Couve refogada

Please log in or register to like posts.
News
Couve refogada, para ser gostosa  precisa ser  bem verdinha e sem amargor! Feita só no susto com alho, sal e pimenta do reino. Sem complicação, quanto mais simples  e  mais al dente melhor!

Para tornar o processo bem prático, compre a couve já fatiada, aí é pá pum de fazer. Só joga-la na frigideira para tomar aquele ‘susto’ e está pronta!  Jogo rápido, quanto mais rapidinha, mais verdinha e mais gostosa.

Além de super gostosa, ao consumirmos couve, notamos  a diferença na pele, no pique e na balança!

  • Combate a celulite
  • Ajuda a eliminar a gordura
  •  Regula os hormônios
  •  Melhora o humor
  •   Desintoxica

Page 20

INGREDIENTES:

  • 3 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 maço de couve manteiga já picada

IMG_1567

COMO FAZER:

  • 1.Aqueça uma frigideira  com um pouco de azeite. Coloque 3 dentes de alho descascados e amassados. Deixe alourar por 1 a 2 minutos no máximo.
  • 2.Quando os alhos estiverem alourados,  jogue a couve picada e mexa um pouco, aproveite para colocar sal e pimenta do reino a gosto  e retire a frigideira do fogo, assim que você perceber que ela está murchando.
  • 3.Jogo  rápido mesmo! Aqueceu, coloque a couve, mexa um pouquinho e já tire-a do fogo! 1 minuto no máximo. Se ficar lá muito tempo, mexendo além de amargar, perder o tom verdinho e a textura al dente.
  • 4.Jogou, assustou, tirou e serviu! Pode ser servida quente ou em temperatura ambiente!

Para dar um toque a mais, mas é totalmente opcional, depois de pronta, fogo desligado,  já na bandeja, só na hora de servir, salpique sobre ela 100g de bacon ou calabresa defumada em cubos bem sequinhos e bem crocantes, feitos no micro ondas, aqui.

couve-refogadaPerfeita, para acompanhar o arroz branco bem soltinho, feijão preto e uma farofinha de milho temperada.

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Tempo de Cozimento: 1 min para o alho + 1 min para couve
  • Rendimento: 2  porções

Deixe uma resposta