Cupcake salgado de carne moída

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Cupcake salgado de carne moída

Cupcake salgado de carne moída,  Bolinhos salgados, assados de carne moída, recheados  com ou de ovos de codorna  ou   queijo puxa puxa  com purê  de mandioquinha e flocos crocantes de bacon. … nham nham  … Uma   delicia, dá  água na boca e sem sujeira na cozinha.

A moída é querida  agrada a maioria, é eclética  vai desde uma refeição dia a dia até um prato mais sofisticado para receber os amigos.

É nossa eterna companheira na cozinha, quebra um galhão, serve para fazer hambúrguer, panqueca, medalhão de moída com queijo e baconpolpetone recheado, almôndegas com aveia e por aí afora.

Page 18Cupcake salgado de carne moída é uma refeição completa, deliciosa, linda de morrer e ainda  super fácil de fazer.

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São assados bem  suculentos.

Page 35Pode ser servido  sem acompanhamento nenhum,   uma vez que o purê vai sobre os cupcakes ou servido ao lado de um belo  arroz branco bem soltinho e uma bem temperada saladinha verde.

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INGREDIENTES CUPCAKE SALGADO DE CARNE MOÍDA:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara  de salsinha picada
  • 1/2 de xícara de chá de cebola picada cubos reglares, brunoise
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite ou leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 ovinhos de codorna cozidos e descascados
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 100g de queijo prato ou muzarela fatiada
  • 1 colher de sopa de caldo de carne líquido
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • 1/4 xícara de farinha panko ou de farelo de pão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • fio de azeite para untar a forma de cupcake

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purê: Coloque, 1/2 kilo de mandioquinha descascada para cozinhar e  faça 1 receita de purê de mandioquinha       ou

purê mix de com batata com mandioquinha  ou ainda  purê de batata..

COMO FAZER  CUPCAKE SALGADO DE CARNE MOÍDA:

  1. Em uma panela e fogo médio, cozinhe por 5 minutos os ovos de codorna e descasque-os. Reserve.
  2. Lembrando que o  recheio é ao gosto do freguês,  dá par rechear com quase tudo, legumes crocante  ao vapor, catupiry, brie, linguiça calabresa …Page 8
  3. Enquanto isso … enquanto os ovos cozinham …
  4. Pique a salsinha e a cebolinha, descasque o alho e corte 1 cebola em cubos regulares ou uniformes, brunoise.
  5. Tempere a carne: Coloque 1 cebola picada, pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de caldo de carne líquido (opcional) se você tiver restrição ao sódio, só não colocar.
  6. Page 3Junte 1 colher de sopa de creme de cebola, 1/4 de xícara de creme de leite e o dente de alho amassado
  7. Page 5Junte, 1/2 xícara de salsinha, 1/2 xícara de cebolinha, 1 colher de spa de azeite, e 1 pitadinha de sal, mas vá com cuidado, o creme de cebola e o caldo de carne já salgam a carne.
  8. Page 6Para dar liga, junte  1/4 de farinha panko ou  farinha de rosca ou ainda farelo de pão  e misture, incorporando os ingredientes.
  9. Page 7

    COMO MONTAR CUPCAKE SALGADO DE CARNE MOÍDA:

  10. Unte a forma com 1 gotinha de azeite para cada cupcake, coloque uma porção da carne moída no fundo de cada orifício.Page 9
  11. O rendimento vai depender da quantidade de carne que você distribuir em cada um e do tamanho da forma, se usar de mini cupcake terá um rendimento maior.  Montei nas formas de cupcakse tamanho padrão e montei 9 cupcakes
  12. Recheie 4 cupcakes com os 8 ovos de codorna (2ovinhos p/ cada)  e 5 cupackes com 5 fatias de queijoa.) 2 ovos de codorna para cada cupcakePage 10
  13. b.)1 fatia de queijo dobrada para cada cupcakeDobre 1 fatia de queijo ao meio, dobre  novamente ao meio do meio e novamente, até que a fatia caiba dentro da forminha de cupcake.Page 4
  14. Rendimento:  4 cupcakes de ovo e 5 cupcake de queijoPage 11
  15. Cubra com uma porção de carne, fechando os cupcakesPage 12
  16. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por meia hora ou até que estejem assadosPage 13
  17. Retire da forma de cupcake.Page 14
  18. Cubra cada um, com o purê  e decore com quadradinhos de bacon crocantes, feito no microondas ou comprado pronto.Page 15
  19. agora é só chamar a galera para se servir, antes que esfrie.
  20. Se for receber visita, da para deixar o prato pronto e na hora  aquecer n microondas  por 1 ou 2 minutos .

Ficam excelente também se congelados. Só  levar ao freezer depois de assados e se bem acondicionados bem guardados duram até 3 meses.

E uma de li cia!

Page 29Vale ou não vale a pena montar e encantar a carne móida?

Obrigada pela visita, até a próxima receita!

beijinhos Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Rendimento: 8-9 cupcakes

 

 

 

25 comments on “Cupcake salgado de carne moída

  1. feito….sucesso

  2. Pode ser feita na forminha de empada?

  3. Amei ,receitas sempre gostosas.parabens.

  4. Pode ser feito na forminha de papel própria para cupcake?

  5. Gostei muito da dica.

  6. Olá!!!

    Amei a dica da receita para um almoço de domingo. será bem diferente fazer esta surpresa para todos!!! Mas, tenho uma dúvida: é necessário colocar o creme de leite na massa do “bolo”?! Minha sogra é intolerante à lactose e o gosto do creme de leite de soja também não é dos melhores… alguma sugestão para um substituto?!

    Obrigada e parabéns pelo trabalho!!!

    Beijocas,

    Vivian 🙂

    • Olá Vivias, o creme de leite é fundamental nesta receita ele confere umidade a massa, não deixa o cupcake ficar ‘seco’. Será que o de soja entre tantos temperos não vai bem? Acho que nem vai se notar a diferença. Não consigo pensar em mais nada como substituto. Se descobrir não esquece de contar p gente qual solução você encontrou.Obrigada 😉

  7. Oi Rosi!

    Dá pra fazer na cupcake maker? :*

    • Olá Naty, nunca fiz, mas acredito que dá super certo sim. Se experimentar, conta p gente, um beijao p/c 😉

  8. adoro suas receitas, até agora que estou fazendo dieta lowcarb aproveitas este tipo de receita, adaptando ao que posso consumir!

  9. Bom dia lindonas,

    Adoro o site de vocês, já sigo faz um tempo. Tenho uma duvida, será que fica legal essa receita com frango desfiadinho? Tem gente que não gosta muito de carne, só fico com medo de não dar a mesma liga que deu nessa entende?

    Xêro grande pra vocês!

    • Lua, experimentar fazer com a carne moida do frango. Obrigada pelo carinho, pela visita e Um beijão para você

  10. Bom dia lindonas,

    Adoro o site de vocês, já sigo faz um tempo. Tenho uma duvida, será que fica legal essa receita com frango desfiadinho? Tem gente que não gosta muito de carne, só fico com medo de não dar a mesma liga q

    • Lua, estava pensando, a carne desfiadia crua? vai dar super certo! Cozida é que eu não sei! qdo testar nao esquece de contar p gente! fiquei curiosa 😉

  11. Adorei e gostaria de receber mais receitas.

    • olá Eliete, muito obrigada pela sua participaçãom por enquanto não temos cadastro de email. Muito em breve você poderá se cadastrar ereceber nossas novidades obrigada

  12. Os meus já estão no forno. Depois eu conto.

    • uau, que alegria!! E aí Angela, deu certo aprovou? Espero que sim e um beijão nosso p vc 😉

  13. AMEI COMO SEMPRE ARRASAM

  14. Eu amo tudo que tem carne moída, to louca pra fazer!

    • Yara, vc vai amar, depois conta p gente! Um beijao p vc e obrigada por participar aqui conosco 😉

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