Dia a dia Lado Leve Low carb Omelete Ovo Vegetariana

Fritada de Abobrinha é delicia pura!

0
Please log in or register to like posts.

Fritada de abobrinha. No frigir dos ovos é  fritada que se diz, ou  omelete? Tem  diferença?

Tem sim, na  fritada o recheio  é incorporado aos ovos batidos e muitas vezes tem a  finalização da cocção no forno.
Já na omelete, o recheio é adicionado em partes, pouco antes de se fazer a dobra.

Existem mil e uma maneira de preparar uma fritada e cada um tem seu modo próprio de fazer.

Fritatta é italiana, alta gorda já  a Tortilha normalmente leva batata e cebola e é espanhola.  O  tamagoyaki é úmido,  quadrado e japonês.

A omelette francesa, parece a mais simples de preparar. Só que não é bem assim, ela precisa ter uma superfície lisa, cor amarelo claro uniforme, formato de charuto e deve ser baveuse, quer dizer, precisa escorrer. Não é para qualquer um!

Fritada  é coisa boa e é à moda da casa, conforme o gosto do chef da casa.  Eu, particularmente,  gosto dela mais passada que a francesa.  Omelete nos conforme francês precisa ser  úmida e clarinha   e eu não posso nem passar perto do cheiro de  ovo mal passado, mas é gosto!

A fritada de hoje  é leve, saborosa e saudável, feita com abobrinhas bem fininhas cortadas no mandolin e grelhadas, com ovos batidos com requeijão.

O requeijão em contato com a chapa quente, forma uma casquinha tostadinha deliciosa, com sabor que surpreende.  Prato simples de fazer e muito gostoso!

 

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha fatiadas no mandolin
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta do reino
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta do reino
  • noz moscada
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • 1 colher generosa de sopa de requeijão cremoso

COMO FAZER FRITADA DE ABOBRINHA:

  1. Fatie 1 abobrinha no mandolin
  2. Em fogo alto, coloque 1 fio de azeite e as abobrinhas fatiadas no mandolin.
  3. Deixe dourar por 3 a 4 minutos, tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Enquanto isso … enquanto as abobrinhas grelham
  5. Em um bowl pequeno coloque 2 ovos inteiros
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada
  7. Junte 1 colher de sopa generosa de requeijão cremoso
  8. 1/2 xícara de cebolinha fresca.
  9. Bata por 1 minutos, até incorporar os ingredientes.
  10. Coloque sobre as abobrinhas os ovos batidos. Tampe e deixe em fogo médio até coagular.
  11. Se prefere  bem clarinha e úmida, coagulando você já pode virar.
  12. Se como eu, gosta dos ovos mais douradinhos, deixe mais 1 minutinho, após coagular.
  13. Destampe, com ajuda de um prato vire a fritada do outro lado. Tampe e deixe por  1 a 2 minutos, conforme o gosto, o ponto do freguês.
  14. E é só servir, com uma boa e gostosa saladinha fresca.
  15. Bom Apetite!

Fritada de Abobrinha

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 3min Abobrinha+ 4 minutos fritada
  • Rendimento: só pra mim

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Tagliateli ao Molho de Funghi Secchi
Ciabatta caseira, receita profissional certeira!
Vôngole, lamb lamb de lamber os beiços! Vaca atolada de bananinha, carne de panela! Tortas Salgadas para fazer e vender Torta Serradura para o Natal Torta Ridícula de tão fácil Torta Morangoffe Torta Maule Novidade para o Natal Torta dos Anjos Torta de Sorvete só 3 Ingredientes Torta de Legumes