Bolo de palha italiana tem massa amanteigada e por isso só já dispensa maiores apresentações. As claras batidas em ponto de neve garantem a fofura enquanto a manteiga traz o sabor todo especial para massa. Para finalizar essa maravilha ainda tem cobertura de brigadeiro branco e preto e farofa de bolacha maria … imagina um bolo incrível?
INGREDIENTES:
- 4 Ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá (240ml) de leite integral
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA BRIGADEIRO BRANCO E BRIGADEIRO PRETO:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- uma pitada de sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó da sua preferência
- ½ pacote de bolacha maisena ou maria triturado como farofa
COMO FAZER BOLO DE PALHA ITALIANA:
Antes de tudo pré aqueça o forno na temperatura máxima e somente na hora ‘h’ de entrar com o bolo abaixe para 190ºCelsius.
Em seguida separe as 4 gemas das 4 claras (reserve as gemas) .
Agora bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve. Para isso, para saber se estão no ponto de neve vire a tigela de cabeça para baixo e se não escorrer, significa que está no ponto veja AQUI como fazer. Depois reserve as claras em ponto de neve.
Logo depois e na mesma tijela da batedeira (não é necessário lavar) bata as 4 gemas reservadas, 2 xícaras de chá de açúcar peneirado com 200g de manteiga (na temperatura ambiente e em ponto de pomada).
Agora na velocidade máxima da batedeira, bata bastante (5minutos) para aerar a massa e garantir que o bolo fique bem fofinho, Então bata até que a mistura dobre de tamanho e atinja um creme cor amarelo clarinho.
Logo após abaixe a velocidade da batedeira para a velocidade 1 (ou o mínimo). Depois comece acrescentando aos poucos e alternadamente 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada com 1 xícara de chá de leite.
Em primeiro lugar alterne primeiro a farinha depois o leite e termine com a farinha e siga assim (em 3 adições) intercalando até obter uma mistura homogênea.
Agora desligue a batedeira e acrescente as claras em neve (reservada) e mexa delicadamente. Sempre misture com delicadeza até que as claras em neve incorporem a massa.
Por ultimo acrescente 1 colher de sopa de fermento e misture delicadamente também. Caso prefira você pode bater na batedeira para misturar as claras e o fermento à massa mas use velocidade mínima. E bata somente até incorporar, vapt vupt mesmo.
bolo de palha italiana
Por fim unte uma forma redonda de 26cm. Eu gosto de untar com desmoldante spray, mas você também pode usar manteiga e açúcar ou manteiga e farinha de trigo.
Agora verta a massa na forma, distribua uniformemente para que um lado não fique mais “cheio”que o outro .
Então leve ao forno pré aquecido na temperatura máxima e nesse momento abaixe para 190°Celsius e deixe por cerca de 45 minutos a 1 hora. Sempre faça o teste do palito para ver se a massa já esta assada.
FAROFA: Para isso basta colocar meio pacote de bolacha maisena no liquidificador e bater até o ponto de farofa. Agora respeite a quantidade indicada para esta receita e veja AQUI como escolher o ponto da farofa mais fina ou mais rústica conforme sua preferência.
BRIGADEIROS: Agora faça a sua receita preferida de Brigadeiro Branco e Preto. Ou então acesse AQUI para fazer o Brigadeiro Branco no microondas e AQUI para fazer o Brigadeiro Preto
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolos AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses.