Cerejas em Calda

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Cerejas em Calda

Olá, se você como eu ama cerejas, vai amar ainda mais esse post…

Já pensou em preparar suas próprias cerejas em calda??

É surpreendente a facilidade e o resultado, o sabor é fantástico.

Vale a pena.
INGREDIENTES:

  • 1/3 xícara de água
  • 3/4 xícara de açucar
  • 1/4 xícara de kirsh, rum, maraschino ou vinho do porto.
  • 24 cerejas frescas inteiras e com cabinho, maduras mas firmes.

Cerejas em Calda
COMO FAZER:

Em uma panela, aqueça a água e o açúcar misturando apenas para dissolver o açúcar, e deixe ferver por 5 minutos.

Enquanto a água e o açúcar fervem, lave as cerejas.

Com um palito de dentes faça 3 furinhos em cada uma.

Depois de ter fervido o açúcar por 5 minutos junte a bebida, eu usei vinho do porto, mas o melhor resultado é com o maraschino, que é uma espécie de licor de cerejas, o sabor fica mais parecido com o que a gente conhece.
deixe ferver por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e esta pronta suas cerejas em calda… Verdadeiras!!!

Nunca mais cerejas feitas de chuchu.

Coloque em um pote e leve para geladeira por até 15 dias.  Mas lembre-se de avisar que as cerejas estão com caroço.
Use em bolos e sorvetes e onde mais você quiser…

Beijo no coração.

Cerejas em Calda

Fabby Mello.

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4 comments on “Cerejas em Calda

  1. Bom dia! Dá para fazer com licor de menta para que elas fiquem verdinhas?

    • POXA NAO TESTEI, MAS VALE A PENA EXPERIMENTAR, quando fizer conta para gente? assim todos aprendemos juntos! Obrigada por participar e um beijao p vc

  2. Da para fazer em uma quantidade maior e congelar para ter o ano inteiro?

    • Olá Iris, nunca congelei, mas acredito que dê super certo… Bjus. fabby.

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