, o que permite selar (tostar as superfícies, sem cozinhar internamente) com mais facilidade. Como nosso fogo em casa, não é tão potente quanto o das casas especializadas, a dica aqui é usar a chapa, uma vez que ela atinge uma temperatura mais alta, dando uma ajudazinha ao fogo.

Já a grelha tem como diferencial o sabor característico defumado que a brasa empresta à carne.

De modo geral, discos mais altos ficam melhores na grelha e os mais finos na chapa ou frigideira.

Primeiro faça os hambúrgueres, congele, retire 2 horas antes do preparo, veja todas as dicas para o preparo aqui.

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Depois, aqueça bem a chapa, quando tiver bem quente (levantando fumaça), coloque o hambúrguer direto

2.Ponto do hambúrguer

O mais importante  é garantir a temperatura da chapa a mais alta possível.

Com ela bem quente, coloque um hambúrguer por vez. Se você colocar dois  hamburgueres juntos a chapa perderá temperatura. Ao esfriar a carne cozinhará ao invés de tostar, soltando água endurecendo e secando.

A dica é: após 2 minutos de colocar o primeiro hambúrguer, coloque o segundo, aguarde mais 2 minutos e só então coloque o terceiro, assim você não perde temperatura.

Máximo 3 hamburgueres por chapa.

Você deve ‘apertar’ fazendo uma leve pressão, para ajudar no cozimento interno, mas não deve mexer o hambúrguer, deixe ele lá parado até tostar cerca de 5 a 7 minutos de cada lado.

E fique de olho, a sugestão  é uma carne ‘ao ponto’ para que o produto mantenha a umidade

Quando a carne passa do ponto, ela perde em sabor. e textura.

Chapear ou grelhar em no máximo 10/15 minutos total, cinco a sete  para cada lado do disco,  são suficientes para selar dos dois lados e ir controlando o ponto.

Vale o bom senso: quanto mais tempo no fogo, mais passado ficará o hambúrguer e, quanto mais fino, menos tempo ele precisa ficar na panela. Um dos piores resultados ao “esquecer” a peça no fogo é deixá-la com gosto de carne cozida.

Após virar a carne, é hora de temperar  usando apenas sal e sim este será nosso único tempero, não queremos encobrir o sabor da carne fresca e tostadinha na chapa, apenas realçar este sabor.

Para os apaixonados por pimenta uma pitadinha de pimenta do reino, moída na hora é claro faz  toda diferença no sabor e cubra com o queijo prato ou muzarela, faço isso nos 3 hambúrgueres

3.Pão de hambúrguer,  mas pode ser montado com ciabata ou pão italiano combinados a uma boa mussarela de búfala, um suculento tomate e algumas folhas de rúcula formam outra uma saborosa combinação.

Nossa  idéia hoje  é apostar no tradicional, o pão estilo americano, redondo e fofo.  Também é importante que o pão esteja fresco e quente.  A dica é aquecê-lo  levando numa outra chapa para tostar a superfície que ficará em contato com a carne.

Dica extra: Como o centro da carne (principalmente as mal passadas) soltam umidade depois do preparo, é indicado deixar que  descansar por 1 minutos,  antes de colocar no pão. Isso evita que o pão fique molhado e desmanche na mão na hora de comer.

4.Acompanhamentos
Vai do gosto da casa, aqui alface, queijo e ovo  e maionese caseira, sim faz toda a diferença

Vale a pena ver  o vídeo e preparar a melhor  receita de maionese caseira verde temperada da vida.

Hambúrguer quase pronto, frite  o ovo ao ponto do fregues sugestão use ovos caipira, mais sabor e cor.

Para acompanhamento também vai bem legumes grelhados ou em conserva, como pepino, cebolas roxas finas em rodelas e não pode faltar batatas  em todas as suas variações (fritas, salteadas ou assadas).

Eles podem vir dentro ou fora do lanche. Além é claro, do queijo.

Vale qualquer tipo de queijo, só que o excesso pode mascarar o sabor da carne.

Use com bom senso e moderação.

E agora é só montar sobre o alface já com maionese, carne, ovo, bacon e é legal espetar um palitinho pra não desmontar. pronto pra preparar pro jantar?

Quem não gosta de carne vermelha,  não tem desculpas para evitar a cozinha não!

Tem hamburguer de peixe, de frango, porco, cogumelos, vegetais e até grãos .

Hambúrguer suculento, ao ponto!

Experimenta e conta para gente

Dicas para preparar um Hambúrguer Suculento

qualquer dúvida, quanto ao preparo, tô aqui. Obrigada por vir, RosiSeligra

 

 

 

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13 comments on “Dicas para preparar um Hambúrguer Suculento

  1. Amei as dicas…estava colocando o sal na hora errada…tenho uma lanchonete e prezo mt pela qualidade para meus clientes…
    Obgda por nos ensinar….bjão

    • Feliz em saber que ajudamos Alessandra! Depois me conta se aprovou! Um beijao p vc

  2. Show de bola !!
    A maionese caseira mostrada no vídeo aguenta quanto tempo na geladeira ou é de uso imediato ou por quantas horas?
    Obrigado e Parabéns pelo trabalho !!!

    • Walter, sem conservante a maionese deve ser consumida o quanto antes, melhor no mesmo dia e máximo de um para o outro! Aproveito para desejar um Feliz Natal e um novo ano maravilhoso!

  3. Olá Rosi. Será que você teria uma receita de hambúrguer? Todos que eu faço fica sem sabor. Uma receita para o seu hambúrguer acima. Parece uma tentação e estou querendo fazer como você falou acima. Obrigada. Beijocas

  4. Vc sabe pq o meu hambúrguer fica cheio de furinho e se desmanchando todo na hora de frita-lo?
    Ele quase q vira picadinho de novo na chapa…
    Agradeço desde já

    • Bom dia!
      Quando a carne estiver feito o blend e moída
      Vc deve dá uns socos na carne para tirar o ar. Então na horário de assar não desmonta.

  5. Fantástico o passo a passo do preparo do hambúrguer ,tirei muitas dúvidas e corrigir um monte de equívocos. Obrigada,Parabéns.

  6. Olá Rosi, muito obrigado pelas dicas.
    Eu passo por um problema sério aqui em casa, pois a minha esposa não pode ver nada vermelho dentro do hamburguer. Então como a temperatura da chapa fica alta demais, até a parte interna ficar bem passada ela quase tosta a carne por fora e fica sem suculência. O que eu posso fazer para que o hamburguer fique suculento?
    E outra dúvida: quero comprar uma chapa profissional, é melhor a elétrica ou a gás?

    • Rafael, dificil rsss, carne mais bem passada perde suculência mesmo! Mas você pode tentar retirar do fogo imeditamente que ela perca o tom rosado, mas ainda mantenha seus sucos! Prefiro a gás! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  7. Show de dicas! Adorei! Tesado e aprovado.

    • Socorro, obrigada por compartilhar conosco sua experiência. Feliz que aprovou. beijo grande p vc

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