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Ussuzukuri de salmão com molho ponzu

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ussuzukuri de salmão
Ussuzukuri de salmão  é um dos meus pratos preferidos do restaurante YCI, simplesmente  maravilhoso.
Se você gosta de sashimi, vai adorar o sabor e a delicadeza  do salmão.    Que nada mais é do que uma espécie de carpaccio de salmão, com molho cítrico de shoyo, molho ponzu.  Ele é leve e e muito refrescante e ainda por cima fácil de fazer, vamos aprender direto com  sushiman do YCI? Então aperta o play no final do post e bora! 
Ussuzukuri de salmão com molho ponzu
Ussuzukuri de salmão com molho ponzu
INGREDIENTES:
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
  • 20 fatias finas da barriga do salmão
  • ovas de massago black ( ou vermelha) a gosto
  • 2 pétalas de flor comestível ( opcional)
  • nabo ralado

COMO FAZER USSUZUKURI DE SALMÃO DO YCI: 

Em primeiro lugar faça o molho ponzu.

Então  em uma vasilha pequena coloque 2 colheres de sopa de molho shoyo, 1 colher de sopa de óleo de gergelim e 1 colher de sopa de suco de limão tahiti, misture e reserve.

Agora corte ao meio (no sentido do comprimento, veja o video) a barriga do salmão.

Depois corte em diagonal 20 fatias finas, desprezando o primeiro corte.

Então  fatie as demais bem finas, o mais fininho que você conseguir, como um carpaccio.

Então  disponha as fatias lado a lado em um prato, como uma guirlanda, deixando o centro vazio, para colocar o nabo ralado.

Agora  com ajuda de um descascador de legumes em formato de espaguete, rale um pedaço de nabo e faça um ninho no centro do prato,  veja o video.

Então com ajuda de um maçarico, maçaroque levemente até a superfície do  salmão ficar esbranquiçada.

Agora coloque um pires sobre o ninho de nabo (no centro) e dentro do   pratinho  coloque ovas massago black ( ou vermelha) se preferir.

Por fim decore com ramo de salsinha ou coentro e 2 pétalas de rosa vermelha comestível (opcional).

Por último espalhe  sobre o salmão maçaricado o molho ponzu a gosto e bom apetite!

E se você gostou da receita de hoje, ussuzukuri, com certeza vai gostar de  nos  acompanhar  pelo instagram.    Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY  AQUI,   vem ficar juntinho da gente!

Ussuzukuri de salmão com molho ponzu
Ussuzukuri de salmão com molho ponzu

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com salmão   AQUI  e aperta o PLAY para ver o video desta receita.

Até uma próxima receita, obrigada Rosi Seligra e  Natalia Posses

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