Bem prático mesmo de fazer, sem perder tempo na cozinha e sem sujeira, bolinho prático, que a gente faz na mão. Dispensa ajuda da batedeira, ideal para aqueles dias preguiça onde tudo o que se quer é comer um bolinho delicioso sem muito trabalho.
É claro que se você preferir usar a batedeira ou bater tudo no liquidificador, dá super certo também. Mas é que este bolo, é tão rapidinho de preparar que eu juro para você que não precisa. De qualquer maneira, no modo de preparo, tem as três formas de fazer, para você escolher: mão, batedeira e ou liquidificador, 😉
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá óleo
- raspas de 2 limões tahiti
- 1 xícara de chá bem cheinha de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
CASQUINHA CROCANTE:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de canela.
ANTES DE COMEÇAR:
- Aqueça o forno a 180graus, enquanto isso … enquanto o forno aquece
- Unte uma forma de 20cm com óleo e farinha de trigo. Reserve.
- Raspe em um ralador a casca de 2 limões tahiti, veja , aqui como fazer e as dicas para não amargar o bolo. Reserve.
1.COMO FAZER NA MÃO:
- Em um bowl médio, junte 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar.
- Com ajuda de um fouet, bata por 1 minuto ou até obter um creme amarelo claro. Bata com vontade, essa aeração dos ovos vai deixar seu bolo super fotinho. É rapidinho e este é o único trabalho. Coragem!
- Junte 1/3 de xícara de óleo, bata por mais 30seg.
- Acrescente 1 xícara de farinha de trigo, bem cheinha, 1 colher de sobremesa de fermento em pó e as raspas de 2 limões tahiti.
- Misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea, misture com delicadeza que é para não desenvolver muito glúten e não deixar o bolo massudo.
- Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.
2.COMO FAZER NO LIQUIDIFICADOR :
- Coloque 2 ovos inteiros com 1/3 de xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de açúcar no copo do liquidificador.
- Bata até misturar bem. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, as raspas de limão e 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
- Bata pouco, use a função pulsar e bata por algumas vezes até a mistura ficar homogênea.
- Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.
3. COMO FAZER NA BATEDEIRA:
- Coloque 2 ovos inteiros no bowl da batedeira, junto com 1 xícara de chá de açúcar.
- Bata em velocidade máxima por 1 minuto até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo bem clarinho.
- Acrescente 1/3 de xícara de chá de óleo e bata por mais 30 segundos
- Diminua a velocidade da batedeira para 1 ou mínimo, junte 1 xícara de chá de farinha bem cheinha, as raspas de limão e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e bata bem pouquinho, o suficiente apenas para mistura ficar homogênea.
- Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
- Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.
Aproveite os limões ralados e para não desperdiçar faça uma deliciosa Limonada Suíca.
Delicia de Bolo limão rapidinho de fazer! Bora ? Depois conta para gente
Bolo de Limão Rapidinho
Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra
Ficou mais gostoso que pensei! Bom demais!
Só troquei a casquinha por uma cobertura da leite condensado com limão. Humm…
hummm Tatiana, que delicia. Feliz que aprovou! um beijo
Oi
não leva leite?To fazendo agora.mas minha massa ficou um pouco grossa.não ta parecendo com a sua.depois te conto.bju
Debora, esta nao vai leite nao! deu certo? aprovado?
Perfeito para o lanche da tarde. A crosta de canela da um sabor especial. Adorei. Rápido, prático e delicioso.
Ah que legal Fabíola, Obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉