Bolo Branco e Preto

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Bolo Branco e Preto, bolo de iogurte, para lá de fofinho. Metade branco e a outra metade preto de chocolate, umedecido por  uma caldinha de chocolate  que é o caminho mais reto e direto para céu.

Bolo Branco e Preto

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural, 160ml
  • ½ copo de iogurte de óleo, 80ml
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

COBERTURA:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate granulado, usei meio amargo da Callebaut

COMO FAZER:

  1. Pré aqueça o forno a 180° graus Celsius
  2. Antes de começar vale a pena dar uma olhada nas dicas para deixar o Bolo Super Fofo.
  3. MASSA:Em um bowl coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de açúcar. Com o fouet bata com vontade, é rapidinho 1 minuto ou até obter um creme claro e aumentar o volume. Essa aeração na massa vai garantir que o bolo fique bem fotinho.
  4. Em seguida acrescente 1 copo de iogurte natural, 160ml e ½ copo de óleo,80ml  use o copo de iogurte como medida. Misture até incorporar
  5. Junte então a farinha de trigo, Misture delicadamente que é para não desenvolver glúten e o bolo não ficar pesadão.
  6. Por último adicione 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
  7. Leve metade da a forma untada com óleo e farinha de trigo.
  8. Na outra metade acrescente 1 colher de sopa de chocolate me pó e misture delicadamente.
  9. Coloque a massa preta sobre a branca. E leve ao forno médio por 30 minutinhos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
  10. COBERTURA:Enquanto o bolo assa no forno, aproveite para preparar a calda de chocolate. Em uma panela pequena, coloque 1 caixinha de creme de leite,  ½ xícara de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar – se usar achocolatado não precisa colocar o açúcar.
  11. Leve ao fogo médio, até a caldinha ferver por 1 minuto. Desligue.
  12. Quando o bolo sair do forno, ainda quente. Faça furos com a ajuda do garfo, por todo ele. Despeje a cobertura quente, sobre o bolo ainda quente. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate. Usei o granulado meio amargo da Flake Dark Small da  Callebaut,  mas é opcional. Use o granulado de sua preferência ou raspe o chocolate meio amargo com uma faca. 😉

Bom Apetite!
Bolo que a gente bate na mão, para lá de fofo, delicioso e rapidinho de fazer!

Bolo Branco e Preto

Obrigada pela companhia ate a próxima Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 30 minutos
Rendimento: +ou- 12 porções

 

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4 comments on “Bolo Branco e Preto

  1. Meninas, não precisa nem liberar meu comentário, eu só queria avisar que o passo 11 está digitado errado “Leve ao fogo médio, até a calcinha ferver por 1 minuto. Desligue.”. Acho que não era calcinha que vocês queriam dizer né? hauahuahu

    • kkkkkk, valeu Ana, texto corrigido! já pensou? uma calcinha na caldinha? Bjao p vc

  2. Gostaria de saber se na cobertura do bolo, se usa uma lata ou uma caixinha de creme de leite, pois nos ingredientes está uma lata e no modo de fazer uma caixinha

    • olá Maria, verdade! Desculpe a confusão. O correto é 1 caixinha de creme de leite ou 1/2 lata. Obrigada por nos alertar, texto corrigido e Obrigada também por participar, beijão para você 😉

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