Escalope Recheado com Brie

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Escalope Recheado com Brie, Filézinho grelhado na manteiga e recheado com Brie.

Se prepara para essa loucura e mãos na massa!   Pois a receita de hoje é maravilhosa e mega prática.

Dá para variar o recheio, substituindo por presunto cru, shimeji na manteiga, o  que você gostar ou tiver na geladeira.

O resultado, é digno de restaurante.

Vem comigo, preparar para o seu jantar, afinal você merece!

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INGREDIENTES:

  • Queijo Brie fatiado na quantidade de acordo com o número de filés que você for preparar.
  • 2 colheres de Manteiga
  • Sal ou Grill
  • Pimenta preta a gosto
  • 1kg ou 8 fatias de Filé Mingnon ou outra carne macia de
  • sua preferência

COMO FAZER:

  1. Corte os pedaços de brie de acordo com o tamanho do filé, não pode ser muito grande eles devem ficar 100% dentro do filé
  2. Dê preferência a filés do mesmo tamanho, assim eles ficam mais bonitinho na montagem um sobre o outro.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino, mas eu usei Grill.
  4. Já  salga e tempera,  o Grill é totalmente  opcional se você tiver alguma restrição ao sódio, só não usar.
  5. Coloque as fatias de  brie sobre um dos filés, deixando uma beirada de no mínimo 1 dedo.
  6. Depois coloque o outro file sobre ambos.
  7. Martele as laterais  para  “grudar” os 2 filés.
  8. Você perceberá que ao martelar ele já fecha. Unindo as duas partes.
  9. Você também pode fecha-los com palitos, formando uma trouxinha. Não se preocupe se tiver que colocar mais do que dois palitos, pois quando a carne estiver pronta você consegue retirar os palitos sem que os filés se abram.
  10. Se não tem Brie em casa, vai de muzarela que também fica mais que perfeito.
  11. Aliás é sempre tudo de bom, alternar o queijo, gorgonzola, ementhal, parmesão, catupiry, cream-cheese, pecorino, feta, ricota, gouda, cotagge  ….
  12. Em uma panela,coloque as 2 colheres de manteiga ou se preferir azeite, e em seguida nosso filet recheado (eu não usei palitos)
  13. Deixe dourar na manteiga até  ponto que sua preferência.
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  14. Antes de servir, enquanto você monta a mesa,  leve os filés ao forno para mantê-los aquecidos.Demais de gostoso, a muzarela estica …Aqui em casa é um sucesso.

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Eu particularmente amo mal passada   🙂

O famoso ‘ao ponto’ dos restaurantes, vermelhinha no meio.

Hummmm…. paara tudo!

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Fica muito bem acompanhado de um belo risoto de aspargos frescos e amêndoas torradas

Outro acompanhamento que eu amo é uma bela salada de salada de batatas com ovos

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Uma outra forma também deliciosa, é empanar os filés. Gosto dessa farinha abaixo, porque ela é bem prática não precisa passar no ovo e já  vem temperadinha.

O preparo é o mesmo, depois  de “fechar” os filés com o recheio dentro,  empanamos com farinha de rosca ou trigo. Levamos à frigideira com azeite e um pouco de manteiga.

Fica mais gordinho, mas mais crocante e muito muito bom também!

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Espero que você tenha gostado e se inspirado a provar  🙂

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 min

Obrigada pela visita,  Beijinhos Natty Posses

 

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