Bolo de Limão Rapidinho

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E para que a nossa semana seja doce e suave, nada melhor do que um Bolo de Limão Rapidinho de fazer, bem  fofo e muito gostoso. Tem  gostinho de limão e uma casquinha crocante de açúcar e canela que é o caminho mais reto e direto para céu.

Bem prático mesmo de fazer, sem perder tempo na cozinha e sem sujeira, bolinho prático, que a gente faz na mão. Dispensa  ajuda da batedeira, ideal  para aqueles dias preguiça onde tudo o que se quer é comer um bolinho delicioso sem muito trabalho.

Bolo de Limão Rapidinho

É claro que se você preferir usar a batedeira ou bater tudo no liquidificador,  dá super certo também.  Mas é que este bolo,  é tão rapidinho de preparar que eu juro para você que não precisa.  De qualquer maneira,  no modo de preparo, tem as três formas de fazer, para você escolher:  mão,  batedeira e ou  liquidificador,  😉

Page 24INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá óleo
  • raspas de 2 limões  tahiti
  • 1 xícara de chá bem cheinha de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

CASQUINHA CROCANTE:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de canela.

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ANTES DE COMEÇAR:

  • Aqueça o forno a 180graus, enquanto isso … enquanto o forno aquece
  • Unte uma forma de 20cm com óleo e farinha de trigo. Reserve.
  • Raspe em um ralador a casca de 2 limões tahiti, veja , aqui como fazer e as dicas para não amargar o bolo. Reserve.

Page 33 MODOS DE PREPARO:

1.COMO FAZER NA MÃO:

  • Em um bowl médio,  junte 2 ovos inteiros com 1 xícara de chá de açúcar.
  •  Com ajuda de um fouet, bata por 1 minuto ou  até obter um creme amarelo claro. Bata com vontade, essa aeração dos ovos vai deixar seu bolo super fotinho. É rapidinho e este é o único trabalho. Coragem!

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  • Junte 1/3 de xícara de óleo, bata por mais 30seg.
  • Acrescente 1 xícara de farinha de trigo, bem cheinha,  1 colher de sobremesa de fermento em pó e as raspas de  2 limões tahiti.
  • Misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea,  misture com delicadeza que é para não desenvolver muito glúten e não deixar o bolo massudo.
  • Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
  • Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.

2.COMO FAZER NO LIQUIDIFICADOR :

  • Coloque 2 ovos inteiros com 1/3 de xícara de chá  de  óleo e 1 xícara de chá de açúcar no copo do liquidificador.
  • Bata até misturar bem. Junte 1 xícara de chá de  farinha de trigo, as raspas de limão e 1 colher de sobremesa de  fermento em pó.
  • Bata pouco, use a função  pulsar e  bata por algumas vezes até a mistura  ficar homogênea.
  • Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
  • Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.

3. COMO FAZER NA BATEDEIRA:

  • Coloque 2 ovos inteiros no bowl da batedeira, junto com 1 xícara de chá de açúcar.
  • Bata em velocidade máxima por 1 minuto até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo bem clarinho.
  • Acrescente 1/3 de xícara de chá de óleo e bata por mais 30 segundos
  • Diminua a velocidade da batedeira para 1 ou mínimo, junte 1  xícara de chá de farinha bem cheinha, as raspas de limão e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e  bata bem pouquinho, o suficiente apenas para mistura ficar homogênea.
  • Leve a forma untada e polvilhe sobre a massa a mistura de açúcar com canela.
  • Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até espetar o palito ele saia limpo e seco.

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Aproveite os limões ralados e  para não desperdiçar faça uma deliciosa Limonada Suíca.

Page 36Delicia de Bolo  limão rapidinho de fazer!  Bora ? Depois conta para gente

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Bolo de Limão Rapidinho

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de Forno: 45 minutos
  • Rendimento: Bolo pequeno de 8-10 porções

6 comments on “Bolo de Limão Rapidinho

  1. Ficou mais gostoso que pensei! Bom demais!
    Só troquei a casquinha por uma cobertura da leite condensado com limão. Humm…

  2. Oi
    não leva leite?To fazendo agora.mas minha massa ficou um pouco grossa.não ta parecendo com a sua.depois te conto.bju

  3. Perfeito para o lanche da tarde. A crosta de canela da um sabor especial. Adorei. Rápido, prático e delicioso.

    • Ah que legal Fabíola, Obrigada pelo carinho e por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

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