Pudim de Limão para lá de delicioso!

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Pudim de Limão, macio e firme ao mesmo tempo,  aerado!

É quase impossível encontrar alguém que não goste de pudim de limão. É o queridinho  do brasileiro. E por ser uma grande preferência, é também uma das opções mais lembradas ao pensarmos em fazer uma sobremesa. Receita rápida, de liquidificador bate tudo,  leva a forma e está pronto.  Não vai ao forno,  nem fogão.

O limão equilibra os sabores. Se você gosta do creminho de limão da  Torta de Limão , vai enlouquecer com este Pudim Refrescante de verão. Pudim de Limão, para lá de delicioso!
O bom é que para experimentar você só vai precisar de 15 minutos.
Bora fazer?

Pudim de Limão

INGREDIENTES:

  • 2 limões tahiti – casca e suco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 8g de gelatina incolor e sem sabor. Um pouco mais  de ½ pacotinho

COMO FAZER PUDIM DE LIMÃO:

  1. Comece ralando os limões, mas só a parte verde, evite ralar a branca ela amarga o pudim. Veja aqui as dicas de como ralar o limão sem amargar. Reserve.
  2. Hidrate  1/2 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor, cerca de 8g. Vai pouca gelatina mesmo. Só para garantir a textura. A idéia é que ela firme o pudim, mas passe despercebida na receita. A textura dele é firme, porém não dura. No ponto, no ponto da gostosura. Reserve.
  3. Direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite com soro, e o suco de 2 limões.
  4. Ligue o liquidificador e enquanto ele bate por 2 a 3 minutos, acrescente a gelatina incolor hidpratada e reservada.
  5. Bata até o creme encorpar e o pudim aerar.
  6. Desligue e acrescente as raspas de 1/2 limão, delicadamente que é para não perder a aeração da massa.
  7. No fundo de uma forma com furo no meio, 20cm, coloque a outra metade das raspas de limão.
  8. Acrescente a massa do pudim sobre as raspas.
  9. Tampe e leve a geladeira por 4 horas ou ao freezer por 1 hora, caso você queira acelerar o processo.
  10. Reserve as raspas do outro limão para hora de servir o pudim. Mas vá devagar com as raspas, em excesso elas amargam a sobremesa. Na medida!  😉

Furadinho, macio, refrescante. DELICIOSO!


Experimenta também substituir o tahiti por siciliano, hummm nhamy nhamy. Receita aqui:

Dicas para desenformar o PUDIM DE LIMÃO da forma de alumínio:

  1. Escolha uma travessa bem bonita, para colocar o pudim e enxágüe-a com água fria.
  2. Passe a ponta de uma faca ao redor de toda a fôrma, para que a sobremesa se solte.
  3. Mergulhe a forma rapidamente em uma tigela com água bem quente. Três ou Quatro segundos são  suficientes, mais tempo poderá derreter a sobremesa  (caso isso aconteça é só levar a geladeira novamente até endurecer).
  4. Coloque o prato sobre a forma e vire os dois juntos. Segurando firmemente, o prato e a forma, agite os juntos  até  desprender a sobremesa.
  5. Retire a forma.
  6. Se ela não sair facilmente, repita as operações 2, 3 e 4 até que se solte.

Experimenta também fazer o Pavê de Limão … uma torta de limão desconstruída, dos  Deuses! receita aqui. 

 

Ah imperdível  também é o Pudim Queijadinha

Obrigada pela companhia e até a próxima, Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 15 min
Tempo de geladeira: 4 horas ou 1 hora no freezer
Rendimento: 10 porções

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3 últimos dos 36 comentários em “Pudim de Limão para lá de delicioso!

  1. muito bom!!!

  2. Creme de leite com soro ou sem soro. Na lista dos ingredientes está sem soro, na maneira de fazer con soro?????

    • Texto corrigido, obrigadão Miriam por nos alertar. Depois me conta se aprovou, espero que sim! Um beijão para você! 😉

  3. Amo suas receitas. Práticas e gostosas. Obrigada por compartilhar.

    • Oi Ana, obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco! Beijão para você e esperamos tê-la sempre pertinho! 😉

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